Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸一条の妊娠・出産・分娩の口コミ 9件

札幌市豊平区平岸一条の妊娠・出産・分娩の口コミ(9件)

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

みや(本人・20歳代・女性)

私は1人目のときに難産で24時間かけて出産しました。ヘトヘトで赤ちゃんを抱くこともできなく、次に出産を経験するなら絶対無痛分娩で産むと決めておりました。
いざ2人目。朝から子宮を柔らかくする薬を1時間ごとに6回ほど飲み、風船を入れて子宮口を広げる処置をしました。それから麻酔科の先生がたちあいのもとカテーテルで麻酔の管を背中から入れました。
たくさんの処置が終わり、少しづつ陣痛もきて、担当の先生との楽しい会話のなかみなさんの手助けもあり、元気な赤ちゃんを無事にうむことができました。
みなさんの協力があって、出産することができ、産後はおっぱいの絞り方やおすそのケアまで頼りきりでしたがすぐサポートしてくださり、先生、看護師さん、助産師さんたちには感謝しています。
次に産むならまたこの病院で絶対に出産します!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 陣痛促進剤
料金: 80,000円 ※無痛分娩のため、麻酔の値段です。

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

中は綺麗です!ローソンもあって入院中便利でした。
私は産院のことしかわかりませんが、入院中は快適に過ごせました。
朝夜と看護婦さんが見回りに来てくれて、体調や子宮のチェックがあったりそのときにお薬をもらったりしました。
ナースセンターまで行かなくて済むのが良かったです。
シャワーは予約制なので朝に予約が必要です。
ご飯は病院食で、すっきり痩せて退院できました!これが一番良かったです!豪華なご飯は体重落ちてからでも良かったです(笑)!
快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開の為に入院しました。
様々なリスクがあったので、他の病院から断れ続けてましたが、こちらの病院は快く引き受けてくださいました。
診察の待ち時間は、予約をすると平均で30分程です。
私の先生はとても気さくで丁寧で、親身になって話を聞いてくださる方でした。
術後、病棟の廊下ですれ違った時もいつも「体はどうですか?」と話かけてくれました。里帰り出産で、数回しか会ってないのに名前と顔を覚えていてくれたので安心しました。
導尿のカテーテルを外した時も、他の病院よりも出血が少なくて苦痛がありませんでした。
助産師さんも、みなさん優しくて助かりました。
またこちらで出産したいです。
建物はとても綺麗です。個室を利用しましたが部屋も綺麗だし冷暖房完備で快適でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ゆずみき(本人・30歳代・女性)

大きな総合病院なので、先生は何人もいて
日によっては予約なのに
診察まで30分以上待つこともありましたが、
ちょっとした心配事にも耳を傾けてくれますし明るい雰囲気です。
バースプランや助産師外来などがあり、助産師さんや看護師さんと話しやすい環境です。
出産時も予定日よりめちゃくちゃ早かったので、
陣痛なのか?それ以外の異常なのかわからず夜中に電話した時も
丁寧な案内で無事出産できました。
LDR室が3部屋あるのでよっぽど込み合わない限りは全てがベットの上で移動せずにできます。
総合病院なのでうちの2番目は未熟児だったり先天性の障害があったのですが
転院なく同じフロアーにあるNICUに入院
その後も小児科や大学病院からきている先生との連携のもと
心配なく手術や治療を進めることができました。

助産師さんや看護師さんたちは若い方も多いですが
そても親切で頼りになり
母乳外来や相談もできる環境なので
おすすめです!!
1つ言うと、
食事もお祝い膳も正直、普通の病院食で
最近話題の産院みたいな食事が出ると5つ星だったんですけど。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※42万円以内で差額が健保から帰ってきました

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

トラデスカンティア228(本人・30歳代・女性)

平岸にある複合病院です。産院をさがしていたのですが、高齢出産ということもあり、NICUのある病院を探していました。地下鉄駅から近くで家からも通いやすいうえ、駐車場も広いのでこちらに決めました。

出産は夜中だったので24時間営業のローソンが院内にあり、そこで飲み物や食事を買えたのは嬉しかったです。個室は部屋のグレードごとに金額が違いましたが、最初に入院した大部屋のママさんたちと仲良くなって産後の大変な時期をおしゃべりしながら過ごすことができて良かったです。また、産後のフォロー研修も有料ですがあるのでこちらもおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 390,000円 ※何もなければ出産一時金でまかなえる病院だと説明を受けました。

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ドナルド(本人ではない・20歳代・女性)

出産で利用させていただきました。妊娠時の検診から一緒に通院しています。待ち時間は予約をしていたとしても待たない時は待たないし、待つ時は一時間以上待つなどかなりまちまちでした。出産においては、ちょうど人手の足りない時間だったからなのか、ちょうど出てくるという時に助産師も看護師も医師も誰もいない状況であったので、かなり心配になりましたが、コールを鳴らすとすぐに駆けつけてくれたので特に問題はありませんでした。入院時においても詳しくは掛けませんがいくつかスタッフ間の微妙な連係ミスが見られました。大きな病院でスタッフの数も患者の数もかなり多いので、病院任せにしておくよりは自分たちで必要なことはしっかりとやり、手助けが必要な場合は向こうに伝うほうがベターだなぁと感じました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

またたろう(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠した際、産院に選びました。
妊婦健診は必ず予約を取って毎回受診しますが、
予約をとってもその時間通りに呼ばれないことが多々ありました。
先生は何名かいらっしゃり、曜日や時間帯によってどの先生が主治医につくか変わってきます。
私の主治医は男性でしたが、女医さんもいるようなので気になる方はKKRの産婦人科医師担当表を参照することをお勧めします。
ただし、出産時にはその時対応できる医師が担当してくれるので必ずしも主治医が取り上げてくれるわけではありませんのでご注意を。
看護師さんや助産師さんは若い方が多く対応の感じはとてもいいと思います。
院内にはローソンがありますし、総合病院なので1度に完結するのが強みだと思います。
総合的には満足です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

片時雨525(本人・20歳代・女性)

定期的に婦人科系の検診でかかっていたところ、妊娠発覚しそのまま妊婦健診、出産もお世話になりました。ずっと同じ先生に診てもらえたのはとても安心に繋がりました。エコーの機械がとても古いのと、その先生自身エコーはさらっとする方でしたのでエコー写真が9.5割上手く撮れてなかったのが少し悲しかったです。仕方ないですが(^_^;)それから3Dエコーもあまり撮らせてもらえませんでした。
看護師さんは良い人が多かったと思います。両親教室にも参加しましたが夫婦共々とても良い勉強になりました。強制でお金がかかるのが少し疑問でしたが受けて良かったと思います。
そのまま出産までスムーズにいき入院もしました。病院食は本当に質素でした。私はご飯にこだわりはなかったですが、気にする方には微妙かもしれません。入院中、助産師さんがみなさん親身に話を聞いてくれたりして初めての育児に戸惑いつつもうまく慣れられたと思います。夜間子どもを預かってくれるのが本当に助かりました。大部屋を使用しましたが特に問題なく利用できました。次は出産方法の兼ね合いで違う産院にかかろうと思っていますが、もしまた自然分娩を選ぶ場合はこちらでも良いなと思っております。
費用も自費分が安かったのと、分娩予約をいつでも取れるのがとても魅力だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

オズマンサス022(本人・30歳代・女性)

自宅近くの総合病院だったのでこちらで分娩をしようと決めていました。出産時なにがあっても対応できるだろうし産気づいても近いので。病院自体はとてもきれいで一階のローソンも24時間で出産まで36時間かかったので飲み物や食べ物を買うにも助かりました。入院したのは個室で二日くらい余分に入院したので入院費が心配で出産一時金より少し出てしまうかと思いましたが実際にはおつりがくる精算になりました。入院中は子の黄疸が少しひどく、体重も軽くその事で産後鬱っぽくなりましたが、足湯をしながら看護師さんが親身にそのことを聞いてくださってとてもこころが楽になったのを今でも覚えています。授乳室でも質問しやすかったですし、やさしい看護師さんが多かったと記憶しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: