Caloo(カルー) - 赤磐市の口コミ 38件

赤磐市の口コミ(38件)

医療法人 光心会あかいわファミリークリニック (岡山県赤磐市)

茶310(本人・40歳代・女性)

熱が全くさがらなくて、こちらの病院を受診したら、検査の結果溶連菌(大人)にかかっていました。大人が溶連菌に、かかると思ってなかったので、びっくりしました。が、原因がわかったため薬を飲み、数日でよくなりました。人気のある病院なので、患者さんはおおいです。先生が二人いるので さほど時間がかかるイメージではないです。スタッフ、医師どの方も丁寧なので安心します。薬は院外処方ですが近くにあるので 困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人こやま小児科 (岡山県赤磐市)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

子供の熱が出たときに行きました。
37.5までは平熱、それ以上になると熱であるという知識しかなかった新米母の頃なので、
37.7の熱が出て慌てて受診しました。
先生も看護師さんも私の気持ちに寄り添ってくださり、ちゃんと見てくださり、結果
風邪などでもなく、大丈夫なので様子を見ましょうということになりました。
待合室も子供が楽しめるおもちゃがたくさんあり、家が近かったらここをかかりつけにしたいと
思うくらいいい病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団おおくま皮ふ科医院 (岡山県赤磐市)

Plost(本人・40歳代・男性)

昔はどうか分かりませんが、我が家では家族全員お世話になっております。
“良い事は良い、悪い事は悪い”のハッキリされた先生で最初は驚きましたが、
しっかりお話をお聞きしていると昔気質でストレートに接して頂けている事に
気付きました。今時には珍しく有難さを感じる程でした。
問診ではこちらの話をしっかり聞いて頂き、今回の治療相談外の疾患も見抜き
治療して頂きました。
処方頂いた薬については使用上の注意を細かく丁寧に説明して頂き、
塗り方も実際に塗りながら詳しく説明してくれました。
本当に”患者”の事を思って診て頂ける先生と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人こやま小児科 (岡山県赤磐市)

onoa(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

先生もスタッフさんもとても丁寧親切です。
親身になって話を聞いてくれ、アドバイスをくれます。
病院内はとても綺麗、トイレまで細かい気配りが見えます。
待合室には子どもの遊ぶおもちゃやスペースが充実しています。診察に来た子ども達が使うのには抵抗あるかもしれませんが、感染症の疑いがあれば個室で待たせてもらえるので安心です。

予防接種のみの時間が設けられており、定期的な予防接種だけでも通いやすかったのが助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

Rachel43(本人・30歳代・女性)

子供の頃から鼻炎と花粉症で 合う耳鼻科を求めて いろんな耳鼻科に通いました。
私には一番この病院があってる気がします。
細かい説明で 安心です。
うちの子も 鼻炎とアトピーがあるんですが 子供は こちらで治療するのは 嫌がりません。(他の病院では 治らなかったり 治療が嫌だったりするので)
最近は 耳垢のお掃除するのも ここで 綺麗にとってもらってます。
以前通ってた病院では 目もかゆいというと 結構きつい目薬 ポーンと出されて その薬がないと痒くなる状態が続いて やめるのに(やめてから 薬に頼りたくなくなるまで)すごく時間かかったので 目薬には 結構敏感なんですが 天野先生は この私の話をする前に
鼻炎で目もかゆくないですか?と目薬についての説明もたくさんしてくださって 私の症状と合う きつくない薬から出してくださって 今は 目薬は 花粉症のゴロゴロしたり かゆい時だけ使うようになりました。
耳も すぐ 自分でかくと 耳アトピーなので とまらなくなって かきむしって じくじくになって 聞こえが悪くなるのを繰り返して 病院ばっかり行ってましたが こちらの薬で かなり緩和されました。
これからも よい耳鼻科で長く続けてくださると嬉しいと思います^^

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人岡本歯科クリニック (岡山県赤磐市)

千歳緑017(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまったので、その治療に行きました。予約していったので待ち時間は15分位でした。待合室は広くはないですが、テレビや雑誌、漫画などがおいてあり退屈せずに時間がつぶせると思います。先生は治療方針や今から行う処置について丁寧に分かりやすく説明してくれたので、安心してまかせることができました。親知らずは抜かずに温存させて、虫歯だけ少し削って治療することになりました。虫歯も初期のものだったので、ほとんど痛みもありませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の乾燥 かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

とても綺麗な病院です。
子供が肌が弱く、友達にこちらの皮膚科を紹介してもらいました。
キッズコーナーもあり、子供連れには助かります。
男の先生と女の先生(ご夫婦かな?)がいて、どちらの先生もとても優しいです。
薬の塗りかたやお風呂の入れ方も丁寧に教えてくれて薬も多めにくれるのでありがたいです。
診察後には子供にはシールをくれます。
言われた通りに薬を塗ったらすぐにプリプリのお肌に戻ってびっくりしました。
シミ抜きや脱毛などもやっているみたいですよ!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ、ヒルロイドソフト軟膏

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない)

子どもが運動中に、パックリと切れる(割れる)怪我をしてしまった際に、縫合の腕が確かで綺麗に治るという評判を聞いたため、ここでお世話になりました。
まず怪我の状態を確認した上で麻酔のテープを貼り、痛みを和らげた上で、縫合をします。(テープの麻酔の後、注射で麻酔をしたかもしれません。動揺しており、記憶が定かでないのですが。)
4,5センチの傷口だったので何針縫うのかなと思っていたら、細かく細かく縫っていただき、何針か数えられないぐらいでした。
縫合後は、しばらく傷を保護するテープを貼って過ごしました(傷パワーパッドみたいな、皮膚の再生を促すもの)。
あとが残りにくいようには縫うけれど、必ず跡は残ります、と言われて、どの程度残るか大変心配しましたが、一年以上たった今は気をつけて見なければわからない程度です。ただ、日焼けをすると、縫い目が白いままで周りが黒くなるので、若干目立ちますが…子どもなので仕方ありません。
将来お化粧をするようになったら、ファンデーションで十分隠せると思います。
この程度で済んでありがたく思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人こやま小児科 (岡山県赤磐市)

hiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に行きだしてすぐに風邪をもらってくるので、よくお世話になっています。小児科だけなので、施設は充実しており、特に待合室は子どもにとって夢の国のようです。おもちゃの種類も豊富で、子どもは病院に入るなり一目散にそこまで走って行きます。待ち時間はある程度ありますが、待つのが苦にならないくらい充実しているので助かります。
手洗い場には体重や身長が測れる場所もあり、時々使わせてもらっています。
先生も優しく接してくださるので子どもは嫌がりません。
看護師さんは、少し年配の方ですが、子育て経験豊富そうで、安心して接することもできます。荷物も持ってくださるし、来院する人のことを一番に考えられていることが窺えます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

桜が丘歯科医院 (岡山県赤磐市)

hiro(本人・30歳代・女性)

職場の人に紹介されて行きました。親知らずに虫歯があり、抜歯のためです。
歯を抜くのは高校生以来なので、その時の痛さもあって、ずっと行けずにいました。
麻酔も痛いと思っていたので、かなり緊張していましたが、先生は、チクッとだけしますよ。と言われて、ほんとかな~!?と疑っていましたが、本当でした!
全く痛くなく、驚きました。ずっと放置していた虫歯だったので、ボロボロになってすぐには抜けず、少しずつかき出すように治療してくれました。それでもそんなに時間はかからず、痛みもなく終了し、今までの恐怖はなんだったのだろう…と思ってしまいました。
 先生は優しく丁寧に症状を教えてくれました。なによりもカッコいい方だったので、その方が少し緊張しました。
受付の方も親切で優しそうな方でした。
歯医者さんの概念が変わったので、予防のためにも定期的に診てもらおうかな、と思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 山陽クリニック (岡山県赤磐市)

m.k.t.(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪の時はいつもお世話になっています。

受付で薬をもらえるので、熱がある子供を連れて
薬屋さんに移動をしなくて良い。
先生は、女の先生で関西弁のサバサバとした方です。

知り合いの子供が何件も病院を廻っても、風邪としか診断されなかったが、ここの先生がおかしいと気づいてくださり
すぐに紹介状を書いてくれたお陰で早期発見できたと話していました。

それから待合はおもちゃが豊富にあります。
あまり待ち時間が長い病院ではありませんが、小さい子供にとっては退屈な時間。
安全なおもちゃが沢山で、定期的に新しい物を買われているのかな。

駐車場も広くて、場所もわかりやすく、星をモチーフにしたオシャレな建物です。
もっと家から近い病院もありますが、うちはずっとここにお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 山陽クリニック (岡山県赤磐市)

あゆみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱、咳、鼻水の症状があったため。
元々、わたしが子供の頃から通っていて馴染みがあったため、自分に子供が生まれても通い続けています。

小児科、内科があるので、親と子に症状があった場合一緒に診察してくれます。
感染症など心配な時は、受付で車内で待ちたいという事を伝えると対応してくれます。
待合室は椅子、畳、キッズコーナー、ベビーベットがあるので小さな子供がいても比較的ゆっくり待てると思います。
先生も他のスタッフも優しく、気さくな感じの方です。
先生は説明も丁寧で質問があっても聞きやすいです。

ただ、残念なのがトイレ内にオムツ交換台がないので、オムツ交換はベビーベットの上でという事になると思います(そのためのベビーベットなのかもしれません)
うんちだったら、臭いが気になる人は気になるかも…わたしはオムツ交換をした事がないので、もし心配ならスタッフの方に一言いってからの方がいいかもしれません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団Nature桃のはな歯科クリニック (岡山県赤磐市)

Waikiki(本人・20歳代・男性)

歯の健診のために行きましたが、そこで虫歯が見つかったため、治療することになりました。
神経のギリギリまで削ったため、麻酔をしていたけれども痛みがありました。
詰め物はプレスセラミックを選び、約40000円くらいしましたが、他の歯医者に比べると安いようです。
治療の説明や、詰め物の素材について色々説明してくれたため、今自分が何をされているのかよくわかり、安心して治療を受けることができました。
クレジットカードが使えるのも好印象です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
料金: 45,000円 ※セラミック費込み

赤磐市国民健康保険熊山診療所 (岡山県赤磐市)

ヘリアンサス(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

子どもの頃から家族ぐるみでお世話になっています。
以前は町立病院として入院設備もあり、ちょっとした総合病院でしたが、縮小して診療所となり、きれいな建物になりました。
年配の患者さんで溢れていますが、看護師さんはみなさん親しみやすく親切で、地域医療って感じです。昔から岡大と繋がりがあるらしく、内科以外は特定の曜日だけ岡大などから先生が来てみてくれます。
今は母が足が悪くなり、リハビリに通っています。理学療法士の先生が痛みを取る施術に詳しく、今まで何をしても改善しなかった痛みが改善しました。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 山陽クリニック (岡山県赤磐市)

千歳緑017(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

冬場になり手の乾燥が目立つようになり、それが悪化して湿疹になってしまったのでこちらを受診しました。ここは駐車場が広くて停めやすいのも助かっています。受付の職員の方は挨拶もハキハキしていて愛想が良く、気持ちよく受診できました。先生は女性の方でテキパキとハッキリお話されるような印象です。これ以上手荒れを悪化させないようなアドバイスもいただけました。薬は院内処方なので、薬局に寄らなくても済むところが便利だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 山陽クリニック (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない)

近隣の病院は、特に子供向けには弱めの薬を出されるので、安心といえば安心ですが、効き目が弱く結構長引くことが多いです。ですがここは、しっかり効く薬を出して下さるので、ほかの病院でなかなか治らないときなどは、少し家から遠いのですがここに連れて行くようにしています。正直に「かかりつけ医でこんな薬をもらっているが、なかなか効かなくて、しかも強くしてもらえない・・」と言うと、「その薬でも問題ないけど、別の薬も出せるから飲んでみようか」と出してもらえます。
保育園ママには本当に助かります。
特に、呼吸器系の風邪が長引いたり、喘息などのある子は、ここに通うというママ友が多いです。飲み薬も聞きますが、胸に貼って気管を拡げる薬がよく効きます。(ほかの病院でも、呼吸がかなり苦しそうな場合は出してもらえますが、ここは悪化する前に出してもらえるので、苦しむ子をみなくてすみます。)
薬が院内処方なので、薬局に寄らずに帰れるところも便利です。
待合にはキッズスペースがある上、少し高くなった畳スペース(ここにも赤ちゃん向けおもちゃが設置されている)があってネンネやハイハイの赤ちゃんを連れて行って待つ際にも助かります。かなり昔からありますが、清潔で居心地のいい病院です。
先生は優しく明るい女医さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人 桜が丘クリニック (岡山県赤磐市)

noichigo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものかかりつけ医にしています。
木曜日の午後は休診が多いなか、ここは7時までみてくれるので、仕事終わりに保育園から駆け込めるのでとても助かります。
受付もおじいちゃん先生もアットホームで親切、でも必要な処置や説明はちゃんとしてもらえるので信頼しています。
薬はあまり強いものではなく、特に子どもの場合は弱いものから出されるので、一気に治したい方には物足りないかもしれませんが、その分親としては安心です。
インフルエンザやノロウイルスなど、感染症の場合も、普通の風邪の人と同じ入り口から入るので、若干不安にはなりますが、待つのは車の中で、と言われるため、菌をばらまくことにはならなさそうです。
インフルエンザの予防接種の時期は、土曜日の14時〜の時間を予防接種専用時間に設定されるため、別の病気をもらわずにすみます。
院内処方なので、薬局に行かなくてよいのも助かります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月

うえの内科小児科医院 (岡山県赤磐市)

hiro(本人・30歳代・女性)

女性と男性の先生です。
どちらとも優しい先生です。
風邪でこちらにお世話になりました。
雑誌も充実しており、待ち時間もそれほど苦痛には感じません。
スタッフの方も親切です。
小児科もされているのですが、私の子供は小さく、待っている間にウロウロしたり、声を出したりするので、他の患者さんに気兼ねします。
場所の都合上仕方はないのですが、小児科と内科の待合室が別なら気兼ねしなくてもいいのに、と思うことがあります。
また、待合室はあまり広くなく、すぐにいろんな病気をもらってきそうで怖いのですが、大きな病院ではないので、ぜいたくは言えません。
乳児の予防接種の時は、それ専用の時間帯があるので、子供が泣いても周りに気を遣わないくていいので、助かります。
薬局がすぐ隣にあり、大変便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

うえの内科小児科医院 (岡山県赤磐市)

m.k.t.(本人ではない)

いつも車がたくさん止まっていて、第二駐車場もいっぱいになってることも多いです。
それだけ人気な証拠だと思います。
子供が発熱などの症状が出たときに言っています。
内科は受診したことがなく、よくわかりませんが小児科の女医さんがとても優しいし、丁寧。
診察室が2つあって、先生が忙しく移動しながら診てくれるので時間の無駄がなく、効率よく診察してくれる印象。
感染症の疑いがあるときに通される個室も、とても綺麗にされていて快適。
嘔吐の心配がある人のために、洗面器を準備してくれているのもありがたいです。
周りに他の小児科もあり選択肢はありますが、私の周りはみんなここでお世話になってるようです。
予防接種の計画も先生がバッチリ組んでくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人昌和会岡村歯科医院 (岡山県赤磐市)

m.k.t.(本人・30歳代・男性)

虫歯治療の為10年ぶりぐらいに
歯医者に行きました。

仕事の都合で平日は歯医者に行けませんが
こちらは土曜日も診察しているのを聞いたので電話で予約をして行きました。

予約時間に行くと待ち時間はあまりなく
すぐに名前を呼ばれます。

初めて行った時に歯について
色々教えてくれます。
結構熱く語ってくれます。
おもしろくて良い先生です。

1回の診察時間は10~30分ぐらいで終わります。

先生は僕の歯を見て少し驚いてました。
僕の歯は普通の人より本数が多いらしいです。
先生が言うには10年に1人らしいです。
本数が多いのでよく噛んで食べれるけど
本数が多い為奥歯が磨きにくいので奥歯は虫歯になりやすくなるので
しっかり磨いてくださいと教えてくれました。
色々教えてくれる先生です。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※虫歯治療