Caloo(カルー) - 仙台市の小児矯正の口コミ 7件

仙台市の小児矯正の口コミ(7件)

仙台こども矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人ではない・10歳代・女性)

歯の矯正で子供が数年お世話になりました。

病院はきれいです。
小さいながらもキッズスペースもあり、おもちゃや、絵本があります。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
駐車場は5台程度しか停めれませんか、前の方が終われば空くので、停めれなくて困ったことはありません。

受付の方、はじめて電話したときは、無愛想でビックリしましたが何度も通院しているうちに慣れました。

先生は明るく優しい印象です。
診察前も丁寧に現在の状況を説明していただきました。
毎回、経過についても説明していただき、安心して通院していました。スタッフの方も、明るい方が多いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

くぼた矯正歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は乳歯の時はからずっと反対咬合(受け口)で心配していました。6歳半で上の前歯二本が生え変わり一度先生に診て頂きました。上の二番目の前歯が二本共生え変わってから治療しましょうということになりました。
7歳3ヶ月頃に4本の前歯が生え揃い、やはり反対咬合になっていため、検査をしてマウスピースを作製して頂き、食事以外ずっとつけているようにと言われました。

検査内容はファイルに10枚程入っており、現時点の様子と将来の永久歯の生え方、今後の治療法について、大変詳しく記載されており、先生から詳しく説明して頂き、納得して治療することができました。
マウスピースの治療をすると、3、4日で反対咬合が治り、しばらくつけていましたが、2ヶ月程でもう付けなくても良いとおっしゃったので、子供への負担も軽くて有難く思いました。
大変信頼できる先生と巡り会い、感謝しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

やまだけいこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

にこ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが乳幼児歯科検診のときからお世話になっています。
2年前から歯列矯正のため、定期的に診察を受けています。

子どもの歯列矯正は「永久歯が4本生えそろってから」という診断で様子を見ていましたがやはり矯正した方がよいということで2年前から通院しています。おかげさまで歯並びもかなり良くなり、今は微調整の段階です。

先生はじめスタッフが全て女性で、とても優しく丁寧に接してくれます。
費用も歯列矯正は保険適用外ですが、良心的な値段で行ってくれます。初診時と矯正の器具が変わる時などはその都度費用がかかりますが、定期的な診察は1回3,000円です。
待ち時間は予約制を取っているので、急患が入ったときなどに多くても30分位です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人歯ならび会ちゅうじょう歯ならび矯正クリニック (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で通いました。

いくつかの矯正歯科に相談しつつも何だかイマイチで、最後にこちらに相談に伺いました。

治療内容、金額、方針としっかり説明があり、一番わかりやすかったです。

先生も衛生士さんも受付の方も優しくて、検査や治療、装置をつけた生活に不安になる子供に寄りそって励ましてくれました。

歯磨き指導もあり、コロナによりクリーニングはなくなりましたが、虫歯にならず矯正期間を過ごせました。

矯正中は、ちょいちょい痛みとか歯茎のトラブルがありましたが、つど問い合わせるとすぐ対応してくださり、親子共々安心して通えました。

一次治療が終わり、お蔭様で驚くほどきれいになりました。今はリテーナーをつけて様子見期間ですが、定期的に通う予定です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人白楊会 泉中央さいとう歯科 (宮城県仙台市泉区)

オリーブドラブ888(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

小2の娘が歯科矯正でお世話になってます。
過去の症例やデータ、外国での研究結果等、様々な所見からアプローチして説明してくれます。
治療計画やわかる範囲での費用を前もって説明してくれます。
ただ治療内容により検査や矯正器具にかかる費用はその時になってみないと分からないので予想外の出費となるかもしれません。
先生は年配ですがその道のエキスパートで、子供にも優しく分かりやすくて対応してくれます。

歯科助手の方も丁寧でしっかり対応してくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

泉中央おとなこども歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は歯科矯正と歯科をされていたのが、最近は矯正を辞められたようです。

子供の歯科矯正の相談に伺いました。
先生もスタッフの方も普通の丁寧な対応で、問題は無かったのですが、矯正の例で患者さんのデータを見せていただいた時に、その患者さんの進学先とかどれだけ優秀かなど、矯正には関係ない話をしかも個人情報を話されていて、凄く不快になりました。他の矯正歯科ではそんな進学先とか話にでなかったので、びっくりもしました。
矯正しながらも勉強頑張れる!とかの例だったのか、ちょっと真意はわかりません。もしくは我が家の風体から足元見られたのか?

結果別の病院にしました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

いずみ中央歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

オリーブドラブ888(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になりましたが、治療やカウンセリングは丁寧でした。ただ、歯科医師がいつも同じ説明で、威圧的でした。

データ、レントゲンや写真をとって定期的に検査しますが50000円かかります。治療開始から1年毎に取られます。
正直、個人病院でそんなに掛かるのかが曖昧でした。
費用もしっかり説明してくれません。なので歯科助手の方に聞き直したりしました。

一定の効果を得られたから外しても良いと言われ、では
矯正を終了したいから装置を外して欲しいと頼んだら、まだ経過を見ながらだとか、準備が必要だから急にはできないとか、何だかんだ理由をつけて引き伸ばされました。

もちろん、その度に治療費を払うので最後の方は不信感をもちました。

腕は確かなので相性が合う患者さんには良いと思います。
ただ、転勤が決まったとか、他の経済的な理由で治療を止めたいときは直ぐには止められないかと。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月