Caloo(カルー) - 都窪郡早島町の口コミ 11件

都窪郡早島町の口コミ(11件)

はやしま歯科 (岡山県都窪郡早島町)

irippp(本人・30歳代・女性)

家から近く歯が痛くなり診てもらいました。
医院長先生は男性で、しっかり診てくれて治療の提案を丁寧にこちらの事を考えて話してくれました!
歯石取りが早いのも嬉しかったです。もちろん綺麗に取れていました!
他の医院で歯石取りしてもらっていた時は、長くて長くて顎が痛かったので(~_~;)
子供いるので後日、フッ素塗りをして頂きました*
女の先生でしたが、優しく子供もぐずる事なく、
診てもらえました(^ ^)
受付の方も丁寧で愛想も良くて印象いいです!!
近所なので通いたいと思います(^_^)

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 木村医院 (岡山県都窪郡早島町)

オレンジ531(本人ではない)
5.0 小児科

昔からある内外小児科です。町のお医者さんとして、院内も高齢者で溢れかえっていますので、多少の待ち時間は覚悟です。
それでも親切丁寧に見ていただけるのと、たかが子供の風邪でも薬を色々出して下さいます。子供の咳が続いている間、毎日通っても丁寧に聴診器で胸の音を聞いてくれます。
以前、他の病院でなんでもないと言われ続けた咳と熱で高熱も長かったので、こちらに駆け込みました。肺炎を疑った先生がレントゲンをすぐにとってくださり、すぐに大きい病院に紹介状を書いてもらいました。
簡単な入院設備もあります。
インフルエンザの予防接種はいつもここです。
日曜日も午前中は空いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 南岡山医療センター (岡山県都窪郡早島町)

ここ数年、12~3月の間に咳が慢性化した症状が続きましたが、かかりつけの医院では喉の腫れを確認された上で、総合風邪薬を処方されるのみでまったく改善されず、3月に自然回復するまで辛抱する状態が続きました。それが昨年の12月にも例年通りに生じたので、かかりつけの医院に通うことを諦め、少し遠いですが町内最大の医院である当病院に通うことを決断しました。

上記の説明をした後に、呼気の状態を詳しく検査した方がよいと判断されたため、最新の機器を利用して呼気を分析していただきました。その結果、呼気の一酸化窒素濃度が通常より高い数値であることが示されたため、咳喘息と診断され、その濃度を正常値に戻すために、吸入ステロイド薬が処方されました。そこで、次回の通院日まで、指導された回数・頻度、それを服用し、呼吸器の回復に努めました。その成果もあり、2週間で咳が弱まるとともに、痰が出ることもなくなりました。
 そして、2度目の通院において、再度呼気の検査をしてもらった結果、呼気の一酸化窒素濃度が通常の数値に戻ったことが示されました。そこで、完全に症状が治まるまで薬を継続して服用するように指導されたので、その指導を忠実に守って薬を服用し続けた結果、1月末に咳が完全に止まり、呼吸器が無事に完治しました。

かかりつけの医院とは異なり、呼気の検査結果から呼吸器がいかなる状態にあるかを詳しく説明していただけたので、診断に非常に納得がいきましたし、通院後も上記の症状に適切に対処していくことができたと思います。
 また、診察・検査において、医師と看護師のみなさんが優しく接してくださったので、病気で辛い中でも明るく前向きな気持ちになれ、非常に感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入ステロイド薬

医療法人さくら会早島クリニック耳鼻咽喉科皮膚科 (岡山県都窪郡早島町)

irippp(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

外観がお洒落で病院に最初思えませんでした(*^^*)
院内も清潔があり、明るい印象です♪
子供の足の裏にイボが出来ており、皮膚科を受診しました。少し中に入った個室?にキッズスペースあり✩.*˚混んでる時は助かります!絵本とおもちゃがありました(*^^*)
行った日は、予約も無しでしたが割と直ぐに診てもらえました!
女の先生で、優しい方でした( *ˊ▿ˋ*)まだ子供も小さかったので、気にかけて下さいました!
看護婦さんも優しい方です!耳鼻科、皮膚科はここを受診しようと思います!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 木村医院 (岡山県都窪郡早島町)

irippp(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供が鼻水や咳などが出る時に予約がいらないので
お世話になっています。
受付の方や看護婦さん物腰も対応も優しい方が多いです!先生も喋り方など優しい対応をして下さります!
薬も受付で渡してくださるので多少待ち時間はありますが、子連れで調剤薬局に行かずに済むので、それも助かります。
日曜日は午前中までですが、土日も診察してもらえるのでそこも凄く助かります!乳児の予防接種も受付と書いていたので、今度からお世話になろうかと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

はら歯科医院 (岡山県都窪郡早島町)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

早島町早島にある歯科クリニックです。
高校生の頃に親知らずの抜歯をしてから、年に一回定期検診を受診しています。
特徴はとにかく診療がスムーズなこと。受付を済ませてから名前を呼ばれるまでの待ち時間はいつも5分とかかりません。
先生の診療も要点を押さえて現状や治療経過を説明してくれるので、端的で分かりやすいです。
診療後の会計も同じく、5分と待たずに名前を呼ばれるので、いつも全くストレスを感じずに受診することができています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

パーちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

早島町早島にある耳鼻科です。
子どもが風邪で鼻が詰まり、夜寝れないくらいひどかったので診てもらいに行きました。
1歳前だったので泣きじゃくりましたが、先生は短時間で手早く診察をしてくれたので助かりました。
鼻水の吸引と、耳垢を取ってもらったおかげで、その日は子どもも久しぶりにゆっくりと眠れていました。
「小さい子どもの鼻詰まりや耳掃除は家では難しいから、遠慮せずにまた来たらいいよ」と言ってもらえ、子どもを持つ親にとって、とても力強い耳鼻科だと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年01月

木村眼科 (岡山県都窪郡早島町)

オレンジ531(本人・20歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で通っています。毎回同じ診断ですし同じ目薬なのですが、しょっちゅう視力検査をします。子連れで視力検査をするほど余裕がないときは、眼圧だけでも計ります。丁寧といえば丁寧だとおもいます。
以前子供の結膜炎で診て頂いたときに、目やにを検査に出したみたいで、後日調子はどうかとわざわざお電話くださいました。最初に頂いた目薬で良くなっていたので、その旨を伝えると、「それはよかったです!」言ってくださいました。
わざわざ電話までいただいて、ほっこりしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

アイビーグリーン483(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科は予約なしで行くと平気で一時間は待ちます。予約しても場合によっては15分くらい待ちます。
いつも患者さんでいっぱい。新しくきれいで待合室にテレビ。子どものプレイルームは絵本やおもちゃがたくさんあり、いつもあそんでいます。
耳鼻科の先生はたしか男の院長先生と女医さん2人の3人です。皮膚科の先生は女医さんで今までであった先生のなかで一番優しくて親の不注意で火傷した息子を連れていったときも本当に優しい言葉をかけていただきました。
耳鼻科には滲出性中耳炎で通いました。思ったより症状が重かったようでチュービングをすることになり、大きい病院を紹介してもらいましたが、その後のフォローは早島クリニックにしてもらっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

早島町早島にある医療センターです。
夜中に猛烈な腹痛に襲われて、救急で診てもらいました。
診察結果は「食当たり」との事で、おそらくその日の晩に食べたすき焼きの生卵が当たったのではないか、との事でした。
抗生物質をもらい、その後1〜2日かけて腹痛と下痢も徐々に収まり、3日程で回復できました。
立つこともできない程の腹痛だったので、的確な処置と、ポカリなどの水分をたくさん摂るようにとのアドバイスがもらえて、助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年01月

木村眼科 (岡山県都窪郡早島町)

パーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

早島町早島にある眼科です。
1歳の子どもがしきりに目を擦っていたので、診てもらいました。
土曜日でしたがお年寄りなどの患者さんが多く、待合室で30分以上待ちました。
その間も子どもは泣きじゃくっていて、やっとの思いで診療の番が来ました。
先生にひと通り目視で診てもらいましたが、いまいち何が原因かも分からず、おそらく汚れた手で目を擦っただけだろう、という回答でした。その後、それとは別に乱視の疑いがあると言われ、指示された3ヶ月後に再受診しましたが、子どもは2歳になるまで精密な視力検査はできないと言われ、いまいち的を得ない診察でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月