Caloo(カルー) - 帯広市のほくろ取りの口コミ 3件

帯広市のほくろ取りの口コミ(3件)

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

虫の息no2(本人・50歳代・男性)

病院に限らず、食べ物屋でも何でも自分に合うか合わないかという相性があるものです。
私の場合、ホクロを3ヶ所取りに抜糸を含め6回通いました。
予約時の電話受付、来院時の看護師さん達の態度は親切、丁寧でしたよ。

そして肝心の先生の対応は、上から目線の厳しい口調でと覚悟して行ったものの、逆に調子抜けするくらい優しい口調で丁寧に診てくれました。

手術時も、麻酔を打つ時から緊張をほぐそうと冗談を言って笑わせてくれたり気を遣ってくれて良い先生だよ。

医師と看護師さん達の会話も患者として耳にしていても和やかだし。

まあ、冒頭でも書いたように合う、合わないは相性があるので人それぞれだと思うな。
私は何かあったらまた行くつもりだよ。

ただひとつ不満があるのは受付前の待合室の椅子が少ないとこかな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

北斗クリニック (北海道帯広市)

クレーン(本人・60歳代・女性)

やや長めの仕事休みができたので、長年悩んでいた顔の右側にあったほくろを取りたく思い切って受診いたしました。実は前にも思い切って皮膚科に聞いたことがあるのですが、美容整形に行きなさいと言われました。美容整形のサイトでメールで症状を言ったところうちでは金額も高いのでそれはたぶん粉瘤と思われるので形成外科にかかってほしいとの返信でした。でも帯広で一番大きな病院の皮膚科よりも親切に教えていただき感謝しています。形成外科のある北斗クリニックは前に他の科で受診したことがあるので行きやすかったです。初めに受付でほくろを取ってほしいと言うと受付の方がまず見て形成の看護師さんが来てくれてほくろの大きさやどうして取りたいかなどを聞きました。あまり小さいものなどはそこで選別されるのでしょう。私のは5ミリほど出っ張っていて固いものです。これまでの経緯や他の病院で断られたことなどをお話しして自分としては必死に頼みました。先生の前に通されたときにはやっとこの出っ張りから解放されるうれしさで自然と笑顔になりました。
次の手術日を決めてその日は帰りました。手術は平日の午後からです。一応手術着を着て、手術室に入り片側に部分麻酔をしました。先生のほか助手ともう一人、すべて若い男性でした。皆さん親切で優しい声かけがうれしかったです。
くりぬきをするとのことで穴が開いちゃうのか~と少し悲しい気がしたのですが、一年くらいしたら平らになるとのことでした。最後に縫って普通のばんそうこうをペタッと張って終わりです。10分くらいでしょうか。麻酔が聞いているので何も感じないしばんそうこうは少し格好悪いですが、2週間抗生物質を縫って絆創膏を張ってくださいとのことでした。仕事があるので丸い絆創膏を買って少しでも傷を小さく見せるため努力しました。2週間の辛抱。次は抜糸で病院に行きました。最初は傷跡が赤みを帯びるけれど段々戻るから、と言われました。平らになった右頬がとても嬉しくて自信を持って人と近く話もできます。今までは何となく人の目が気になっていたのです。20年以上我慢してしまったのです。今はお化粧も楽しい毎日です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏

帯広中央クリニック (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20歳代・女性)

平日の早い時間に予約して
行きましたが結構患者さんが
来院してきていました。
入ってすぐ靴を脱いでいると
名前を聞かれ、答えると
受付横の仕切りがある
待合室に案内されます。
そのあと個室のカウンセリング
ルームのようなところに案内され
初診の場合はまずカルテを書き
相談内容の確認、費用の説明を
されます。支払いを済ませる
場合はそこでお金を払えば
受付の方がおつりやカードを
持って戻って来てくれます。

感想は とてもプライバシーが
守られていてスタッフの方は
皆さんニコニコしていて
感じがよく先生も優しく
丁寧に説明してくださり
看護師さんには同じことを
質問しても分かりやすく
何度も答えてくれました。
(忘れやすくて…すみません)

帰りは玄関までわざわざ
来てくれます。

他の患者さんと帰るタイミングが
同じになった場合はお互いの顔が
分からないように気を使って
くれたり、とても細やかな
心遣いもしてくれますよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 76,000円 ※ほくろ5個