Caloo(カルー) - 倉敷市松島の口コミ 39件

倉敷市松島の口コミ(39件)

もり小児科・耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

まめ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

できたばかりのとても綺麗な病院です。
キッズスペースはテレビやおもちゃ本が充実しているため、子供も飽きることなく順番が待てます。
先生は男の先生ですが、子供の下の名前で優しくいつも話しかけてくれて笑顔も素敵でとても素敵な先生です。検査はテキパキとしてくださり、検査結果も見せてくれながらしっかり説明してくれるので安心感が持てます。フレンドリーで気さくな先生なので印象が良く、またこの病気に来たいと思わせてくれます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

kotori(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 神経内科 ギランバレー

母が急に立ち上がれなくなり、ギランバレーと診断されました。
翌日には人工呼吸器をつけなければいけない程に…。
数ヵ月の治療の末、無事に退院する事が出来ましたが、入院している間のお医者さんや看護婦さん、リハビリのスタッフさんには本当に感謝しています。
元気だった母が急に寝たきり状態になって家族も本当に心配していましたが、いつも励まして下さり、母が入院中に誕生日を迎えた日には、学生の方が母の絵をプレゼントして下さいました。
今、母は少し指先が不自由ですが、元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年04月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

いちご(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳ガン

乳ガンがわかり、こちらの先生にお世話になってます。
待ち時間は、長めだが予約してあれば、比較的スムーズ。
皆さん親切。先生もこちらの意見を聞きながら、色々な案を提示してくれる。癌のタイプとかも、予後の可能性もわかりやすい。
検査も、慣れていない私が混乱しないように、手順よく回れた。前日にも、電話を頂き色々教えてもらえた。
会計も、とてもテキパキしていて、
大きな病院だが、そんなに待つことも、ない。
驚いのは、ドクターヘリまであり、設備の充実を感じた。
県外からだが、橋を渡っても、こちらで今後ともお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 社団 江口眼科クリニック (岡山県倉敷市)

5.0 眼科

コンタクトの処方をしてもらうためにお世話になりました。仕事をしていると平日に眼科は行きにくいので日曜日もあいているここの眼科はとても助かりました。混雑している時間帯に当たってしまった時は一時外出ができるのでショッピングモール内で暇つぶしができて良かったです。
先生は丁寧に診察をしてくださり、些細な質問にも細かく丁寧に答えてくださります。ドライアイなのでドライアイに効く目薬を処方してくださいました。院内は清潔感があり、掃除も行き届いていて綺麗です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 純親会ながしま形成外科クリニック (岡山県倉敷市)

カルロス(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚トラブルでお世話になっていました。
クリニックは新しくとても綺麗です。
予約制なのでそんなに待ちません。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本もあるので子連れにとても良いクリニックです。
先生はしっかり子供の身体を診てくださいます。
下の子が生まれたばかりでなかなかクリニックに行けない旨を伝えると多めに薬を出してくださり助かりました。
同じモールに薬局もあり薬の受け取りもスムーズです。看護師さんも優しいのでこれからも通いたい皮膚科です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

カルロス(本人・30歳代・女性)

乳がん検診でしこりがあったので定期的にお世話になっています。
先生は知識もあり、優しい物腰でお話をしてくださいます。エコー検査も薄暗い部屋でして頂け、検査自体も早いです。細胞を注射でとって調べてもらいましたが、先生が上手だったのか全く痛くありませんでした。予約制なので待ち時間も少ないです。
非常にたくさんの方がいるので待合室はいつも混雑しています。
お会計は他の科の方と一緒ですが、お会計の受付の方が早いのでいつもスムーズです。実際の会計は機械でやります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 三泉会 西原眼科 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

目のトラブルがあるといつもお世話になっています。
穏やかな先生で的確な処置をしてくださいます。
目に傷がついたことがあり、一時的に眼鏡を勧められましたが、仕事上コンタクトでないといけないと伝えると別途目薬を処方してくださいました。臨機応変に対応してくださり助かりました。
目に薬を入れるときも丁寧にしてくださり、小さい子供でもこわがらずに診察を受けれると思います。
とても人気で待ち時間もありますが丁寧に見ていただけるのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

妹尾歯科医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
歯科衛生士の方がとても明るく話も楽しく、歯医者はこわいイメージがありますがとても通いやすい歯医者さんです。
痛みに弱いと伝えると、痛くないよう、ゆっくり丁寧に診察をしてくださいました。
先生の診察は丁寧で分かりやすく説明をしてくださいます。不明な点を聞くと丁寧に答えてくださいます。
予約制なので待ち時間がほとんどないのも助かります。
子供を連れて行くとフロントの女性が診察の間はみていてくださいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

じゅうべい(本人・60歳代・男性)

前日風邪気味だっただけどお酒を飲んで寝ればいつものように治ると思い、翌日眼が覚めると激しい咳ととけつがあり、津山市のかかりつけの病院に行ったところ
即川崎医大に搬送されました救急車が着いた時には呼吸が止まっていたそうです。
すぐに人工呼吸をsながら2週間ICUで過ごしました、ちょうどサーヅがはやっていた頃でなかなか治療の効果が出なくて家族には見込みが50%しかないので会わせたい人があれば連絡するように言われたそうです
その頃は私はICUの中で意識が朦朧としていて誰が来てくれたのかはほとんど記憶に ありませんでした
2週間目にやっと一般病棟に帰りいろんな障害にドクターも悩みながら治療にあったって下さいました。大変熱心な先生で時間は関係なく夜中でも様子を見に来られたり、途中股関節に膿瘍がたまった時などMRIも自ら車いすを押して一緒に行ってくださり外科で膿瘍を注射器で抜くときも一緒について来られてました。
看護婦さんも今まで入院したどの病院より親切で優しく列記したらキリがないくらい感動しました。その後も何度か入退院をしたのですが基本的に最初に入院した時に担当した人が当たるのでとても安心でした。
ただ科が違う時は仕方無いけど 結構ドクターから私が入院しているよと聞いたと言って顔をみにきてくれたりしました。
呼吸器科に4カ月居たので結構名前が知れて院内を車いすで放浪していたからどこで使ってしみます。その時以来20年近く診てもらっていた先生が転勤になってしまったので新しい先生とはなじめない。状態です。 ドクターヘリも日本で最初に導入。
そして高度救命救急センターもあり私にとっては診察に行く度に我が家に帰ったような気がします。

その後も透析のためのシャントの手術、最近では昨年心臓の動脈弁の交換及び冠動脈のバイパス手術でお世話になり術後苦しいので無理を言っても聞いてくださりとても感謝しています。
看護婦さんは入院してみないと分かりませんね、外来が悪いというのではありません!外来の看護婦さんをはじめ事務の方などもいろんなアドバイスをもらって喜んでいます。
娘と一緒に通院しているのですが「お父さんが死ぬ時は川大だろうねと」言ったら娘も「私もそう思う」と言われました。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 1,680,000円 ※ICUは2週間で80万円少しかかったような気がする

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が口唇口蓋裂です。同病院で娘と同級生の子と知り合いが多いですが、どの子もかなり綺麗です。鼻の歪みなどもありません。自信を持って親御さんたちに勧められます。
言語訓練も長年の実績があるぶん、口蓋裂がある子に特化した言語訓練をしてくれます。
実績があることがひとつの安心感につながっています。
待ち時間は、たまにかなり待ったこともありますが、比較的すぐに順番がまわってきます。
歯科矯正は別の病院で受けることになり、少し手間かもしれないけれど、それでもやはり手術で綺麗にしてくれるので、中国・四国の近県を比べ川大がベストだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

じょう泌尿器科クリニック (岡山県倉敷市)

5.0 泌尿器科 病名? 血尿

受付嬢の笑顔がいい。ネットで送っておけば、受付後の問診票も記入することなし、これが初診者には、とても嬉しい、今までに二週おきに、四回受診したが、ほとんど待つことなく、検尿 診察 採血 処方箋発行とスムースにすすむので、なにかこう あっけにとられたようです、他にもドクターはもとよりスタッフの方々も笑顔と対応が、すこぶるいい うんいい とてもいい。「病は気から」とゆうが次回予約日が待どうしく感じるのは、たぶん私だけでは、ないだろう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポフロキサシン錠500mg、ザルティア錠5mg、デキサンVG軟膏0.12%

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)

4年程前に椎間板ヘルニアになり、近所の病院からこちらの病院を紹介していただきました。こちらの整形外科に内視鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるとのことで診察していただき、手術となりました。予約して行きましたが、診察までにかなり待たされた記憶があります。しかし先生はしっかり話を聞いてくださって安心して手術を受けることができました。手術は予定がしばらくいっぱいで2カ月近く待ちました。術後は全くと言っていいほど痛みもなく、手術翌日には自分で立って歩くこともできました。看護師さんたちもみんな親切で一生懸命看病してくださいました。食事もおいしく、病院内に本屋さんやドトールや大きい売店などもあり何も困ることはありませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ありとら(本人・30歳代・女性)

近所の病院で診てもらっていましたが、良くなるどころか徐々に悪化していくのでこちらで診てもらうことにしました。

先生に簡単な経緯を話し、患部を診てもらうとすぐに「わかりました」と頷き、
処方する薬の説明と手当ての仕方を細かく説明してくれました。
地元の病院でもステロイドはもらっていましたが、この時ももちろんステロイドです。
「どうして今までの薬では良くならなかったんでしょう?」とたずねると、
「症状に対して薬の効果が弱いから」とズバリ。
はじめに少しキツイくらいのステロイドを使っていれば、ここまで悪化することはなかっただろう、とのことでした。

1ヶ月以上ぐずついていた皮膚炎が、どんどん改善されていったので本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ありとら(本人ではない・男性)

父が糖尿病で教育入院などでお世話になっていました。
10年程前、父が風邪をこじらせ、肺炎に罹り重篤な状態になりましたが、
先生方や看護師さんの懸命な対応で一命を取り留めました。

病状説明や治療方針の話はこまめにしていただきましたし、安心できました。
驚いたのは、私が仕事の都合で家族と一緒に先生のお話を聞くことが難しかったのですが、
「遅い時間でもかまわないのでお見舞いに来られた時は、詰所に声をかけてね」
と言ってくださり、深夜でも丁寧に病状説明や治療方針のお話をしてくださったことです。
先生の説明はとても分かりやすく、尋ねればキチンと答えてくださいました。
看護師さんたちもしっかりと教育されているのでしょうね。丁寧で誠実な対応でした。
今思い返しても、本当にありがたいことです。

医療に何を求めるか、医師やスタッフとの相性もあると思うので好みは別れると思いますが、
私としてはお薦めしたい病院No. 1です。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2015年06月

あさき歯科医院 (岡山県倉敷市)

ナッチ(本人・30歳代・女性)

よその歯科医で治療した歯の銀歯がとれてしまったので、その治療に行きました。

取れた銀歯を持って行きましたが、歪んでいたため、新しい銀歯をつくる事になりました。どういう風に歪んで使えないか、ちゃんと説明してくれました。

うっかりして休診日に予約の電話をしてしまいましたが、院長先生が自宅で電話に出てくれて、翌日の午前中に治療してくれました。小さい頃にも通っていましたが、先生はずっと変わらず、とても優しくて、治療の腕も信頼できます。途中、他の歯科にも浮気して何件か通いましたが、はっきり言って儲け主義という印象を受けました。最近によくあるオシャレという感じはないですが、清潔な院内で、スタッフさんも親切です。いろいろ試した結果、私には「あさき歯科」が1番だと感じました!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,570円 ※初診料で、とれてしまった銀歯を新しく入れるための診察でした。

森整形外科リハビリクリニック (岡山県倉敷市)

脚の甲を強く打ってしまい、
少しでも足を動かすと激痛が走るという症状で
骨折を疑い受診しました。

比較的新しいクリニックで、
先生はスポーツ医学の専門家でもあるそうです。
横にはリハビリ施設も併設されています。

受付の前に消毒液もあり、
何回か通いましたが待ち時間も5分ほどでした。
患部が痛くてちゃんと足を曲げて座れない患者のために、
立った状態で浅く座れるクッションベンチもあって
大変助かりました。

受診中も、必ず女性の看護師さんがついていて
「痛いね、大変だね」と気づかってくださいました。

先生は男性ですが、
患部をベタベタ触ってくるような人ではなく、
触る前に「ちょっと触りますね」など
必ず断りを入れてから診てくださいました。

今まで受診した他の病院では
いきなり触ってこられたりすることも多かったので、
こちらの先生にはすごく安心感がありました。

診察中も質問したらわざわざ
足の構造の図解画像をPCで開きながら
ゆっくり丁寧に説明してくださり、
にこやかに喋ってくださるので良かったです。

結局骨折ではなかったのですが
ギプスかサポーターか選べて、
生活復帰も順調にいきました。

松葉づえも貸し出してくださって、
保険として5000円預けることになりますが、
返却したらまた返金があります。

松葉づえの使い方についても併設されている
リハビリ施設で専門のトレーナーの女性が
マンツーマンで教えてくださり、
階段の上り下りやまっすぐ歩行なども
一緒に確認しながら指導していただきました。

最初から最後までとても親切で紳士的な病院でした。
女性が整形外科に行く場合、
患部によっては触られるのが嫌なときもありますが
こちらの病院はそんな心配もいりませんでした。
なので、若い方や女性でも受診しやすい環境だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

すす竹321(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

美容・形成外科と皮膚科が一緒になっています
脱毛サロンもあるようです
お客さんは美容目的の人が多いみたいです

キレイな院内で、
アプリで予約管理できるので
待ち時間も少なめで助かります

診察券もアプリのバーコードをかざすだけなので
いちいち消毒してからお財布にしまうとかしなくて済みます

顔に湿疹など出たときは薬のほかに、
サンプルの化粧水セットなどもいただきました♪

先生もスタッフさんも清潔感がありオシャレで、
優しいのでとても安心して受診できます

とても便利で助かっています

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

もり小児科・耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

irippp(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供の予防接種、ワクチン、下痢や熱、耳鼻科でも受診しお世話になっています!
ご夫婦でされていて、旦那様が耳鼻科、奥様が小児科の先生でどちらもとても優しい先生です(^_^)
待ち時間はやはり日によっては長い事もありますが、看護婦さんも優しい方です!病院も綺麗ですが
キッズスペースがもう少し広くおもちゃなどあればな、、とも思います。本が少しあるのと、テレビでDVD?を流してくれていますがテレビの位置が高いので子供は下からだと見えにくいのでは?(^^;;
それ以外はとても良いです★

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ほむほむ(本人ではない・50歳代・女性)

地元の大学病院で、医療ミスがありこちらの病院へ転院しました。
まず辛かった前の病院でのことを聞いていただき、がんが末期であったため、今後どのようにしていきたいか希望を言いました。

地元の病院ではもう、人の形をなさない切り取るだけの治療とも言えない手術を言い渡されましたが、そうではなくなるべく切らずに一年だけ生きれるようにと頼みました。

長時間の手術ののち、切り取った舌の代わりに、他の皮膚を舌に移植して舌の形を作ってもらいました。
もちろんしゃべることはできませんが見た目が普通にしてもらえたことは本人にとってこれほど幸福なことはなかったと思います。

手厚い看護ののち、ちょうど1年後に亡くなりましたが、できる限りのことをしてもらったと家族としては満足していますし感謝しています。

今でも何か重大な病気に関する治療や診察はこちらでお願いしています。

来院時期: 1998年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

アイビーグリーン483(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科 ウオノメ

マルナカマスカット店の中にあるきれいなクリニックです。
美容の方に力を入れている感じがありますが、普通の皮膚科の方もちゃんとみてもらえるので、子どもの皮膚トラブルがあると、ここにかかっています。うちの子はウオノメ、かぶれ、あせもなどで利用しました。頬に鉛筆の芯が刺さったときは、手術で芯の色をとってもらいました。
院外処方ですが、同じ建物内に処方箋薬局があるので雨のときにも濡れず便利です。今はコロナで予約制になっていますが、予約していたら待ち時間は短いです。
ついでに買い物もできるしその点でも重宝しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※乳幼児医療