Caloo(カルー) - 札幌市中央区の切れ痔(裂肛)の口コミ 4件

札幌市中央区の切れ痔(裂肛)の口コミ(4件)

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カナリーイエロー486 (本人・40歳代・女性)

便秘で排便の度に、切れて痛いので行きました。
2、3年前から毎回排便の度に切れてたのですが、場所が場所だけになかなか病院に行けず。
でも、これ以上切れる事を繰り返してるとお尻の穴がおかしくなってしまうのでは?と思い、評判のよかったこちらの病院を訪問。
以前より、口コミは見ていて、行くときはこちらの病院だと心の中で決めていました。
たしか9時前に病院に着きましたが、すでに待合室は人でいっぱいでした。
でも回転が早いのでそれほど待たなくても順番がきます。
診察室が5つくらいあり、先生が順番に見て行くのですが、診察が手早い。そして確実で的確!
手術をする事なく薬をもらってすぐに直りました。
こんな事なら早くに行っておけばよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

とにかく痔が痛くて悩まされていたのですが、もし手術となると地元の小さなかかりつけ医院では少し不安だったので、ネットで調べて思い切って札幌まで行きました。
建物はとても綺麗です。午後の診療開始時間ぴったりに着いたのですが、もう待合室に患者さんがいっぱいで、診察まで1時間半程度待ちました。診察室は個室が5つくらいあり、プライバシーに配慮した形です。最初に看護師さんの問診があり、その後先生の診察。じっくり見て下さいましたが、触れられるとものすごく痛い箇所があり私が我慢できなかったため、そこをもっと見るためと、見えた範囲でも結構重症で手術をしたほうが良さそうだということで、そのまま浣腸坐薬と部分麻酔をして、更に診察→そのまま手術→1泊入院となりました。お忙しい中と思いますが、遠方から来たのを考慮してくださったようでした。
まさか即日入院になるとは思わず着のみ着のままだったので、お泊まりセットなど何もなかったのですが、看護師さんが気を使ってくださって、どこかのホテルの歯ブラシセットや試供品のメイク落としなどをいろいろかき集めて持ってきてくださったりと、大変親身になってくださいました。経過も良好ということで、翌日の午前中にはもう退院できました。
大変お世話になりました。他の方にもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

まるり (本人・40歳代・女性)

乳ガンで抗がん剤をしていた時に、薬の副作用から便秘になり、粘膜もダメージを受けていたのであれよあれよという間に切れ痔になってしまい、ネットで検索してこちらに受診しました。
肛門科という事で最初は抵抗が有りましたが、行ってみると老若男女、色んな方が来ていたので恥ずかしさも無くなりました。
診察室は5つ位有ります。
鍵がかかるようになっていて、下ばきを下げてベッドに横になると看護師さんがバスタオルをかけてくれました。
少し待つと先生が来てカメラの付いた棒のような物をお尻に入れてモニターで中を見せてくれました。
切れ痔が慢性化しているという事で注入軟膏を貰い帰宅しました。

それからも粘膜のダメージが続き、毎朝のお通じに激痛が走るようになってしまい、再受診。
慢性化した切れ痔が悪化し見張りイボという物が出来てしまったので、これを取らなければずっと痛いですよ、と言われ日帰り手術をする事になりました。
抗がん剤の合間の手術可能な時期に合わせ、予定を入れて下さり、無事に終了しました。
手術は部分麻酔の注射が結構辛いですが、毎朝の激痛が緩和されると思えば我慢出来ました。
それからは痛みも無くなり、こちらにお世話になる事も無くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ぷーちゃん (本人・30歳代・女性)

数年前から、おしりに痛みを感じていましたが若かったため恥ずかしくなかなか受診出来ずにいました。
しかし、痛みも限界に達し母の勧めでいしやま病院を受診しました。

触診で痔を確認してもらうと、そのまま麻酔をして処置をすることになりました。処置自体は麻酔が
効いていたため痛くもなくすぐに終わりました。処置後は麻酔が覚めるまでそのままベッドで2時間程度休み、
休んだ後に帰宅しました。その後は、おしりの痛みがない生活とはなんて幸せなんだろうと感じています。

有名な病院でいろんな方がおすすめしてるだけあり、いい病院です。長い間の悩みがたった数時間で解消されました。
先生の腕が良かったのでしょう、手術後数年たちますが現在もおしりが痛むことなく生活出来ています。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年04月