Caloo(カルー) - 倉敷市阿知の口コミ 9件

倉敷市阿知の口コミ(9件)

かねだ内科クリニック (岡山県倉敷市)

アイドクレース979(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

糖尿病ではないと思うが、糖尿病の重度の症状のため予約して診察を受けました。
足の痛みとしびれ、倉敷市内の整形外科2病院を受診したがリハビリ処方はされず、症状が悪化していました。糖尿病の薬でしびれだけでも改善すればと思ってましたが、診察と可能な検査をしてもらいました。
親身になって患者を診ているので、予約しないと長時間待つことになるかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団 東風会 デンタルサロンハビーナ (岡山県倉敷市)

ウィステリア809(本人・30歳代・女性)

6年ほど前からお世話になっています。
痛みを感じ、倉敷駅から近い歯科を探していたところ、インターネットで見つけて通い始めました。
倉敷駅から徒歩1分という立地条件の良さ、院長が女性という所が魅力的でした!

古いビルの1室ですが、とても紫色を基調とした綺麗で落ち着いた雰囲気です。
ヒーリングミュージックが静かに流れており、リラックス出来ます。
お手洗いもとても広くて綺麗で、備品もカフェのお手洗いのように女性に嬉しい物が揃っていました。

診察室は全て個室です。
扉も付いているため、他の患者さんから見えず、声も漏れにくいので、安心して受けられます。
特にクリーニングを行う診察室はとても広く、チェアの座り心地も良く、まるでエステのような雰囲気です。
各診察室にアロマディフューザーが設置されていて、歯科特有の薬の臭いも気になりません。

治療は主に女性の院長が行ってくださいます。
診察前のカウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、その日に行う治療の内容を教えてくださるので、安心して受けられます。
これまで沢山の歯科にかかってきて医療ミスで歯を失った経験もあり、歯科に対してあまり良いイメージが無かったのですが、こちらの歯科は必要以上に削ることもないですし、薬を詰める作業もとても丁寧で患者さんの様子をきめ細かく気にしてくださるので、安心して身を預けられます。
治療の後、必ず「何か聞きたいことはありますか?」と尋ねてくださるのも質問しやすくて助かります。

現在は3ヶ月~半年に1度のペースでクリーニングに通っています。
衛生士さんの技術も高いと思います。
ハンドと超音波の両方で丁寧に除石をしてくださった後、フロスを通し、2種類の器械で歯の表面の汚れを磨いてくださり、さらにハブラシで仕上げ磨きをしてくださいます。
この仕上げ磨きがとても気持ち良いです!
最後にペースト状のフッ素を塗ってくださいます。
代金は2500円前後。
ケアがとても丁寧で歯の状態も見てくださるので、エステ感覚で通っています。
ホワイトニングも人気なようです。
カウンセリングだけ受けましたが、カウンセリング料は無料なのにとても丁寧に教えてくださいました。

時間・曜日によって予約が取りにくいこともあるので、クリーニングは特に早めの予約がオススメです。
夜遅くまでやっていて仕事の後に通いやすいのも魅力的だと思います。

非常勤で男性の先生がいらっしゃいますが、常勤のスタッフさんが全員女性なので、女性目線でのサービスも多く、女性の方は特に通いやすい歯科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年03月

津田眼科医院 (岡山県倉敷市)

giga(本人・40歳代・女性)

引っ越したばかりで、どこの眼科さんが良いのか分からない中、行ってみたら丁寧に対応してもらえました。

残念ながら私の症状への治療は先生の専門分野的に難しいため他の医療機関への紹介となりましたが、はっきりと難しいと言っていただけたのも良心的だと思います。

穿った見方だと面倒な病状の患者だったのかもしれず、コンタクト作りを得意とする医院なのかもしれなかったのですが、不快なことは何もなく、眼の心配があれば近くに住む人は相談する程度の気持ちで行くのが良いと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

三浦皮膚科医院 (岡山県倉敷市)

kazu(本人・40歳代・女性)

建物はちょっと古い感じの病院です。
1階が駐車場で、階段をあがって2階が診察室になっています。
予約をして行ったことはないのですが、あまり待ち時間は長くありません。
たまに連休後とか、待合の椅子に座れないくらい人が多いこともありますが。

受付の方も看護師さんも優しくて感じがいいです。
薬をその場で塗ってくれることもあるのですが、看護師さんが丁寧にしてくださいます。

先生は温厚な感じで話しやすい雰囲気です。以前に出した薬が効いたかどうか、予後をよく診てくれていろいろ薬を考えて変えてみたりしていただけます。

薬局が別でなく、同じ受付で出してくれますし、会計も早いので診察後から帰るまでが早いと思います。薬の説明もちゃんとあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%、キンダベート軟膏0.05%

TCB東京中央美容外科 倉敷院 (岡山県倉敷市)

にゃんこフスキー(本人・60歳代・女性)

年を重ねて下がってきたまぶた。
家族からも「いつも眠たそうな顔しているw」と笑われて苦痛でしたが二重施術する勇気がありませんでした。

ハイフの広告が目にとまり、これなら怖くないと思い予約しました。

カウンセリングして結局ハイフではなく二重まぶた埋没法を選択しました。
決め手は2点でも対応できると言われたことです。
思い切りついでにほうれい線のヒアルロン酸注射にも挑戦しました。
思いがけず当日すぐの施術に緊張しましたがスタッフさんが付き添ってくださり、子供を寝かしつけるように軽くトントンと肩を叩いて下さり安心できました。

施術の痛みは左側のヒアルロン酸注入が一番痛かったです。
まぶたは麻酔が少し痛かったけど想定内で、歯科の麻酔のほうがよっぽど痛いです。
術後の違和感としては目尻の皮膚が引っ張られている感と左目の目やにが普段より多い事です。

カウンセリングではアレルギー(結膜炎)のこともにもしっかり説明をして頂けたので安心できました。
施術デザインも何度も確認してくれました。
まだ安定していないけど視界に自分のまつげの影が入りません。。
しっかり瞼が上がっている実感があります。
世界が一段階明るくなったように感じます。
自分の精神安定のためにも良い決断だったと思いたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

佐藤胃腸外科 倉敷駅前内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

昔から親子3世代に渡って胃腸科専門なだけに、特に胃内視鏡検査の腕は素晴らしいです。
全く苦痛を感じずに短時間で済みますし、看護師さんも上手に麻酔鎮静の処置をしてくれます。
検査ができる医師が複数いらっしゃるので、検査予約も比較的近い日にとれます。
たかが便秘で受診しても、よく効く薬を処方してくださるので胃腸の不調となると迷わずこちらを受診します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

佐藤胃腸外科 倉敷駅前内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)
3.0 胃腸科

先生の腕はよいです。がしかし待ち時間がとてつもなくながいです。受付も人がいないから、対応も雑なかんじがします。
予約をしていても かなり待つ感じです。予約システムをいれてほしいかなあと思います。医療スタッフは、たんたんと仕事をこなしている感じがしますね。配慮はあまりないです。
胃カメラ大腸カメラなどの検査は苦痛なく受けれますしオススメです。予約はたくさん入っているようなので すぐには受けれないかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

TCB東京中央美容外科 倉敷院 (岡山県倉敷市)

ボトックスのつもりで来院したら女性の説明係におすすめされて額のヒアルロン酸をはじめてトライしました。私は痛みには弱いのでボトックスが精一杯と伝えていた。ヒアルロン酸の痛みについての詳しい説明が全くなく、1箇所だけ針で刺すだけなんですよーと言われて、それはボトックスより楽と思い、そのあと医師からも施術についてや痛みの程度についての具体的な説明がないまま張るだけの表面だけの麻酔で受けることになりました。左から針を刺されてグイグイ中まで管が入れられて激痛を超えて拷問!「骨まで行きますからそれは痛いですよー」などとやりながら言われて、ムリムリムリムリーと叫びましたが「頑張りましょう!」と言われても味わったことのない痛みで涙でボロボロになってやめてーと叫びました!休憩しましょうか?と言われてそんなレベルの話でなく、こんなに痛いならなぜ最初に言ってくれなかったのか?麻酔してほしい!と言うと、「説明者は麻酔なしと言ってたし額は特に痛いんですよと!少しでも入っていけば多少麻酔も入ってるで楽になります」言われて信じてまた頑張ってみたのですが、もう具合悪くなってきて激痛でしかも右側を刺されて「え??針は1箇所だけと聞いてますよ!」と泣きながら訴えたら「え!右や左や上などそれぞれで1箇所と言うことですが」と!最初の女性の説明と全く違う!!!しかも、ハリが奥に入ったとき今度は神経に当たったようで関係のない頭に激痛で「もうやめます!!!」と叫びながら大泣きしました!
この激痛をあと何回もするなど不可能!すると、しばらくして大事だと思われたのか院長がいらして、休憩したら私も一緒にやりますと言われて、「もうムリです!話が全く違うし」と訴えました!しばらくしたら院長自ら工夫してやりますからと、もう限界でしたが腹が立ってきてこのまま途中で帰れないと思い再度トライしたら、前の医師と違い痛みが少しはまだマシでした。しかも、どーやら最初の医師は慣れてないのかここはやらないとと私の顔の前で注意を受けていました。それでも何回かは激痛で暴れました!なんでお金払ってこんな拷問されてるんだろうとつくづく腹が立ちました!私が院を出られたのは約3時間後!痛みで動けなくてロキソニンをもらい疲れ果てて帰りました!説明不足のことは謝罪はされましたが、取り返しがつきません!トラウマになりそうです。額はボコボコしていて最悪です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュビタームビスタ
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

まくらぎクリニック (岡山県倉敷市)

回復健康123(本人・30歳代・男性)
1.0

完全に薬中心の先生と感じます。数年前に通院していました。職場のストレスで不調になり受診しました。欝なのでお薬をのんですぐ休職しましょう、と言って頂き色々力になっていただきました。しかし、総合的には失敗でした。通院当初は休職したてもあり落ち着いて意思疎通ができましたが、復職後に調子が悪くなり、産業医とも相談した上で、話を聞いてほしいという旨の話を紙にまとめて思い切って話しましたが、最終的にイライラした感じで、話を切られました。もういいですよ。と私の話にかぶり気味にさえぎり、その話の切り方がきつかったです。その後転院先の先生は良く話を聞いてくださる先生で助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月