Caloo(カルー) - 岡山市南区の口コミ 165件

岡山市南区の口コミ(165件)

いしい内科・胃大腸内視鏡・IBDクリニック (岡山県岡山市南区)

じぇらとーに(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

新しくできたクリニックで、とてもキレイです。
こちらで鼻からの胃カメラをしました。検査前の看護師さんの対応もとても良く、検査中も先生が声をかけながらしてくれて全く痛くもなく終わりました。

先生は丁寧に説明をしてくれて、こちらからの質問もどんな小さなことでもきちんと教えてくれるし、とても話やすい先生です。
受付の方もとても感じが良いです。

まだ利用はしていませんが、発熱外来もあり、もしものときも利用できそうです。

とてもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 渡辺医院 (岡山県岡山市南区)

アップルグリーン630(本人・40歳代・男性)

職場近くのかかりつけの病院です。
コロナ禍でも別室でコロナの検査と診察もしてくれました。
いつも丁寧に診察、説明してくれるので助かっています。

普段は持病でここに通院していますが、調子が悪いときは点滴とか注射をしてもらっています。待ち時間は、いく日によりますが、長く待たされることはあまりありません。

病院内は清潔感があっていつもきれいな印象です。
看護師さんも優しいので安心して通院しています。
駐車場も広い方だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

はなふさこどもデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

tommy(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここ一年ほど前から利用させてもらってます。子供の定期検診にいってます。治療はもちろん、子供のペースに合わせてやってもらえるし、嫌がらずにできてます。終わったら外でも遊べて子供たちは大喜びです。治療終わったらガチャガチャできたり、スタンプ貯めて、物と交換できたり、それも喜んでます。なので歯医者さんに行くのが楽しみに通ってるので、これからも世話になります。子供のうちから定期検診して、歯を丈夫にできるように、これからもしっかりみてもらいたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人はっとり小児科医院 (岡山県岡山市南区)

tommy(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも利用させてもらってます。子供が0歳の時から利用してます。スムーズに診察してくれて助かってます。キッズスペースもあり、飽きずに診察ができて、大助かり。コロナ前は、おもちゃもたくさんあって、子供は、遊びに行く感覚で通ってます。いまは、絵本のみ利用できてます♪予防接種の時は、予防接種の人しか来ない時間時もあるので、待ち時間もなくできて、助かってます。これからも利用していきたいです。皆さん優しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%

福田小児科医院 (岡山県岡山市南区)

まぃゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

同じマンションに住んでいる方に教えてもらって、受診しました。病院は道路沿いにあり、病院の向かい側に駐車場もあります。10台くらいは止めれたと思います。
電話であらかじめ予約をするので、院内での待ち時間も少なく、先生をはじめ、看護婦さんも丁寧に診察、説明をしてくれます。
当日の予約も空いている時間を教えてくれます。
土曜日もお昼までですが、診察しています。
院内の換気、除菌も徹底してされていました。
診察時間が終わって時間が経っていたのですが、子供の内服薬なことで電話をしたら先生がいて、前回より薬の量が増えているような気がすると相談したら、子供でも飲みやすいように薄めていますと、教えてくださいました。
それを聞いて安心して薬を飲ませることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」

医療法人緑風会 三宅おおふくクリニック (岡山県岡山市南区)

茶310(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でお邪魔しました。日曜日でしたが、人が多くビックリしましたが スムーズに検診ができてよかったです。
乳ガン検診をしましたが、全くいたくなかったです。院内は落ち着きがあり清潔かんもあります。
出産で入院もしたことがありますが、ご飯がおいしく レストランにいるかのようでした。また出産する機会があればぜひまたここで出産したいとおもいます。外来も入院も先生が丁寧でよかったですね。
病院の回りも 色々お店があるので家族の買い物や食事も困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月

せのお耳鼻科クリニック (岡山県岡山市南区)

くりたると(本人・20歳代・女性)

蓄膿症を患った際にお世話になりました。
外観も内装もとても清潔で、おしゃれなカフェと見まごう程です。
私の前に小さなお子様が受診していたのですが、怖くて泣いてしまっていました。
その際に先生は「ごめんね、怖いね。すぐ終わるからね。」と優しく声を掛けており、患者に対するお心遣いが素晴らしいと感じました。
私が処置をして頂いた際も「次からちょっと痛みますよ」「5分ほど鼻に詰め物をしますので、少しの間我慢して下さい」など、的確な注意をして下さって、初めての蓄膿症治療でも安心してお任せする事ができました。
耳鼻科に対して不安がある方には、是非お勧めしたい医院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ゆりなん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

赤ちゃんでも診てもらえました。
待合室にキッズスペースもあり、子連れでも安心でした。小さな子どもが1人で診察してもらえたら、ご褒美としてガチャガチャが出来るといったオマケもあり、怖がらずに楽しんで診察してもらえます。
駐車場も併設してあり、20台程停められると思います。
事前にネットで予約も出来て、時間が近くなるとお知らせもあったりしてとても便利です。
先生の診察は丁寧で一つ一つ説明があり、口調も優しい感じなので病院の苦手なお子さんにも良いと思います。
近くに処方箋薬局が何軒もあるので、帰り道に寄れて助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人はっとり小児科医院 (岡山県岡山市南区)

aoao(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の身体で気になることがあり、他の病院では診察もせず気にしすぎですよー!とのことで終わってしまいました。
どうしても気になったのではっとり先生に診てもらうと、すごく親身になって診てもらえました。やはり私もすごく気になると言うことを伝えると、大きな病院を紹介しますね!と言っていただき、紹介してもらえました。
それ以降、別の風邪などで受診した際も「最近どう?よくなった?」と気にしてもらえます。
いつも混雑していますので、とても人気で信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどくて困っていた時に会社の人にすすめられた病院です。
雰囲気が良くて診察に時間がかからない所だと言われて良いかなと思って
行ってみました。確かに予約できるので待ち時間が少なくて良かったです。

先生は優しいし他のスタッフの皆さんも若々しくてとても元気で
感じの良い方達でした。
子供の患者さんも多かったので院内は明るい感じでした。
肝心の鼻づまりは検査と診察の結果風邪ではなく花粉症のアレルギー
だったようで抗アレルギー剤を出してもらってすぐに良くなりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

なかぼ歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

仕事人(本人・50歳代・男性)

まだお若い(多分40過ぎ)先生ですが、なんといっても診察と治療が丁寧ですね。
歯科医院というと何気に治療に痛むが伴うイメージがありました。
ひどい医院は「もう少し我慢して」の連呼で、結果治療も雑だった事があり、次に通院する時はしっかりと見極めなければ・・・と思ってた所に、「なかぼ」さんが近所だったので通院したら当たりでした。

今は治療から離れてますが、歯に詰めた銀が今日取れたので明日あたりまた行かなきゃ(笑)
衛生士の方や、受付も真摯な態度で接してくれるので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

春霞36(本人・20歳代・女性)

病院は待ち時間が長く時間に余裕を持っていかないと行けないと思っていましたがこの病院は予約はネットで簡単にできて、待ち時間の目安も確認できるので用事の合間にいけて本当に助かりました!
診察も、お医者さんが一人でまわしていると思えないほど早くそして丁寧でした!
看護師さんも含めてスタッフさん全員がテキパキしてくれるし、会計のときにティッシュをくれるのも嬉しかったです(笑)
時間に余裕が無いタイミングで行ってもストレスがありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

イエスデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

オレンジ674(本人・40歳代・男性)

評価が良かったのと職場が近かったので行ってみました。
清潔感のある待合です。
治療する際もすべて個室で治療して下さるので、ほかの人の声などが気になりません。レントゲンで検査をして部屋に戻ると大きな液晶に歯の様子が映し出されていて、分かりやすく診断結果を教えてもらいました。
こちらがメンテナンスという事もあり一日目はカウンセリングのみでしたが、毎回
丁寧に説明があり、安心感がありました。
担当の方もいつも同じ人でそのあたりも気を使っていることを感じました。
とにかく、しっかりと直したいという方にはお勧めです。
銀歯以外にもエナメルや金歯など保険外の治療についても情報をくれるので判断の
材料はたくさん頂けるなという印象でした。
何度が通っていますが、安心感があります。
ぜひお勧めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※毎回1500~2000円前後 検査が加わると3000円程度になります。

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

まうすぽんた(本人・20歳代・女性)

風邪で内科にかかっていたのですが鼻づまりが2ヵ月ほど治まらず、蓄膿症かもしれない、と耳鼻科の受診を勧められたのが来院のきっかけでした。

近所に移転してきた病院で、初めは評判もわからずに足を運んだのですが、中は広い小児科ような雰囲気でした。待合室の子どもの遊び場は大きくておもちゃがたくさんあり、テレビでアンパンマンが流れていたり、看護師さんが保育士のようなキャラクターのついたエプロンを着ていたり。他にも、治療を受ける子がご褒美でガチャガチャを引けるようになっていたり、診察室の中にキャラクターの絵が貼ってあったりと工夫がいっぱいで、子ども達はみんな落ち着いているようでした。自分が母親だったら絶対ここに子どもを連れてきたいです。

スタッフの方は皆ニコニコしていて優しく、Dr.はGACKT似のイケメンで、診察もスピーディー且つわかりやすく、症状や薬、今後についての説明など、とても丁寧でした。

病院嫌いの私が初めて行っても大満足。親子連れが多く、待ち時間は子ども達の様子に癒されてました。こんなに優しい雰囲気の病院は初めてだったので、今後耳鼻科は必ずここに行こうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

みつはし歯科医院 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人・40歳代・女性)

家族みんな通っています。男性の先生ですがとても優しいです。
子供の虫歯は1回で治りましたし、大人でもあと何回くらいかの説明もちゃんとしてくれて、わかりやすいです。優しくて腕もあるためか、やはり患者さんが多く、なかなか予約が取れません。予約した時間から大幅に待たされることはなく、子供が遊んで待つスペースもあります。また、トイレもきれいです。歯科衛生士さんもやさしくてよくしてくれます。とても信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっています。移転して少し遠くなりましたがとにかく良い病院だと思っています。順番はネット予約でき、大体の待ち時間がわかります。先生もとても優しく、楽しい感じで診察してくれます。子供の付き添いで行きますが、いつも感じよく対応してくださり、薬についても相談に乗ってくださるので安心しています。
待ち時間に子供が遊ぶスペースを広くとっていたり、アンパンマンのDVDを流していたりと工夫してくださっているので小さいお子様をお連れでも安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人 智彰会すこやかこどもクリニック (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 ウィルス性の風邪 発熱(子供)

子供が熱を出し、受診しました。最近は熱があるとすぐ抗生剤を出すお医者さんが多いのですが、こちらの先生は丁寧にいろいろと検査をしてくださり、こちらの気持ちを尊重してくださる良い先生です。
とても良い先生なので患者さんも多く、だいたいかなり待ちます。ネット予約ができるようになりましたが、5分ほどですぐ1時間以上の待ち時間になります。それでも子供のことを思えば良い先生に診てもらいたいのでこちらにかかる人が多いのではないでしょうか。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

セントラルシティ病院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、熱が出て嘔吐をしていたので受診しました。
受診結果は、胃腸炎と言われました。
病院の雰囲気は少し新しい感じでとても明るい雰囲気です。
駐車場は少し広く停めやすいです。
また、バス停も近く、近くに大きい店があるので買い物もして帰れると思います。

また、病院に入ったら受付があり、受付の人はとても優しいです。
待合も椅子がたくさんあるので座って待てます。
内科を受診したのですが、先生は女医さんでとても優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月