Caloo(カルー) - 倉敷市連島中央の口コミ 4件

倉敷市連島中央の口コミ(4件)

矢部歯科医院 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまったため、出産を控えた体ではありましたが、やむを得ず、家の近所にあった矢部歯科医院さんに来院しました。

臨月のためお腹に負担がかからないよう、先生は治療台に座るとき等、終始体のことを気遣ってくださいました。また、この時は虫歯にもなっており、確実な治療をするために詳細についてはレントゲンをとる必要があったのですが、臨月の体には控えたほうがいいこと、また出産してから体調が調う半年後ぐらいに本格的な治療を行ったほうがよいこと等、納得がいくように丁寧に説明してくださいました。さらに、出来る範囲で7割ほど治してくださり、患者の声を聞きつつも先生の考える最も良い治療で良い状態にしてくださる素晴らしい歯科医院さんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

一般財団法人淳風会淳風会倉敷クリニック (岡山県倉敷市)

あん(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

年に一度の健康診断のチラシが入っていたので、予約をしておせわになりました。他の病院と違い健診のみ行っている病院なので全ての健康診断をしてくれます。患者さんの人数に制限があり順番に流れ作業で行います。看護師さんは多くてきぱきしています。胃カメラや大腸カメラは別料金で受けれるようになっていますが、料金的には保険がきかないのでとても高いです。病院は以前の場所から郊外に移動して入りやすく利用しやすくなりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人眞神耳鼻咽喉科医院 (岡山県倉敷市)

もうせんごけ892(本人・30歳代・女性)

花粉症があるので毎年花粉症の季節に通っています。やはり花粉症の季節は患者さんが多いので診察開始時間より前に行かないと駐車場がすぐいっぱいになり、長時間待つことになります。病院前の駐車場がいっぱいになったらすぐ近くにももう一つ駐車場があるようですが。長年同じ場所で医院をされているので施設は少し古い印象です。先生は優しく穏やかな先生です。特に問題はないのでこれからも花粉の季節にはこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 井上胃腸科外科医院 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

もともと足の親指に巻き爪の傾向があり、痛みが出るたびに自分で爪を切っていました。しかし、私生活が忙しくなって爪を切ることさえ億劫だった時期があり、そのまま放置していた結果、自分の力ではどうにもならない状態になってしまいました。
硬くなってしまった爪はかなり奥まで食い込み、つられて指の感覚もおかしくなったところでようやく病院にかかりました。
処置方法は、食い込んでいる爪を一旦全部剥がし、その後自然に生えてくるのを待つ、というものでした。医師の説明のあと、すぐに麻酔され、爪を剥がしたのですが、丁寧な説明があったので恐怖心はなかったように思います。また、靴が履けない状態を不憫に思って、病院側がスリッパを快く貸してくれました。
親切で温かい対応に、安心して通うことができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年07月