Caloo(カルー) - 青森市の胸痛の口コミ 3件

青森市の胸痛の口コミ(3件)

ひがし整形外科リハビリテーションクリニック (青森県青森市)

にゃ(本人・50歳代・女性)

咳をしたり少し身体を動かすと、右のあばら骨に鈍い痛みが続いたので、骨にヒビが入ったのかな?と心配になり受診しました。夕方の4時ごろ行きましたが、人気医院らしくとても混雑していました。名前を呼ばれるまで1時間半ほど待ち、その後レントゲン撮影まで更に約30分待ちました。待合室も駐車場も広々としていて、院内は広く明るくキレイに掃除されていてとてとても清潔感がありました。受付の方も看護師さんも皆さんとても明るくテキパキと仕事をしていて感じのいい方ばかりでした。 ドクターは難しい専門用語は使わず、わかりやすく丁寧に説明してくれました。結局骨にヒビは入っておらず痛み止めの薬と湿布を処方してもらい2~3日で治ったので良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モービック錠 メロキシカム錠、湿布

医療法人 盛ハート ・クリニック (青森県青森市)

半日程の動悸、また、吸息時みぞおち付近の痛みが出て、通院させて頂きました。
予約はしていなかったのですが、2時間半程待たされ中へ(隣の方は11時予約にも関わらず12時半まで待たされていました)。

具体的な内容は伏せますが、こちらとしては、診断の参考になれば・・・、と思い、出来るだけ、細かく現在の症状、経緯、予兆等を説明、過去、今回と似たような症状になった事がある旨を説明しました。・・・が、午前の診療時間を過ぎていて面倒なのか、何を言っても、訴えても全くの判断材料にされなく、食い下がった結果、実際にそう言ったわけではないですが、『そこまで言うのならしょうがないから詳しく検査するか』と言った表情、ようやく取り合って貰えた感じです。

受付の女性や、看護師さん達はとても親切で接しやすく、待機時の電話応対も、丁寧でしたし、好印象しかないので、非常に残念だと思いました。

客、患者を上から目線で『診察してやっている』感じで、非常に不愉快でした。検査の結果が後日出ますので、予約を入れていますが、はっきり言ってもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

露草609(本人・40歳代・男性)

二ヶ月程前に胸が苦しくなり受付で症状などを説明して受診待ちをしていたら病院へ行ったの時間が13時だったからなのか循環器の先生は午前のみの診断で午後は受診出来ないと言われ明日来て下さいと言われた。
こちらは苦しいのにウソでしょと思った。病院を出て自分で携帯電話で調べて別の病院へ行きました。
結局、急性心筋梗塞でした。
急患は受入れるとなっていますが、これでは救える命も救えないではないかと思いました。
自分の心臓の一部は壊死しました。あの時に診断していただいていればと思うと残念です。
こんな患者が来院した時はどうするとか決め事を作って欲しいです。
退院後の心臓リハビリで村上病院を勧められましたが、行く気にはなれませんでした。
現在も他の病院でリハビリに励んでいます。
生きていて良かった。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月