Caloo(カルー) - 秋田市の逆流性食道炎の口コミ 2件

秋田市の逆流性食道炎の口コミ(2件)

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

いとう内科胃腸内科クリニック (秋田県秋田市)

しばらく前から、胃が重苦しく、胃酸があがってくることが多くなり、食欲も落ちてきたので、通っている心療内科の先生に相談すると、「胃薬を出すことはできるけれど、一度胃カメラの検査を受けてみたらどうですか?何でもなければ安心できるし。」と言われていました。

でも、胃カメラの検査は、5年ほど前に一度人間ドックで受けたことがあったのですが、ものすごく苦しくて、終わったあと話をするのもいやなほどだったので、なかなかふみきれずにいたのです。

ところが、秋田へ祖母の法事に行った時に、調子が悪そうにしていたら、世話好きな伯母に、近所に良いクリニックができたから、と連れて行かれてしまい…先生にお会いすると、とても穏やかで優しそうだったので、つい胃カメラ検査の予約をしてしまいました。

検査当日は、やはりちょっと怖かったので、鎮静剤をつかってもらいましたが、初めから看護師さんの話し方が優しく、また、先生が、一つ一つ声をかけて、呼吸にあわせてカメラを操作して下さる感じで、前に受けた検査とは全く違って、スムーズでした。先生によって、こんなにも違うんだ、と思いました。

結果は逆流性食道炎でした。とりあえず悪いものでなくて安心しました。診療情報提供書を書いて下さり、今後は自宅のそばのクリニックで続けてお薬をいただけるようにしてくださいました。検査を受けて、本当に良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パリエット