Caloo(カルー) - 天童市の妊娠の口コミ 3件

天童市の妊娠の口コミ(3件)

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

白雪647(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産をしたいと思い、天童に引っ越しました。
妊娠前は生理が重く、子宮内膜症なのかと思い診察しました。
結果は問題なく、その後自然妊娠を2回し、二人の子供をとりあげていただきました。
綺麗で清潔な医院内で、二階建てになっており1回は診察メイン、二階は出産~入院メインです。
エレベーターと階段どちらもあります。
完全予約制ですが、人気なので予約しても結構待ちます。
先生方をはじめ、受付の方、看護師さん、助産師さん、清掃の方、みなさん親切丁寧で嫌な印象はなかったです。
入院中は個室で悠々と過ごせました。
とくに食事が豪華で、毎食楽しみでした。
お祝いディナーも子供を預かってくれるので、主人とゆっくり味わえました。
産後は自分のことは後回しになり育児に追われるので、この入院期間が今は恋しいです(笑)
無事に出産できたことを感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

ジュリエット007(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

綺麗で清潔感のある建物で、個室なので気を使わずに入院生活を送れる病院です。一部屋VIPルームがあり、少し割高になるのですが次の子ができた時はそちらを使いたいなと思います。
予定帝王切開で、1週間早くから入院していましたが、食事はとても豪華で、スタッフも優しいので過ごしやすかったです。
テレビがカード式なので料金がかかってしまうので、早くから入院した私はテレビを見すぎないように気をつけなければいけないのでとても退屈でした。
帝王切開の手術中はクラシックの音楽が流れ、不安を取り除けるように配慮されていました。術後の痛みはありますが、その後の介助も良くしてくれるので安心してベッドに横になっていられました。
面会時間は21時までなのでゆっくりできる点も良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※帝王切開のため、補助金と、生命保険で補えました。

さとうウィメンズクリニック (山形県天童市)

ビーフステーク ジェムラニウム850(本人・30歳代・女性)

2人目を帝王切開で出産しました。
院長先生ともう1人男の先生がとても良かったです。
出産まで2度流産しましたが、エコーで心拍が確認できない時、院長先生の言葉で少し救われた気がしました。
特別なにか言われたわけじゃないのですが、話し方や雰囲気が優しく信頼できると感じました。

入院中は個室で、料理はとてもおいしかったです。
看護師さんはいつも忙しそうで、少し冷たく感じる方もいました。
1番ショックだったのが、おむつ替えの時にやり方を聞いたら、2人目なのにそんなこともわからないの?と言う感じのことを言われ目付きが怖かったです。
産後のメンタルで不安定だったのかもしれませんが、すごく傷ついたのを覚えています。
でも優しい方もたくさんいらっしゃって素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月