Caloo(カルー) - 札幌市中央区のほくろ取りの口コミ 5件

札幌市中央区のほくろ取りの口コミ(5件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

wenmaco(本人・20歳代・女性)
5.0

私は小さい頃から背中とお腹にほくろがあり、高校生くらいの時からコンプレックスでした。ずっとほくろを取りたかったのですが未成年ということもあり親の許可が必要だったので否定されるのではないかと不安があり20歳になるまで我慢してました。やっと20歳になることが出来たので、ほくろ除去しにこの病院に来ました。

最初は私のほくろの状態を見て頂いてどのような施術方法なのか値段はいくらなのかを聞きに行きました。
背中のほくろは約8~9mm、おへその右にあるほくろは約6~7mmでした。施術方法はレーザーや縫ったりなど色々は方法があると思いますが私は縫う方でしました。
診断の際に血液検査や身長体重をはかりました。
そして、施術日を決めて帰りました。

施術日当日、
まず最初に麻酔をします。
私は背中のホクロからしました。
痛いのかなと思い緊張していましたが、まったく痛くなく針を刺してるの?って感じで何もわかりませんでした。(部位によって痛さは異なると思います。)
お腹の方も針を指してるの?という感じでしたが、1度だけチクッとしました。ですが痛いとはあまり感じず、予防注射の方が痛かったです笑

麻酔をして少し時間をあけてから施術が開始されます。
施術中もまったく痛くないので何をしてるのかすらも分からず、少し糸で引っ張られるような感覚があるだけで、背中とお腹共に何も痛くありませんでした。

20分もかかったのかな?というくらいで私のほくろ除去は無事終わりました。

1週間後に抜糸に行きます。
コルセットや引き締められる下着などで3ヶ月ほどは抑えた方が良いそうです。

看護師さんもとても優しく手などを抑えてくれました。
医師さんも私が怖くないように話しかけてくれたり
皆さんとても優しかったです。

施術が終わって待ち時間かあるので、飲み物とキットカットをくれました。寒くないよう電気毛布なども下さりとても親切です。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

急遽思い付きで、ほくろを取る事を決めて、その日に予約を取る事が出き、その日のうちに手術をする事が出来ました。
病院ではプライバシーを守る為に、しっかりと一人づつの待合が個室になっています。
その中で、料金表や他の手術の内容を見る事が出来ます。
呼ばれてから、ほくろのサイズを測っていただき、考える時間をくれました。
数分考えさせて頂き、やる事を伝えると今すぐ可能と言われ、その日のうちに3つのほくろを取りました。
取る時もレーザーでとりましたが、時間も短くあっという間でした。
その後のケアの方法や薬もしっかり丁寧に教えて頂き、初回という事で割引にもなりました。
また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

最近でき出した、顔のほくろ。
顔なのに、直径2センチほどの大きなほくろが1つあるんです。
これがとっても気になります。
ファンデーションで隠そうとしても、逆に浮いてしまって
余計に老けてみえます。

保険診療でできるか、先生にお話を聞こうと思い
こちらの医院を受診しました。

キレイな女医さんが担当してくださいました。
私のほくろを見て、「これなら保険診療で可能です。周りの小さなほくろも取り除けば
大分変わると思いますよ。大体1万円位でできます。」

と言っていただいたので、その場でお願いしました。
まず、ほくろの周りを消毒します。そして、レーザーガンで打って終了です。
音は「バチン バチン」とびっくりしますが、
痛みはでこピンされるような感じです。
私は顔のほくろだったので、目を隠されていたので、
詳しい施術内容はわからないのですが、10分ほどで終わりました。

また1週間後に検診を受けにくるようにと言われました。
レーザーを打ったあとは乾燥しやすいので、乳液をたっぷり目に
塗ることを勧められました。

2回来訪して、私のほくろ除去は終了しました。保険診療でできたのが
有難かったです。
スタッフさんも女性が多いので、安心感があります。
次は、たるみが気になるので、相談したいなと思ってます

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

こちらで母斑の切除やレーザー治療をしてもらったことがあります。
受付では名前では呼ばれず、番号札を持たされ、番号で呼ばれます。
待合室はゆったりとしたソファがあり、美容外科っぽい雰囲気がでています。美容外科で取り扱っている化粧品もたくさん種類がありました。

先生は腕がいいと思います。
さっぱりした感じの先生です。
切除にしても、レーザー治療にしてもスピーディーで
手際よく、術後の経過も良くて満足しています。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

鼻の左横にほくろがあり、気になるので取りに行きました。
炭酸ガスレーザーでほくろがとれるということでやりました。
ほくろがとれるというよりも、うすくなるだけで、完全にはとれませんでした。
ほくろが再発したら、無料で一回やってくれるといわれましたが、やりませんでした。
簡単にほくろがとれるというかんじだと思っていたら、
患部近くに何箇所か注射の麻酔をしたのが怖かったです。
炭酸ガスのレーザーを肌にあてているときは、手術台に寝かされていたのですが、皮膚に炭酸ガスがあたった時、皮膚がやけるような音と匂いがして、ますます怖くなりました。
処置がおわって、患部に炎症をとめる薬をぬってもらい、患部に絆創膏のようなテープを貼られました。患部に数日間テープをはらないとということが聞いてなかったので、びっくりしまさした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月