Caloo(カルー) - 岡山市南区の小児歯科の口コミ 5件

岡山市南区の小児歯科の口コミ(5件)

はなふさこどもデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

tommy(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここ一年ほど前から利用させてもらってます。子供の定期検診にいってます。治療はもちろん、子供のペースに合わせてやってもらえるし、嫌がらずにできてます。終わったら外でも遊べて子供たちは大喜びです。治療終わったらガチャガチャできたり、スタンプ貯めて、物と交換できたり、それも喜んでます。なので歯医者さんに行くのが楽しみに通ってるので、これからも世話になります。子供のうちから定期検診して、歯を丈夫にできるように、これからもしっかりみてもらいたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人緑風会三宅ハロー歯科 (岡山県岡山市南区)

バイオレット178(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫歯が気になり、来院しました。小児科のある三宅医院に併設されていることもあり、先生も歯科助手さんたちもみなさん子ども慣れしていてすごく助かりました。
子どもが少しグズってしまいましたが慣れた対応でしたし、初期虫歯とのことでフッ素を塗って様子をみることになりました。その子にあった歯ブラシの指導や磨き方についても丁寧に教えてくださり、普段からもっと実践していこうと思いました。
子どもが飽きずに通えそうな院内だったので、これからも通院させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団華城会はなふさ歯科医院 (岡山県岡山市南区)

Caloouser62631(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が子は発達障害があるために、合う歯科ひとつ探すにも結構苦労します。実際に、この病院にたどり着くまで数件変えました。
ここは、スタッフさんの、子供への対応が素晴らしいと思います。
子供がどんなに暴れようと、温かい目で見守ってくださり、「すいません、すいません」と恐縮する私にも、大丈夫ですよと温かい態度で接してくれます。
また、診察室一つ一つも趣向を凝らしてあって、全てが違う部屋になっています。
これも楽しみの一つで、「わぁ、きょうはサーカスのお部屋だねぇ」など、子供とともに私も一緒になって楽しんでいます。
さらに、診察が終わった後の毎回のガチャガチャや、スタンプを集めると好きな景品と交換など・・・子供が楽しく通える歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※未就学児だったため、治療費は無料

和気歯科医院 (岡山県岡山市南区)

おしゃるさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

最近も通わせていただいているのですが
歯の定期検診と虫歯治療で
通っています。

娘の虫歯がひどくなっていたので
その治療の流れと通院回数
また麻酔の有無について
説明を受けました。

歯並びも気になっていたので
相談したところ
いろいろと提案をして下さいました。

資料やお口のトレーニングなども
説明していただきました。

院内は温かみがあり、歯医者特有の怖さを感じないです。
キッズスペースも木製のおもちゃなどがあり
子供たちは待ち時間によく遊んでいます。

定期検診もはがきが届くので忘れず行けて
助かります。

子供たちは、元々他の歯科医院に
通っていたのですが
怖い怖い!と、行きたがらず
困っていたところに見つけたのが
この歯科医院でした。

全く怖がることなく
嫌がらずに通ってくれています。

スタッフのみなさんの対応もよく
雰囲気の良い歯科医院です。

予約の電話対応も良いと思います。

ここで治療を受けさせて
よかったなと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人ゆたか わたなべ歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

パーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

岡山市南区東畦にある歯科クリニックです。
1歳の子どもの歯科検診で行きました。子どもは人生で初めての歯医者さんで、緊張した様子で最初は大声で泣いていました。
先生も歯科衛生士さんも子どもの診療には慣れているので、上手くあやしながら口の中の様子を診てくれて、安心しました。
事前に予約して行きましたが、時間通りに診てくれました。待ち時間があると、その間泣いてしまったら他の患者さんに迷惑にならないかと心配だったので、助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: