Caloo(カルー) - 岩沼市の冷えの口コミ 1件

岩沼市の冷えの口コミ(1件)

あおば内科・胃腸内科クリニック (宮城県岩沼市)

アネモネ(本人・30歳代・女性)

3日前から酷い嘔吐、腸閉塞のような腹の激痛、頭痛で丸二日飲食も出来ず、全く動けない状態が続きました。
自宅で横になっているだけでは、症状が好くならず、ようやっと動けるようになった三日目に、この病院へたどり着きました。

初めは、スタッフの方が私の状況を把握していただき,直ぐに処置室のベットを用意してくれました。
手が震え、自分の症状を書ける状態ではなかったので、代わりに看護師さんが初診の際の症状を代筆してくれたまでは良かったのですが‥
その後来た医者が「何?今日も嘔吐したの!?」と苛々しながら聞いてきたので、私は看護師さんに伝えたとおりに「吐き気はしますが、今日は嘔吐はしてません」と普通に回答したところ、いきなり激怒し始め「此処に嘔吐って書いてあるじゃないか!あんた、嘘ついてんの!?」とあからさまに怒鳴ってきました。原因は看護師さんの記入ミスで、私には何の非もありません。医者の怒鳴り散らす声を聞き、その看護師さんが直ぐに駆けつけて、患者さん(私)は嘘をついていない、自分のミスだとフォローしてくれましたが、医者は怒鳴った手前、後には引けないのか、不条理なことを私に言い放ち「お前のような奴は診察できない!出ていけ!!」と非道い言われようでした。
正直不誠実な対応をされ、此方も怒り心頭でしたが、看護師さんが必死に謝ってくれたので、勿論其処で診て貰いませんでしたが、結果、仙台の大きな病院で精密検査をしてもらい、今は回復に向かっています。
元々腸閉塞で何度も入院歴もあり、病院にはよくお世話になっておりますが、あんな不愉快な経験をしたのは初めてです。勿論二度と行きません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月