Caloo(カルー) - 津山市の口コミ 121件

津山市の口コミ(121件)

古賀眼科 (岡山県津山市)

ひまわり936(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで両目緑内障と診断され受診しました。まず行く前に電話をしましたが、受けられた方がとても感じ良く、初めてだけど安心して行けました。スタッフの方は皆さん感じ良く、手際も良くて、とても関心しました。沢山検査があったにもかかわらず、早くて、診察も丁寧でした。信頼できる眼科だと思いました。駐車場も広くとても行きやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ながれ歯科医院 (岡山県津山市)

ネコ(本人・30歳代・男性)

完全予約制。
差し迫った件では、少し待つ事にはなると言われながらも希望枠に入れてもらえ、診察してくれる、診察は出来るだけ残せるものは残すような無理のないような形を薦めてくれる。
先生はとても優しく、穏やかで痛みにも気を遣っての処置をしてくれる。歯科助手の方たちも優しく丁寧に処置、説明してくれる。
少し待つと言われる時も、時と場合によるだろうが5分程度で済むこともあり、ありがたい。
これからもお世話になりたいと思える歯科医院である。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

ディセントラ981(本人・60歳代・男性)

腕の良い先生であるという評判ですが、受診してみて、歯科衛生士さんも優しくて、本当に良い歯科医院だと思いました。
この県の指導医だと待合室で聞きました。なるべく抜かないで治療して欲しかったので、ここで良かったです。
「待ち時間が長い」という指摘が多いのは、それだけ多くの患者が受診しているということでしょう。待合室に飲み物や読み物など工夫してくださっていますので、気長に待つと決めて行けば、まったく問題ないですね。
ちなみに、予約が先までいっぱいのようですが。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

かんだ小児科医院 (岡山県津山市)

カメカメ(本人ではない・10歳代・男性)

私の母親からのすすめで10年前1人目の子供が出来た時からかかりつけです。年配の先生ですが看護師さん共に子供にも優しく安心して行けます。すごく待たされた事は、めったにないです。最近は発熱者は車の中で待機し、電話で受付して先生と看護師さんが対応してくれ検査や薬を持って度々車まで来て下さいます。コロナ禍になり忙しくされていますが、「不安な時にはいつでも連絡してきんちゃい」と優しい言葉に何度助けられたかわかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 熱さまし、はきけどめ

西岡歯科医院 (岡山県津山市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

歯科健診で、こちらへ3ヶ月に1度のペースでお世話になってます。
医師、歯科衛生士は、皆さん若い方ですが、話もしっかり聞いてくれます。
定期検診では銀歯やブリッジのぐらつきや歯周ポケットの検査も丁寧にしてもらえ、歯間ブラシ、歯ブラシも手作業でしっかり磨いてくれます。
診察が終わった時には、歯がツルツルで、食事をするのがもったいないぐらい気持ちが良いです。
歯間検診の場合は時間は1時間前後かかります。
最後は必ず医師の方からの説明があります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※検診のみの金額
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大澤皮膚科医院 (岡山県津山市)

5.0 皮膚科 皮膚炎

皮膚の荒れと腫れで受診しました。赤みと腫れと痛痒く、他の病院を受診していましたが、原因不明とのことでもらった薬があまり効かずに困っていました。こちらでは、腫れの状況や他の病院でどの薬をもらっているか、その薬が効かない原因と今回処方する薬とその説明などをしっかりしてくださり、かなりしっかり診察してくれました。こちらで処方していただいた薬を塗って数日で腫れも引き、とても助かりました。以前も手荒れで受診した際に薬と日々のケアの仕方も教えてくださり、治すことができました。信頼できる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人清風会 津山ファミリークリニック (岡山県津山市)

5.0 やけど

朝、足を火傷してしまいそのまま会社に出勤しましたが足を引きずって歩かないといけなくなりました。慌てていつも行く皮膚科に電話をしましたが、臨時でお休みだったため、こちらに相談しました。すると診ますと言ってくださいました。足が腫れて水が溜まり靴を履くのが難しかったので、水を抜いてくれました。その後も3日に一度ほど通院し、火傷まわりを綺麗にしてくれ、今は跡は少しありますが綺麗に治りました。また、最初に病院に行った時に看護師さんが痛いだろうからと奥のベッドに案内してくれてとても助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

にじのここどもクリニック (岡山県津山市)

n(本人ではない)

新しく開院していたので、気になっていました。
子供が風邪を引いたので利用してみましたが、
女性の院長先生はじめ皆さんとても感じが良かったです!
親切に対応してくれて、安心して受診出来ました。
今まで行ったなかで一番好きな小児科です。
また何かあった時は相談したいなと思います。

開院したばかりで施設自体も綺麗でした。
予約システムもあり、待つこともそんなになく、
院内も清潔です。
トイレの壁紙も可愛くて、子供も喜んでいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

tommyy(本人・30歳代・女性)

地元では、厳しい先生と言う人が多いですが、全て赤ちゃんを思ってのことです。妊婦さん自身も高血圧や糖尿病になると大変ですので、体重や食事面に関して私も厳しく言われたことがありましたが、気をつけようと思えたので私は良かったと思っています。
病院はとても綺麗にされていて、食事もボリュームがありとても美味しかったです*食事も楽しみのひとつでした!
入院中ですが、授乳時以外は助産師さんが赤ちゃんを見ていてくれるので、ゆっくり休むことができました。母乳がなかなか出なかったのですが、看護師さんや助産師さんがアドバイスしてくれたり手伝ってくれたので、初産婦の私は助かりました。同じ時期に経産婦さんも数名入院されていたので、こちらの病院が良いと思って来られる方も多いのだと感じました。
また、検診が予約制でないのも私には良かったです。妊娠中はいつも体調が良いわけではないと思ったので、行きたい時に行ける方が良いと思いこちらを選びました。その分、混んでる時は待ち時間も長くなります。
厳しい先生がいる病院という話がひとり歩きしている印象なのですが、体調管理に気を付けていれば怒られることもなく(笑)優しい先生です。口調が厳しく聞こえるだけなのだと私は思っています^_^ 体重が増えすぎていたりすれば、厳しくなるのは他の病院でも同じなのではないでしょうか。妊娠中は精神的に不安定にもなりやすいですが、全て赤ちゃんの為だと思っています! 不安に思っていることも聞けば答えてくれますし、出産後の体調も気にかけてくれました。
2人目が出来た時もまたこちらにお世話になりたいです*

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月

石井医院 (岡山県津山市)

めのう654(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。
他の病院で治療が思うようにいかず、口コミを見てこの病院を選び通院し始め、結果無事に子どもを授かる事が出来ました。
先生もあまり重く物事を言うタイプの方ではなく、逆にそれが変な不安を感じさせないので良かったです。
最初はタイミング法から始めましたがうまくいかず、こちらからAIHにチャレンジしたいと言った時も、こちらの意思を尊重してくれて、すぐにステップアップさせてくれました。
卵胞を育てる為の注射を休日や時間外に受けにいかなければいけなかった時も、対応してくれた看護師さんが優しい言葉をかけてくれたりと、治療をする中で癒されました。
毎回土曜日の朝一に行っていましたが、その時間帯だと待ち時間は短めで、早いと9:30頃には終わる事もありました。
院内の様子も静かで、私は居心地が良かったです。
もしまた治療をする機会があれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

なちこ(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産でどこでお産しようか迷っていたところ、福田産婦人科を知人に紹介してもらい、出産しました。体重管理に厳しい先生だと聞いていましたが、母親学級で妊婦さんと赤ちゃんが無事に出産できるための大事なことだと教えていただいて納得です。先生のおかげで出産まで+7kgで抑えられ、初産なのにスピード出産でした。入院中もご飯がとにかくボリューミー!めちゃ美味しい!最終日は希望なら母子同室できますが、授乳以外は部屋でゆっくり休めます。助産師さん看護師さんも親切で母乳がなかなか出なかった私を一生懸命サポートして下さいました。次が出来たらまたこちらでお世話になりたいです。産院を悩んでおられる方オススメですよ!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

上野眼科クリニック (岡山県津山市)

なまこ(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障

津山城の前にある駐車場も、広い通いやすい眼科です。先生は強面ですが、実は、気さくなとても良い先生です。家族みんな眼科で通院しています。
父が緑内障で受診していますが、いつもスタッフの方も、感じ良い方々ばかりです。検査の方の応対もスムーズです。
家族では、岡山の名医と思っております。
待合室には、畳もあるので、赤ちゃんがいても安心です。
何処かレトロで、ホッとする病院です。いつまでも先生には、お元気でいてほしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

石井医院 (岡山県津山市)

藤雲石554(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産で、不安なことばかりでした。
妊娠後、つわりが大変ひどくなり、実家のある岡山に戻ってきました。
その際に、こちらの病院をとても良いと紹介されて、受診しました。気持ち悪くて動くことも辛くて、何も口に出来ない状態だったので、入院させてもらえて、楽になりました。先生や看護師さんがとても優しく、毎日丁寧に治療してくださりました。とても過ごしやすく、里帰り出産は絶対にここの病院にしようと思いました。
出産は、緊急の帝王切開になり、心の準備も何も出来ずにオペ室に入ることになり、怖くて泣いていましたが、先生や看護師さんたちが大丈夫!と声を掛けてくれ、術中も看護師さんたちが代わる代わる私の手を取り繋いでいてくれ、声を掛けて安心させてくれました。この様な温かな対応をしてくれるスタッフの皆様に本当に感謝しても、しきれない思いでした。
無事に我が子を産むことができたのも、先生や看護師さんの対応が迅速かつ、適切だったお陰です。
出産後はかなり痛みもありましたが、毎日とても美味しくてボリュームのあるご飯やおやつを楽しみに、入院生活を過ごしました。
この次の出産も、是非こちらの病院にかかりたいと思います!
本当にオススメの病院です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

酒本歯科医院 (岡山県津山市)

白金245(本人・10歳代・男性)

私は幼稚園児のときから通っていますが、とても親身でわかりやすい説明をしてくれるのでありがたく、治療をするのも上手かったです。自分は受験生ということを知っていたらしく、そのことについても応援してくれるのでとても居心地のよい歯科医院だと改めて、思いました。治療するのも上手く痛みを感じることなく終わりました。もし次に行く機会があれば、また行きたいと思います。最後に大学に上京する前も行こうとおもいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

古賀眼科 (岡山県津山市)

しんしあ(本人・30歳代・女性)

この時期には花粉アレルギーで目が痒くなってよく眼科を受診します。2年前転勤で津山市に来たので今回2回目の受診です。1年前の同じ時期も受診しましたが、窓口の対応なども丁寧だったので眼科に行くならこちらの病院と決めてます。今回受診した際も、こうなっているからこういう目薬を出して、こうやって治していきましょうと丁寧に説明してくださりました。目薬などもこちらが仕事などでなかなか病院に来られないので都合に合わせて出してくれます。1年前もすぐに症状が治ったので、信用できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

石井医院 (岡山県津山市)

きぐち (本人・20歳代・女性)

上の子2人、現在3歳と1歳のお産の時にお世話になりましたが
看護師さん、注射の人、石井先生にもとても親切にしてもらって
患者の事を1番に考えてくれてて
髪型かえただけでもほんの些細なことでも気付いてくれるくらいでした笑
入院の時のご飯もほかの病院と違って大盛りで満足でほんとおいしかったです!
あたし的には話しやすくて通いやすい病院で
病院嫌いなあたしにとってはほんと助かりました!
行って損は無い病院です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人野ゆり会かんざき医院 (岡山県津山市)

ryuako(本人・20歳代・女性)

いつも旦那とお世話になっています。おじいちゃん先生ですが
すごく喋りやすくきちんと見てくれます。看護婦さんも良い人ばかりで子供を連れてっても見てくれてたり優しく声をかけてくださります。休診日は日曜日、祝日、水曜日午後、土曜日午後で、診察時間は9時〜12時30、15時〜18時までと夜遅くまで開いています。仕事終わりでも行けれるのでとても助かっています。隣には薬局もあるので薬をすぐに貰いに行けるし、そこの薬局の方々も良い方ばかりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

井戸歯科クリニック (岡山県津山市)

ryuako(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時から子どもが虫歯治療で通っています。その前は他の小児歯科で虫歯治療をしてもらってましたが、泣いたり叫んだりでほぼ治療をしてもらえませんでした。保育園で前歯を打った時に連れてってもらった事から井戸小児歯科に変えました。歯医者嫌いで、治療をしてもらう時も泣いたり叫んだり、蹴ったりで大変ですが先生達も嫌な顔をせず優しくしてくださって
助かっています。9歳の子どもの前歯が内側に入りかけてるのをお金がかからないようにとケアしてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの産院にお世話になりました。私の姉、親戚もこちらで出産しており、色々と聞いていたので安心してお世話になる事が出来ました。院長先生、助産師さん、看護師さん、みなさんとても親切で優しく、初めての出産&子育てでわからない事、不安な事も多くありましたが、入院中は親身にサポートして下さいました。何より驚いたのが、2人目の出産でもこちらの産院にお世話になった時、ある看護師さんが私の事を覚えていて下さり、声を掛けてきて下さいました。とても嬉しかったです!病院は掃除が行き届いており綺麗で、いつもお花が飾ってあり 気持ちよく過ごす事が出来ました。病院食もとっても美味しく、毎回 食事が楽しみになるほどでした!また次があれば、是非こちらで出産したいです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

小林歯科医院 (岡山県津山市)

からくれない780(本人ではない・5〜10歳・女性)

普段行っている歯科が休診で、子供の歯が折れて痛がったために受診しました。先生をはじめ、とても優しいスタッフの皆さんで、治療も無駄に待たされることがなくすんなり。それ以降もしばらく通いましたが、予約に待っても30分ない程度で、自分の治療の時には子供を1畳くらいのキッズスペースでみてくれたり、慣れてきた子供が「一人で入る」と言った時にすごく褒めてくれて、子供達も気に入っているので、家族でこちらに歯科を替えました。イスは少なめですが、座れなくなるほど混むこともなく、清潔感のある待合で、マッサージ機もありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※補助により自己負担なし。