Caloo(カルー) - 倉敷市水江の口コミ 25件

倉敷市水江の口コミ(25件)

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

歯周病になってしまい、いろいろ調べた結果こちらには
歯周病の認定歯科衛生士さんがいるという事で通うことにしました。
まず予約時に認定歯科衛生士と指定しました。
そうじゃないとさすがに全ての人が認定歯科衛生士ではないので。
おかげで歯石除去も上手な人で痛くなかったです。
今は歯周病後の定期健診に通っています。
歯茎や磨き残しチェックのあとスケーリングして、PMTCのクレンザーで
歯を磨く機械で綺麗にしてもらいます。
だいたい一時間程度かかりますが口の中がとてもスッキリします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 10,000円 ※保険外治療です

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

ひゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約制の小児科なので、待合室で患者どうしの接触が少ないのが有難いです。
待ち時間も少なく、診察までがスムーズです。

診察は丁寧で、説明もわかりやすく、安心できます。

院内処方なので、診察から処方まで1か所で済むのがいいですね。
薬の飲ませ方なども教えてもらえて、助かりました。

予約は、ネット予約ができて便利です。
空きがない場合は、電話で確認すると、可能なら診てもらえます。

※車で来院の場合、ニシナフードバスケット西阿知店の方から来ると、
 道が狭いので、注意が必要かも。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、キプレス細粒4mg

こてら眼科 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを変えるためにイオン倉敷に行ったところ
こてら眼科を紹介されたので行きました。

こてら眼科は、待ち合いが道を挟んで向かいのところにあります。そこで待って看護婦さんが呼びに来てくれるまで雑誌を読んだりして待ちます。
そこの待ち合いはすごく広いです。

病院の中も広くてお医者さんはすごく優しいです。
看護婦さんもコンタクトレンズの入れ方などすごく丁寧に教えてくれました。

買い物の途中などに寄れるのでいい場所にあると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人・20歳代・女性)

イオン内にある歯科なので、混雑して待ち時間は長いですがまちやすいです。綺麗な院内で、テナント医院と思えない広さがあります。
前歯が欠けたので、詰め物をしていただきましたがとても綺麗で2年ほど経った今もまったく劣化していません。男性の副院長先生です。保険外の技術もハイレベルでお勧めしてくれますし、川崎病院から口腔外科の先生も来られているようです。
便利な場所で理想的な治療が受けられるのは、子育て世代としてはとてもありがたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 10,000円 ※およそ
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ラミネートべニア

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・1歳未満・男性)

的確な診断で人気の先生です。ネットで予約が取れる上に、混雑して待ち時間が長いので順番が近くなったらお知らせメールが届きます。キッズスペースもあり、院内処方ではありませんが隣が処方箋薬局なので不便ではありません。受付の方はニコニコという感じではありませんがテキパキしていてスムーズに案内してくださいます。子供の中耳炎で受診しましたが、病気について、ウイルスについて、他院で処方されたお薬についても、お伺いしたら嫌な顔せず、詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳幼児医療証利用

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・5〜10歳・女性)

岡山に引っ越してあちこちの小児科を受診して、やっとかかりつけの先生に出会えました。先生はお一人ですが、症状や年齢、検診などに合わせて診察室を分けてくれています。予防接種や検診に至っては入口も別で、完全隔離です。むやみに薬をだすのではなく、しっかりと診察をしてくださり経過をきちんとみてくださいます。長引く風邪などには漢方も提案してくだいますが、無理強いをしないのが1番ありがたいです。子供の免疫力を引き出すような治療と感じます。ネット予約できるのでとても便利ですし、スタッフさんが多く、院内処方なので非常にケアが至っていて助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※乳幼児医療証利用

おひさま歯科クリニック (岡山県倉敷市)

aynr1005(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園児二人と2歳の娘の歯の検診と治療で通っています。
先生が使用される機械を子供たちが怖がらないように「これは先生の歯ブラシだよ」「こっちは先生の掃除機だよ」等、子供達にもわかりやすいように説明してくださいます。みな興味津々で聞いています。説明の後は少しだけお口の中に機械を入れて、フッ素を塗って終了。
2回目でお口の中に機械を入れで「い~ち、に~い。。。」と10くらいまでできるように練習しました。やめてほしいときの合図の練習もありました。
3回目でようやく治療開始。練習のおかげで子供たちは嫌がることなく最後まで頑張ることができました。
毎回最後にフッ素塗布、子供達には頑張ったご褒美がもらえて嫌がらずに通うことができています。
先生だけではなく女性スタッフも全員子供たちへの接し方がうまく、安心できます。
説明もすごく丁寧でわかりやすいです。小児歯科をお探しの方には、本当におすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

てぜん内科クリニック (岡山県倉敷市)

リボン(本人・50歳代・女性)

飛び込みでいったのですが、先生はしっかり目を見て話を聞いてくれて、納得のいく診療をしてくださいました。
薬に関しても希望通り処方してくれて、次の日にはあんなに痛かったのにすっかり回復。他の医院から転院して正解でした。

自宅からは少し距離があおるのですが、待ち時間はイオンで時間をつぶせて便利です。
院内は清潔感があり綺麗です。

テレビも大画面で設備も整ってます。とにかくドクターとのコミュニケーションがとりやすいのがいいです。
友だちにも紹介しようと思います。
予約制ですが、予約をパソコンで、変更できたらもっと便利でいいかなと思います。
とにかく先生は、聞きやすく話しやすいのでとても信頼関係が築き易いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

motoro(本人ではない・1〜3歳・女性)

4日前に診察を受け、薬を処方していただいていましたが、鼻水の状態が変わったので
(透明のサラサラした状態から、緑色の粘り気のある状態)念の為、再診していただきました。

先日の診察で、アレルギーを気にしていたので、先生はその点を覚えていて下さり、
「緑色の鼻水が出てきているということは、ばい菌が出てきている証拠なので、やはり鼻風邪ですね。
アレルギーの心配はありませんよ」と説明して下さいました。
中耳炎を起こしていないか耳の確認と、鼻水の吸いとり、喉の様子とテキパキと診察していただきました。

午前中診療のみの土曜日に予約するのは初めてでしたが、いつも通り自動ダイヤルで予約をとると、
「予約時間が16時頃です」とアナウンスされ「午前中のみ診療なのにいいのかしら?」と気になり、
直接受け付けに電話をしました。対応して下さった看護師さんは「はい、予約はとれていますので、
16時頃に来て頂いて大丈夫です。受付も16時頃で構いません。
今日は患者様が多いので多少時間が遅くなる場合もありますので、来られる前に確認していただくのがいいと思います」と
丁寧に答えて下さいました。忙しい業務中に電話を対応して下さっているとは思えなかったです。
実際に16時頃に行ったところ、待ち時間もなく診察を受けることが出来ました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、ビオフェルミンR散、ムコダインDS50%、ペリアクチン散1%
料金: ※乳児医療使用の為。

グリーン歯科クリニック (岡山県倉敷市)

おれんじもも(本人・30歳代・女性)

少し前から歯がズキズキ痛み、虫歯だろうと思いました。
以前通っていた歯医者は患者も少なく、評判もあまり良くなかったので、家から近いグリーン歯科に行くことにしました。

初めてだったので、口の中の検査をいろいろとして頂きました。
虫歯、歯茎のチェック、レントゲンなどしました。
次回から、虫歯の治療を始めるとの事です。

完全予約制なので、ギリギリの時間に行っても大丈夫だと思います。
私は少し早く着きましたので待ち時間が多少ありました。
スタッフの方は、受付から担当の先生、すれ違うスタッフの方みなさんとても対応が良いと感じました。
何をするにもこちらの体調や、気持ちの心配をしてくれて、とても安心して診察を受ける事ができました。
今まで通っていた歯科の中で一番感じのいい歯科だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※初回で画像など取ったので少し高いのだと思います。

こてら眼科 (岡山県倉敷市)

もち(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンモール倉敷の中にあり、土日もしているのでとても便利です。行く時は毎回たくさんの患者さんがいますが、予約もできるので、その時間に行けばそれほど待ちませんし、待ち時間も買い物ができて便利です。
子どもの視力低下では、気をつけることや今後の流れも親身になって教えてくれたり、子どものことで診察を受けている中、私の目も充血が気になるよ、と相談にのってくれたり、とても素敵な先生だと思います。待合いはテレビや雑誌があり、小さなキッズコーナーもあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通うこどもがしょっちゅう風邪をもらってきて鼻水や咳が出るのでお世話になっています。ネット予約できるので便利。予約しておけば待ち時間もほとんどなく、風邪患者は発熱外来にいくのですが、風邪症状のない患者と入口が分けられ、部屋に入って待っていれば先生が来てくれて診察してくれるので安心です。先生は明るく診察してくれて、薬もしっかり出してくれるので安心。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

てぜん内科クリニック (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)

風邪を引いたのでネットで調べこちらの病院にお世話になりました。駐車場はイオンの駐車場なので混み合う事がないと朝から行きましたが、場所が把握できず近場に止める事ができないとかなり歩くことになります。病院はそれ程大きく広くはありませんが、先生、看護師さんは優しい感じで嫌な雰囲気はありませんでした。朝1番に行きましたが、患者さんはそれほど多くありませんでしたし、待ち時間もそれほど長くなかったように思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

すす竹321(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにいつも行きます。
今回は2日前から
発熱・のどの痛みがあり受診しました。

駐車場で待機後、
外から直接診察室へ通されました。

熱は37度前半〜後半だったのでインフル検査はせず、
ひとまず風邪薬を処方されました。

コロナが心配でしたが、
職場には医師の指示がなければ
特にPCR検査はしなくていいと言われてたので、
今回は指示はないってことですよね?
と確認しました。
県のガイドラインでもまずはかかりつけ医に
相談、とありましたので。

すると、コロナか風邪かは
様子見ないと分からないと言われました。
んー、どっち?と思いましたが、
私もとりあえず様子見ようと思いました。

それにこちらのクリニックでは
PCR検査はしておらず、
保健所への連絡やPCR検査してる箇所を
案内することもしてない、とのこと。
あ、そーいうもんなんだ、と思いました。

すると、会計待ってるときに
PCR検査やってる他のクリニックを
教えてくださり、行くように勧められました。
どうやら気にかけてくださり、
いくつか探してくれたそうです。

また、薬の処方時にも
アレルギーや基礎疾患について
細かいとこまで確認してくださり、
すごく親切にしてくださって良かったです。

お医者さんでも今コロナについて
決断することは難しいし責任あることかと思いますが、
最後まで心配してくれて自ら他のクリニックを
調べてくださったのにはびっくりしました。
とても優しくて親切な先生でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

こてら眼科 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

ショッピングモール内に併設されている眼科で、アイシティでのコンタクト購入時に度数調節や目の状態に見会うコンタクト処方主流の眼科です。視力や眼圧の測定スタッフが多く、割とテキパキと進めてくれますが、患者数が多い為待ち時間が長めに感じます。
コンタクトさえ購入できればと思って受診しましたが、医師の診察ではドライアイの状態や年齢的にどんな不具合が起きるかもといった親切な情報も説明して下さり、しっかりした診察でした。
アイシティの店舗と少々離れている為、ショッピングモール内を行ったり来たりするのが面倒に感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

sanji(本人・40歳代・女性)

昔から家族で通っています。医師や看護師さんはとても良い方です。子供がアレルギーがあり頻繁に病院へ行けない時は数週間分の薬を処方してもらえ助かります。先日もネット予約をして行ったのですが、予約番号が10番過ぎてようやく呼ばれ30分以上も待たされました。後から来た人を次々に案内されお待たせしましたの一言もなく非常に気分が悪かったです。受付の対応が悪くて嫌な感じでした。病院に勤めている以上体調が悪くて病院へ行っているのに愛想良くとまでは言いませんがそれなりの対応をしてほしかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

もち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

小児科だけあって、キッズコーナーやトイレなど、安心して子どもを連れていけます。ネット予約できるので、子どもの体調が悪い時に長時間待つことも無くありがたいです。本当に大変な症状の時には親身になって対応していただいて、とても心強かったです。たくさんの診察室や別入り口があって、感染症の予防もしっかりされています。看護師さんも優しかったです。待合いで薬もわたしてもらえるので、あちこちしなくて済むのは本当に助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

倉敷市水江にある、イオンモール倉敷から車で3分のところにある小児科です。
こちらは知り合いの紹介で教えてもらい、子どもの乳児検診の際にお世話になりました。
まだ新しく出来たばかりでもあり、院内はとても綺麗です。
こちらはネットで予約が取れるため、待ち時間はあまりかかりません。
先生は男性の方で、看護師さんともに優しいです。
イオンモール倉敷から近いので、買い物の行き帰りなど近くて寄れるので、交通の便でも良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人ではない・3〜5歳・男性)

イオンモール倉敷近くにある耳鼻咽喉科です。
今年子どもが咳、鼻水、くしゃみを訴え、家から近いこともあり、今回初めて受診しました。
こちらは予約の際に、予約専用電話に繋がり、順番と混み具合の状況を教えてくださり、時間に余裕持って行くことができました。
そのおかげか待ち時間が短縮され、子どももぐずらず、とても助かりました。
先生は男性の方で、看護師さん(女性)もみんな優しい方ばかりです。
子どもが遊べるキッズスペースもあり、テレビ、絵本、おもちゃなどが置いてあったので、お子様連れのママさんには是非オススメの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)

ネット予約ができるため大変便利。花粉症などは先生が薬を出してくださり、しばらく通わなくてもいいので忙しいからありがたいと感じる。アレルギー検査などもできるため、原因のわからないアレルギーなどの場合おすすめできる。しかし、受付の人が高圧的な物言いであり、気になる。補聴器などをつけている高齢者の方などにも大きな声で言うのはいいが『はあ?』などというかんじであまりいい気がしない。先生が大変いい先生なので我慢して通っているが残念な気がする。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月