Caloo(カルー) - 真庭市の口コミ 14件

真庭市の口コミ(14件)

みんなのクリニック (岡山県真庭市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

開院当初は医師2人体制でしたが、現在は院長1人なので連休や土日前後は混みます。
医師は、穏やかで、やんわりとした感じの医師なので、色んなことを聞きやすいです。
薬は院内処方なので処方箋代や薬局に行く必要もないので助かります。
ICOCAやSuicaなどのクレジットカード以外で使える電子マネーもあるので、あらかじめチャージしておけば、会計の時に小銭をじゃらじゃらしなくていいです。ただ足りない分は現金は出来ません。
看護師さんも優しくて、院内処方なので薬剤師もいるため、服薬指導可能。事前予約制ですが週に1度、管理栄養士が栄養指導にきてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,500円 ※内服薬、インスリン注射代込み

吉田歯科医院 (岡山県真庭市)

オフィシナリス897(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通っていた歯医者です。待合室は広く、綺麗です。本、漫画などが沢山置いてあり子供でも退屈せず待つことが出来ます。先生は優しい方でとても良いです。手際も良く手早く治療してくださいます。歯科助手さん、受付と田舎だからかもしれませんが、フレンドリーで気がくる声をかけて下さり、明るく楽しい雰囲気の病院です。この辺りでは歯科医はここしかなく、小さな子供から高齢者の方まで幅広い世代の方が受信されています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

真庭市国民健康保険湯原温泉病院 (岡山県真庭市)

オフィシナリス897(本人・20歳代・女性)

高齢の方が多く通っています。田舎という事もあってか病院の職員さんもとても親しみやすく病院内の空気もとても柔らかいです。わからない事があれば受付で気軽に質問する事もできました。診療も先生がしっかりと見てくださいます。私は膝を痛めリハビリに通っていたのですが、励ましの言葉や会話などで、とても和やかに治療をしていただきました。生活上でのアドバイスや痛みを和らげる方法など私の質問にもきちんと返事をしてくださり、とても良い印象をうけました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年07月

本多歯科医院 (岡山県真庭市)

瀬戸内れもん(本人・40歳代・女性)

適切な診察をしていただきありがとうございます。
長年、歯の定期検診を行っておらず、かといって引っ越してからどこの歯科医院さんがいいのかわからずに受診を延ばし延ばしにしていました。
ここ最近、あまりの歯痛みに耐え切れずとうとう受診しようと思いました。
その時に迷ったのが、近所の歯医者さんか少し遠い歯医者さんか悩みました。
本多先生を知ったのは、岡山にいる友達の口コミでした。地元に戻って開業される先生の話を聞き、興味があって受診しました。
最初は、虫歯にでもなったのかと思いましたが、その後の説明で歯ぎしりや噛み合わせの話が出て、目からうろこが出ました。
危うく、虫歯として処理されずに済みました。我が家の子供達も何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人まつうら会まつうら医院 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何かあるといつもこちらにお世話になっていました。風邪、インフルエンザ、嘔吐下痢、腰痛など、様々な症状をみてもらいました。先生、スタッフの看護師の方も優しい雰囲気の方ばかりで、とても通いやすかったです。とくに先生が、明るく優しくて楽しい方で、小さい頃は診察が終わるとごほうびみたいな感じで飴をいただいた記憶があります。症状や薬、どのように過ごせばいいかなどを、いつもきちんとわかりやすく説明をしてくださって、小さい頃から先生の言うとおりにしていれば大丈夫だという信頼と安心感がすごくありました。こちらに通う患者さんは、乳幼児くらいから高齢者まで年齢層が幅広くて、私もそうでしたが、みなさん長くこちらでお世話になっているような印象でした。引越しをしてしまったのでこちらに通うことがなくなりましたが、何かあったときは今すんでいるところにもこちらのような医院があればいいのにと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人むとう歯科 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になったことがあります。割と新しく、行ったことのある人の評判が良かったので行くことにしました。
予約をしてなかったのと、行ったのが夕方だったこともあり、少し待ち時間が長かったように思います。建物や院内がとても綺麗で清潔でした。中も広く感じましたし、詳しいことはわかりませんが設備などもしっかりしているような印象でした。
治療では、まず検査をしてもらいました。その後レントゲンも取ったのですが、該当の場所以外に、親知らずが横向きに生えていて出て来ていないことや、他にも自分の歯についてレントゲンを見ながら先生から教えていただきました。そこで初めて知った事実もあり、その時まで知らずに過ごしていたので知れて良かったと思いました。そのことについても詳しくわかりやすく説明していただきました。
虫歯の治療の方はスムーズで、安心してお任せできました。かみ合わせなどもしっかり見てもらえ、治療後の歯の感じもとてもよかったです。また何かあったらここに通おうと思ったのですが、引越しをしてしまったのでその時限りになりました。総合的にとて良い歯科医院だと思いました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年09月

ちはる歯科矯正歯科 (岡山県真庭市)

もと2(本人・20歳代・女性)

もともと歯科矯正をしていました。嫁いできてこちらでも続きをと思ったのがきっかけです。
前の歯科では80万を支払いましたが、納得できる治療をしていただけず、初診でそのことを伝えましたら、
「すぐに今の歯科へ行くのをやめるのをオススメします」ときっぱり言われました。

診断はいつも的確です。先生自体も矯正を体験されているようなので、実際されている人の気分や
感覚がお分かりになるようでした。

最初は近所にあったので受診しました。行ってみるとスタッフは全部女性、先生も女性。
清潔でいつも綺麗にしてあって、何しろ先生がいい!優しいし美人です。壁なくいろいろ話をしてくださるので、私は大好きです。
それに、田舎にあるんですが、機器も最新なんだろうなと思うものがたくさんあります。今も半年に
1回は調整をしに行っています。オススメですよ。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 400,000円 ※転院してきましたので、一からの治療ではありません
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人宏真会おかのぶ眼科 (岡山県真庭市)

4.5 眼科

目やにがたくさん出てひどく充血したので、昔お世話になっていたこちらの病院に急いで向かいました。
予約はせずに行きましたが、夕方だったこともあり人が多く少し待ちました。
こちらの病院はとても綺麗で清潔感があります。待合室や検査室などもシンプルで綺麗で落ち着く雰囲気になっています。
そして、受付の方、看護師さん、先生みなさん優しく親切に対応してくださいました。
先生は男性の落ち着いた感じの方で、診察も丁寧で、目の様子などをしっかりと見て確認してくださり、とても安心感がありました。説明も簡潔でとてもわかりやすかったです。結膜炎ということだったので目薬を処方していただきました。
母も目のことで何かあればこちらでお世話になっています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人むとう歯科 (岡山県真庭市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

帰省中に詰め物が取れて、実家近くにあるこちらの歯科医院に駆け込みました。予約はしないで行ったため、診察まで少し時間がかかりました。
院内はとても綺麗で明るく清潔感がありました。
受付の方も衛生士の方も先生もみんなとても親切で優しかったです。治療や処置の際も、扱いがとても優しく丁寧でした。詰め物を詰めるというだけですが、治療法などを事前にきちんと説明してくださり、安心感がありました。人気の歯科医院と聞いていましたが、診察・治療を受けてみて納得でした。こちらに来院したのは初めてでしたが、とてもいい歯科医院だと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人まつうら会まつうら医院 (岡山県真庭市)

4.5 内科

帰省中にひどい嘔吐下痢になり、実家近くにあるこちらの病院で診察を受けました。こちらの病院は駅の近くにあります。駐車場も広くて車も止めやすかったです。
朝の10時頃に、急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。院内は綺麗で清潔感がありました。受付の方がとても優しく親切で、待合室も静かで落ち着いた雰囲気でした。
先生は優しく気さくな感じでお話ししやすく、また、症状や経緯について私が説明した時もしっかりと話を聞いてくださいました。説明も丁寧でわかりやすかったです。点滴と薬を処方していただきました。丁寧で安心感のある診察で、信頼できる先生だと感じました。こちらの病院で診てもらえてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団井口会 総合病院落合病院 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

小さいころによく耳鼻科にかかっていたので、こちらでお世話になっていました。学校の健康診断で毎回アレルギー性鼻炎でひっかかるので、そのたびにこちらでみてもらい薬の吸入などをしてもらいました。総合病院なので、待ち時間は少し長く感じました。行く前はいつも、子供のころなので不安になっていましたが、案内してくださる看護師さんがとても優しいので、いざとなると安心感があった記憶があります。見てくださる先生も穏やかな感じで、診察で怖い思いをしたことはないです。
家から一番近い総合病院ということもあり、祖母が病気で入院するときもこちらでお世話になりましたし、他の家族も何かあるときはよくこちらでお世話になっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人宏真会おかのぶ眼科 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

視力の低下によってコンタクトレンズをつけるようになってから、ここの眼科に通うようになりました。行くときはたいてい夕方で、予約をせずに行っていたので患者さんが多いときは待ち時間が少し長いときもありました。コンタクトを処方してもらいに初めて行ったときは、視力やその他の検査などしっかりとしていただきました。先生の説明もわかりやすく、看護士さんからもコンタクトレンズの扱い方やつけ方をきちんと教えてもらえました。院内がとても清潔で綺麗にされていたのが印象的でした。2週間の使い捨てのコンタクトをつけるようし、1回の通院時に3ヶ月分買い、3ヶ月後それがなくなるときに検査も兼ねて通院と言う形をとっていました。コンタクトレンズはいろいろなトラブルがあると聞いていたので少し不安だったのですが、きちんとした眼科で定期的に検査してもらえて安心して使うことが出来ました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人 緑壮会金田病院 (岡山県真庭市)

瀬戸内れもん(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックを受けたのですが、最初の受付もスムーズにしてもらえ、計測、内科、外科の診察もスムーズにしてもらえ、なおかつプライバシーも尊重してもらえました。
受付でオプション検査の説明と受診をするかしないかの案内をしてもらえ、追加する検査項目の判断もしやすかったように思います。
各検査の待ち時間が少々長かったように思いますが、そこは仕方のないところだと思います。
検査の場所によっては混雑が見られましたが、退屈しないように配慮されていたと思います。
結果説明まで、あいだの時間が長かったのですが、時間内に戻れば外出も認められるので用事を済ませることが出来ました。
帰り際に次回の予約を取って帰ることができるのも安心できることの一つだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 32,400円 ※オプション料金なし

ちはる歯科矯正歯科 (岡山県真庭市)

ダイヤモンド1121(本人・20歳代・女性)

先生はタイトル通りで行きたいと思える病院です、
だから、星5つくらいでも。
だけど、受付の電話対応が気に入らない。受付としての気配りがない。患者に対する態度ではない。
もっと患者の気持ちになって対応してほしい。
いつも、大変混み合ってまして、しか言わない。
ぃゃ、診てもらいたくて連絡してるのに、
痛くて連絡してるのに、、、対応が悪い。

後は、駐車場が狭い。普通車でいけない。

院内は綺麗で静かで清潔。先生も女医で優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月