Caloo(カルー) - 札幌市豊平区のメニエール病の口コミ 2件

札幌市豊平区のメニエール病の口コミ(2件)

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

少し前から、左耳の中に秋の虫が鳴いているような、ジーっと言う音と時々襲う右耳のキーンと言う金属音に不快感を覚えてました。
20年ほど前から、メニエールの症状が見え隠れしていたので5年ぶりに以前かかっていた根本耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。院長は変わらず手際が良く検査も先に済ませているので、結果もすぐ話が聞けてスムーズです。何よりも自分のデータが初診から残っていてびっくりです。初診から22年も経っていましたがその時から比べると…と、院長のお話にも説得力がありました。スタッフの皆様もたくさんいらっしゃいますが、こんにちは、お大事に…などの声掛けが皆様出来ていて気持ちが良かったです。
むやみに、お薬を出さず辛いところの改善のお薬だけ処方すると言う感じも頑張って良くしよう!と、言う励みになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソバイド、メチコバール他
料金: 9,000円 ※お薬代含

アフロ(本人・20歳代・女性)

2週間ほど前からめまいと耳鳴りがひどく一度発作的にめまいがおこりたっていられなくなったため行きました。

30分程度かけてでレントゲンや耳の聞こえの検査などをしメニエールと診断されました。季節の変わり目に多いらしく、初期段階できっちりと治療すれば直るとのことでした。30分ほど点滴をうって、とても苦い利尿剤を処方されました。また、ストレスなどためないように注意されました。その後2日に1回点滴をし、回復にむかうことができました。

このあたりで耳鼻科といえば根本先生ですが、人気のためとにかく待ち時間が長いので時間に余裕を作って行ったほうが良いです。また、来院者をさばくため早口で説明をされます。あっというまに説明が終わってしまうのでしっかり聞いたほうが良いです。結構専門用語を使って間髪入れず説明されるのでわからないことはしっかり聞きましょう。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 利尿剤