Caloo(カルー) - 盛岡市のリウマチ科の口コミ 3件

盛岡市のリウマチ科の口コミ(3件)

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

@@@(本人・20歳代・男性)

[来院理由]
膝などの痛み。他にも悪いところがあり、専門医を探していて、こちらのクリニックの評判を聞き来院。

[医師・治療]
私の場合、肘・肩・膝の痛みが強く、日によって痛い箇所が変わる。朝起きてすぐの痛みがひどく、しんどいなと感じる。雨の日や無理をした次の日は動けなくなることもあります。ネットでいろいろと調べてはいますが、疑問点が多く、医師にいくつも質問しました。混んでいましたが、丁寧に質問に答えて貰え、わかりやすかったし安心しました。専門性が高く、来院するたびに経過や治療法について更新していけます。リウマチに関してここまで追求している病院はないですね。

[スタッフ・設備]
十分な設備。スタッフも病院も清潔感があります。しっかりしていて感じがいいです。そして、大学病院と違い移動が楽なのが本当に助かります。

[総合的な感想]
私は症状が改善することを心から祈っています。調べるに調べてたどり着いた病院です。信頼できる医師のいる病院に通い、自分で出来ることは積極的にやるべきだと思っています。治したいという気持ちは医師に伝わります。

こちらの病院が混んでいないことはまれです。時間に余裕を持った方が◎。この病院に限ったことではありませんが、紹介状の有無は診断に大きく関わります。紹介状は忘れないように。総合的にとても良い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

丁寧に対応してもらえます。他の整形外科にも行きましたが、こちらの病院の先生の説明が一番詳しく、信頼のおけるものでした。

おじいさんおばあさんが多いし、丁寧なので早めに行かないと診察時間は押すと思います。

先生はスポーツドクターの有資格者らしいです。盛岡でスポーツドクターは少ないので、スポーツを生業とする友人にすすめたところ、今では友人もこちらに通っているそうです。

整形外科以外の悩みも、相談すれば的確に他病院へ紹介状を書いて頂け、情報を共有していただけるのであっちこっち悪い私には助かります。

駐車場は向かいのヘッドスパの店の後ろにあります。

~~~~~沢山のいいね!をありがとうございます。前回の投稿から時間がたったので追記いたします。

変わらずこちらに通院しています。

実は一度他の病院に浮気しまして・・職場の検診に引っかかってしまい、脳神経外科にいくことになり、整形外科もやっているクリニックでしたので時短と思いリウマチの方も見てもらうことにしました。しかし!処置内容や先生の見解がこちらとは異なり、その後悪化してしまい。結構流行っているクリニックだったのですが、こんなにもちがうとは。リウマチなど専門性の高い病気は、その分野に精通している病院に行かないと怖いなと思いました。

こちらのクリニックは混んでいる日とそうでない日があるようです。寒くなると調子が悪くなるので、早いうちに通院しようと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

モネット(本人・30歳代・女性)

リウマチを診れる医師はたくさんいますが、詳しい医師となるとそんなにいません。特に東北では。リウマチの専門医の資格が有り、さらに指導医の資格保有医師を一生懸命探して見つけ出した病院でした。

現在も定期的な診察に言っていますが、細かな事まできちんと対応してもらっています。リウマチと併発しやすい甲状腺などの知識も豊富ですが、より専門性の高い病院を紹介して頂きました。紹介先の診察状況の情報をやり取りしていただいてるおかげで、どちらの情報もまとめた相談がしやすく助かってます。

クリニックですので、こじんまりした病院です。但し、必要設備は全てあります。電気マッサージ室もありますし、レントゲン室も。診察室は2部屋あって先生が内ドアから行き来できるようになっています。そのおかげで患者さんたちはみんなゆっくり出入りすることができて安心です。また、コンパクトな病院ならではですが移動がすごく楽で、リウマチを患う私たちには大変ありがたい作りになっています。看護師さん達もみなさんリウマチのプロフェッショナルという感じで、処置室などではずいぶん励まして頂きました。待合室含め、とてもきれいで清潔なつくりになっています。予約は午前、午後といった大雑把な予約の仕方の為、混雑状況はまちまちです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンブレム
料金: 5,000円 ※診察、血液検査など。レントゲン検査の場合は料金がもう少し高いです。