Caloo(カルー) - 赤磐市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

赤磐市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団おおくま皮ふ科医院 (岡山県赤磐市)

Plost(本人・40歳代・男性)

昔はどうか分かりませんが、我が家では家族全員お世話になっております。
“良い事は良い、悪い事は悪い”のハッキリされた先生で最初は驚きましたが、
しっかりお話をお聞きしていると昔気質でストレートに接して頂けている事に
気付きました。今時には珍しく有難さを感じる程でした。
問診ではこちらの話をしっかり聞いて頂き、今回の治療相談外の疾患も見抜き
治療して頂きました。
処方頂いた薬については使用上の注意を細かく丁寧に説明して頂き、
塗り方も実際に塗りながら詳しく説明してくれました。
本当に”患者”の事を思って診て頂ける先生と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の乾燥 かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

とても綺麗な病院です。
子供が肌が弱く、友達にこちらの皮膚科を紹介してもらいました。
キッズコーナーもあり、子供連れには助かります。
男の先生と女の先生(ご夫婦かな?)がいて、どちらの先生もとても優しいです。
薬の塗りかたやお風呂の入れ方も丁寧に教えてくれて薬も多めにくれるのでありがたいです。
診察後には子供にはシールをくれます。
言われた通りに薬を塗ったらすぐにプリプリのお肌に戻ってびっくりしました。
シミ抜きや脱毛などもやっているみたいですよ!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ、ヒルロイドソフト軟膏

医療法人社団おおくま皮ふ科医院 (岡山県赤磐市)

noichigo(本人・40歳代・女性)

何年か前まで、赤磐市内ではここしか皮膚科専門医はなかったので、悪化した主婦湿疹を見てもらいに行きました。
受付は普通の対応でしたが、入ってすぐに、他の患者さんが何やら揉めたようで、捨て台詞を残して出て行ったので、嫌な気分になりました。
そのときはよくわからなかったのですが、自分が診察を受けて、その理由がよくわかりました。
医師は、湿疹をちらっと見ただけで、なぜこんな状態なのか?と、非常に高圧的に言われ、どこにどれだけの症状があるのか、いつからなのか、など、全く話を聞いてもらえません。さらに、菌がいるかもしれないと怒りだし、有無を言わせずに検査をはじめました(検査料の説明はなし。看護師さんも無言で従うだけ。結局菌はいませんでした)。
薬についても、これを塗りなさいと言うだけで、ステロイドなのかなんなのかの説明もなかったため、恐る恐る質問したところ、やはり気に食わなかったようで…患者のくせに口を出すなと更に怒られることになりました。別に、ステロイドを拒否つもりもないですし、文句をつけたわけでもないのですが…。その質問で医師を相当怒らせてしまい、次の患者さんが診察室に入っているにもかかわらず、受付にまで医師が出てきて、「そんな手で赤ちゃんの世話をするなんて頭がおかしいんじゃないか」とまで言われ、泣きたい気分になりました。
育児に追われて手湿疹になり、市販薬での保湿ではどうにもならなくて病院を頼ったのに…。
医師としてという以前に、人として疑問を感じずにはいられない医師でした。

私もそれ以来行っていないですし、二度と行くつもりはありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月