Caloo(カルー) - 函館市の切れ痔(裂肛)の口コミ 2件

函館市の切れ痔(裂肛)の口コミ(2件)

医療法人社団高野外科・整形外科 (北海道函館市)

クリスタル808(本人・40歳代・女性)

数年前に切れ痔が悪化し函館で肛門科と言えば誰もが知る肛門科に通院してました。
ですが、先生の対応が悪くて病院に行くのをやめました。

そして、こちらの病院へ・・・。

診察してくれた方は医院長先生でした。

待ち時間:15~30分程
診察内容:内視鏡診察・内視鏡画像を見ての症状の説明・肛門に薬を注入

診察説明:
便の回数が多いので傷口が治る暇がない、回数を減らすこと、軟膏を使用しての便の仕方を優しく教えてくれました。
「ゆるい便はあなたの症状にはかえって悪いから便の回数を減らして肛門の負担を減らすこと、薬は使い続けなくても大丈夫!良くなるか心配しなさんな!!」と優しい口調でお話して下さいました。

(前の病院で、堅い便が悪いと言われ、毎日乳製品を多くとり常に下痢気味でおりました。薬は続けないと治らないと、便が細くなって将来自力で便が出なくなると・・・)

長年続いた、出血・排便する度のあの痛みが診察していただいて2日後には痛みが
なくなりました!こちらの病院で診察してもらって本当良かったです!!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏

杉並肛門科クリニック (北海道函館市)

最近便をしたときに出血することが多く、悩まされていました。昔からこのような状態がでていたので放っておくことがおおかったのですが、痔だと思っていたら大腸がんが隠れているケースもあるようなので、今回思いきって行ってみました。

初診だったのでまずは看護師さんより別な場所で簡単な問診がありました。少しズボンを降ろし横向けになり、先生が来るのを待っていました。人によっては穴あきバンツをはいたりするみたいです。お尻に機械を入れて後門の状態を調べました。お尻は少し出血しているだけで、入院の必要はなく薬で治るとのことだったので安心しました。ただ軟膏だけだと思っていたのですが、タブレット2種類と粉薬も出されました。私は他の薬も併用して飲まなければならないので飲み薬はほとんど使用していません。

けっこう混んでいたので診察から会計までトータルで一時間は待ちました。他の科と違いデリケートな場所になるのでちゃんと番号札で呼んでくれるという配慮がなされていました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ポリフル錠500mg、酸化マグネシウム錠250mg「モチダ」
料金: 3,600円 ※診察と薬代込みです、他にもまだ粉薬が出ました