米沢市の妊娠の口コミ(2件)
- 山形県米沢市
- 妊娠
産科婦人科島貫医院 (山形県米沢市)
里帰り出産でお世話になりました。とても新しくキレイな設備で、通うのが楽しみでした。予約もシステム化されていて、待ち時間も短かったです。4Dエコーを撮っていただけたので、赤ちゃんの顔がハッキリ見れました。携帯と連動してエコー動画が見れるアプリも導入されていたので、里帰りでも、夫にエコー動画を見てもらえたので、良かったです。先生も看護師さんも助産師さんも、親切で安心して出産に臨めました。特に私は陣痛が長かったので、助産師さんには優しく励ましていただき、助かりました。また出産する際は、お世話になりたいです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
産科婦人科島貫医院 (山形県米沢市)
外来、入院となんどもお世話になっております。
外来は電話で予約しましたが、比較的希望の時間に予約してくださいました。土日は少し混み合って1時間待ちなどになることがあります。それはきっと人気の理由ですね。子連れでも事前にお伝えして保育士さんが可能な時間であれば診察中託児してくださります。先生は優しくて診察終わりに必ず質問等ありますかと聞いてくださり、気になること聞いていました。何も言わなければほんとに必要事項のみの説明です。看護師さんはパンフレットなどで気をつけることなど説明してくださります。優しいです。内診などもプライバシーが配慮されているし、痛みなど不快に思うことはあまりありませんでした。
施設内はとても綺麗で、入院中お食事も豪華で美味しくいただきました。お祝い膳では医院のシェフが作ってくださるフルコースでのお料理で息抜きになりとても嬉しかったです。
入院中もお部屋の掃除が1日1回あって、掃除も徹底され床拭きなどもしてくださりスタッフさんの心配りが素晴らしいです。出産後も授乳や沐浴指導も楽しくしてくださり夜中でも心配なことがあれば対応してくださって入院生活は快適で、とてもありがたい環境でした。記念写真なども声をかければ撮ってくださるので、遠慮せずお願いしました。
今はコロナウイルス対策でまた違った環境になっているかもしれません。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |