Caloo(カルー) - 秋田市の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

秋田市の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

川上医院 (秋田県秋田市)

リャナンシー169(本人・30歳代・女性)

内視鏡検査のために行きました。
建物はバリアフリーでログハウス調、とても清潔感があります。
スタッフの方々が優しく、お医者さんも穏やかで、診察も丁寧で優しい対応でした。
待合室には小さな子供が遊べる場所があり、とても助かります。
検査は、過去に何度も受けてきましたが、一番痛みが無くすんなりと終わったように感じます。
風邪の時にも診て貰いたいな、と思って帰ってきました。
素敵な病院なので、内科を受診される方にはお勧めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルベックスカプセル50mg、チワンカプセル5

川上医院 (秋田県秋田市)

ふくじゅそう(本人・30歳代・女性)

食後の胸焼けが酷く受診、検査を勧められ後日腹部エコーと胃カメラをしました。
他の患者さんに聞いた話でも投薬で様子見よりも検査を勧められたとのことでしたので、患部を見ない診断を嫌う先生なのかもしれません。

建物はログハウス調で良い意味で医院らしくありません。
玄関でスリッパに履き替えますが広く段差がないためお年を召した患者さんもゆっくり履き替えられていました。
待合室にはおもちゃがありました。

周辺に薬局はありませんが院内処方なので安心です。
また検査代が比較的安価であったように記憶しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

くらみつ内科クリニック (秋田県秋田市)

ぽぽん(本人・20歳代・男性)

2年前、胃の調子が悪く、が2~3ヶ月のあいだ、毎日のように痛みがあったため
くらみつ内科さんに、受診しに行きました。
受診ないようは、胃カメラです。
初めての胃カメラだったので、不安でしたが、先生や、看護婦の方たちが親切だったので
なにも不安(鼻からしたのですが、痛みはありました。)なく、胃カメラをすることができました。
診察中の先生の説明も丁寧で分かりやすいです。

1つ残念なのが、受付の事務の二人が、愛想があまり良い感じではありませんでした。
声も小さく、たまに聞こえにくい事もあります。

待合室の感じは、広々としてて、ゆっくりできて良い感じです。
また、テレビはあるのですが、本・雑誌などがないので診察までの間
暇かもしれないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ランサップ400
料金: ※生活保護のため

白根医院 (秋田県秋田市)

ハナハナ(本人・20歳代・女性)

健康診断で「胃にポリープの疑いあり」とのことで、こちらの病院に来院しました。

胃炎とのことで、薬を処方して欲しかったのですが、なぜか「経過観察しましょう」と処方してもらえませんでした。

こちらの病院では胃カメラの技術が素晴らしいとのことで、知人でも通院している人が周囲に結構います。病院内は広々としていて、待合室も広いですし、圧迫感がなく気楽に待つことができます。医師は院長先生をはじめ、常時数名の先生が3つの診察室に分かれて診察をして下さいます。受付時に「希望の先生はいますか」と聞かれますので、自分に合った先生を伝えた方が良いと思います。人気のある先生を希望した場合、少し待ち時間は長くなるかもしれません。初めての胃カメラで、とても緊張していましたが、看護師さんが気持ちを和らげてくれるために背中をさすってくれたりして優しく接してくれたのが有りがたかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
料金: 4,550円 ※胃カメラ代含む