郡山市のけがの口コミ(3件)
- 福島県郡山市
- 診療内容
- けが
公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)
本当は、6点を付けたいところですが、5点でガマンします。
畑作業中に、左前腕部を骨折し当病院に救急搬送されました。担当主治医N先生の診断は、「左橈骨尺骨骨幹部骨折(前腕部の主たる2本の骨がポッキリ)」で手術・入院が必要だろうとのこと。応急処置をしてもらったら、不思議に痛みも和らぎ、その日は電車で帰宅しました。3日後に外来で検査・診断してもらい、翌日即入院・手術しました。
担当のN先生は、若い女性の方ですが親切丁寧で、外来担当の時も時間を見て病室に来てくれて、ガーゼ交換などの処置をしてくれました。おかげで、術後経過も良く5日後には退院できて、あまり早い退院で家族も驚いていました。
病室は、8F個室で8畳スペースに、ベット・TV・冷蔵庫・洗面台・トイレ・シャワーが付いています。ちょっと値が張りますが、今回医療保険でカバー出来ました。眺望は素晴らしく、眼下に郡山市街、東に宇津峰山、西に安積山、南遠方には那須連峰が望めます。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人長谷川整形外科医院 (福島県郡山市)
運動部に所属する女子高校生です。
1ヶ月半前に疲労骨折をし、ここでレントゲンをとりました。そして最近、通っている整骨院の先生にそろそろもう1回レントゲンとってもらってきてと言われ今日来ましたが、結論から言うとレントゲンとってもらえませんでした。診察室に入るといつもの年配の院長でした。
いつも言い方がキツめと感じるのでそれは慣れていましたが、向こうが聞いてきた質問に対して答えてる途中に強い口調で話を遮られ、レントゲンをとってもらいたいですと伝えたところ、1ヶ月前にとったんだからとる必要なんかねぇだろ、体に余計な放射線浴びさせる必要ない、医者と整骨院の人の言うことどっちを信じるんだ、など子供には何も言い返せないことを言われました。
その後看護師さんたちや受付の方には優しくされましたが本当にイライラしてたため冷たい態度をとってしまいました。このことについては申し訳ないと思ってます。でも院長に言われたことでの心の傷は絶対消えません。本当に怒りと何も言えなかった悔しさでいっぱいです。これからは他の整形外科行きます。もう二度と来ません。皆さんにもおすすめしないです。きちんと丁寧にみてくれるような整形外科に行くことをおすすめします。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
- 福島県郡山市