Caloo(カルー) - 豊川市金屋本町の口コミ 5件

豊川市金屋本町の口コミ(5件)

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

ディオネ709(本人・20歳代・女性)

他の病院に通っていたのですが、ニキビが全く治らず悩んでいた矢先に見つけた病院でした。
予約をしていけば待ち時間はほとんどありません。また、平日は比較的空いているので診察がスムーズです。
先生は分かりやすく説明して下さり、肌荒れの程度に応じて薬の種類を徐々に変えるなど確実な治療をなさるので、今では肌が荒れることはほとんどありません。高校時代に肌荒れで悩んでいたのが嘘のようです。
ニキビなどの肌荒れで悩まれている方におすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアッグ、エピデュオ

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

菊940(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

佐々木皮膚科はめちゃくちゃ長く待ちますが
かなりおすすめしたい皮膚科です。愛知に来て
何処が良い皮膚科か分からず知人に紹介して
貰ってからは通うようになりました。
佐々木皮膚科は車でしか我が家からは行けないですが…近くの方はかなりおすすめです。
先生方は普通に優しくて子連れでも通いやすいです。
待ち時間が長いって事はかなり人気な皮膚科だからじゃないかな?と思います。いつも駐車場はまんぱんだし。行く価値ありです。また何かあれば行きます

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

5年位前から背中と腹部に発疹と激しいかゆみが時々起り最近ひどくなってきたのでご近所で評判の良いこちらの病院を初めて受診しました。以下私の気づいた所を記入いたします。

*受付すると番号札をくれて電光掲示板を見れば自分の順番とおおよその時間が分かるのでこれは良い方法だと思います。

*待合室は綺麗ですが少し狭くて椅子がソファータイプだったら待ち時間も苦痛ではないのにな~と思いつつ座っていると初診なのにわずか10分位ですぐに診察室に呼ばれてビックリしました。たまたますいてたのか?

*先生は30代半ば位でしょうか?テキパキしていて無駄がなく、さすがプロ!丁寧に診察後すぐにアトピー性皮膚炎との診断で薬の処方と病気の説明もありました。お薬の説明がなかったのが残念です。総合的には大変満足できました。

*仕事が早くて患者の回転率もよいため待ち時間も少ないのがここでわかりました

*先生が最後に質問はありますか?との言葉があれば全てが5点満点でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アズノール軟膏0.033%
料金: 1,950円 ※診察代¥1140でお薬代¥810です。

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

とても優しい親切な先生でした。1年ほど前から左手中指と薬指の間がかゆく湿疹ができたり治ったりというのを繰り返していました。
カンジダかもしれないといわれて検査をしましたが結果は陰性。
その場ですぐに検査をして結果がわかるので安心でした。
湿疹の薬をもらい、これでなおらなかったらもう一度検査をしてみるので来てくださいねと言われました。
2回目に行った時も陰性でした。
結局主婦湿疹とやらの湿疹で、洗剤などで洗うと荒れる、手を洗った後に水分が残っていると湿疹になる可能性があるということで気を付けていたらよくなってきました。
質問をすればていねいに 答えてくださる先生です。
待ち時間もそんなに長くないので良いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※3回ほどの通院の合計

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

木曜日にやっている病院を探していきました。場所はすぐに分かりました。駐車場も広くてとめやすかったです。待合室は広めで人もそこまで多くなかったので待ち時間もあまりなくスムーズに診てもらうことができました。先生に相談し、処方していただいた塗り薬でしたが、帰ってから早速使いましたが良くなりませんでした。あまり期待はしていませんでしたが少し残念に思いました。先生はとてもフランクで優しい感じでしたがあまり人の話を聞いてもらえなかったので少し残念でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月