Caloo(カルー) - 豊川市市田町の口コミ 9件

豊川市市田町の口コミ(9件)

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 その他 (児童精神) 自閉スペクトラム症(ASD)

上の子の時より診ていただいてきました。

適切なアドバイスと親身に話を聞いてくださり、決して親を責めることもなく、色々と考えてくださりました。

親である私自身が体調を崩した時も、私への気遣いまでしてくださいました。

途中学校や療育施設等でトラブっていき、最終的には、先生の「全てをリセットした方が良い」と言う言葉を信じ、現在私達家族は救われました。小学2年生までしか診ていただけないのは残念ですが、他にも必要なお子さんの為に多くのお子さん達が診ていただく為には仕方がないと思ってます。

リハビリの先生方も暴れたり嫌がる我が子に、辛抱強く対応してくださりました。

他の児童精神の先生に上の子は診て貰ってましたが、さくら病院の大原先生ほど、困った親に寄り添える先生はおりませんでした。

精神障害の手帳も特児の申請も丁寧に話してくれました。
各学校や療育の特性を理解し、情報量はすごい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスペリドン
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新の設備が整っていて院内が素晴らしく綺麗でセンスが良いです。受付の方の笑顔と対応は素晴らしいです。子供が遊ぶスペースもあり、早く待ち時間も気になりません。いつも、時間通りに診察してもらえます。子供の定期健診も先生たちが毎回丁寧に説明してから治療してくれます。治療もとても丁寧で親切です。歯の矯正も子供がはじめましたが信頼できる先生なので安心して治療できていると感じます。
小さな子供専用の部屋があり、寝転んで治療する事ができて、怖がる事なく泣かずに治療できるので助かっています!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

チェケラッチョ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (総合診療科) かぜ

外来診察は午前中が中心のようです。
午後は専門医の診察なのかと思います。
私はたまたま総合診療科の先生にあたりましたが風邪の診察してもらいましたが薬の処方は的確ですぐに風邪もよくなりました。
受付の方も親切でした。
年配の方の患者さんも多いようでしたが親切に対応されていたので安心出来る病院かと思います。
私の行った時はたまたまなのか診察待ち時間は10分程度でしたが、診察待ちのある時もあるようです。
最近、インフルエンザの予防接種に行こうかと思いましたがネットでホームページ見ましたらインフルエンザワクチンが在庫切れで再入荷したらお知らせしますとありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

最近新しくできました。
全て個室で、こども専用の部屋もあります。
初診では歯の写真をたくさんとり、データとしてのこします。
気になるところもカウンセリングしてくださり、
治療もとてもていねいです、
先生も気さくで、とても親切です。

2歳の子どもも連れていきましたが、アンパンマンのビデオを流してくださり、部屋もかわいいので、泣くこともなく治療できました。

歯並びのことなども教えてくださりありがたいです。
どんな治療をするのかもしっかり伝えてくださるので安心です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

きり203(本人ではない)

子供にフッ素を塗ってもらいました。いつも混んでいて駐車場は少なめです。院内は綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあるので待ち時間も子供が退屈せずに遊んでいました。歯医者が初めてだったので椅子に座った時に怖がって泣いてしまったのですが、こっちの部屋でもいいよ〜と子供専用の部屋にすぐ移動させてくれました。そこで寝転がってフッ素を塗ってもらえました。先生も看護師さんもとても優しかったです。終わったあとにシールももらえて子供も大喜びでした。受付の方がとても丁寧で次はこのぐらいの時期にフッ素を塗りにきてくださいと説明してくれました。また行きたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

来院の4日ほど前から風邪の症状がでていて市販薬を飲んで治そうとしてたのですが、良くならず、こちらのさくら病院に行きました。
こちらの病院は以前胃痛で診察を受けた事があり、その時、先生が親切だったので今回も安心して来院できました。
来院したのは、平日の夕方でした。この時は数名の患者さんが待っておりましたが、特に苦に思う待ち時間ではなく診察してもらえました。
こちらの病院は内科でも数名の医師が在籍して居て、今回は以前診ていただいた先生の診察ではなかったのですが、この時診ていただいた先生も、優しい感じで接し易く病状についての説明もしっかりしてくれて、処方薬の説明もこちらが安心できる様に説明してくれ良い先生だなと感じました。
看護師さんも迅速にこなしている様子でした。あと待合室で体調悪そうにして居た自分を気にかけてくれたりしてくれて優しい対応をして頂きました。
駐車場も十分な台数が停めれる様に完備されており車での来院も可能なのですが、メインの駐車場が、少し病院と距離があり、また薬局と反対方向に位置しているので、この時は体調の悪さもあっては少し不便に感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人啓仁会豊川さくら病院 (愛知県豊川市)

南冠772(本人・50歳代・女性)

5年くらい通院していますが、診察については、どの科の医師も親切で優しく、患者の話もよく聞いてくれ丁寧に対応してくれます。だからか、待ち時間がちょっと長いです。受付の人も、教育されているようで優しく話すし、親切丁寧です。看護師さんも、優しいです。1つ問題点をあげるとするならば、病院から近い第1駐車場が7台しか止められないことです。足が悪い私としては、第2駐車場は、病院までの距離があるのでしんどいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

you14(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯医者だったので行ってみました!まず歯の写真を撮られます。期間が開くとまた撮られます。すぐ写真やレントゲン撮られます。大人は基本男の先生でサバサバしてていいです。こんにちは〜と明るい挨拶です。子供は女の(奥さん)先生で優しいです!子供なのでちゃちゃっと時間かけずにやってくれるので助かります!受付の方は前いた人はとっても感じのいい方でした。その後の人と一度揉めましたが、こちらの話が全然伝わらずイライラされてこちらもイライラ。何度伝えてもわかってもらえずとにかくマニュアル通りのことを言われ…もう行きたくなくなりました。。。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

きんせんか507(本人・40歳代・男性)

診察は丁寧にしていただきました。最新の機器でレントゲンを撮影してから病状の説明と治療方針の説明などしていただき安心して受けることができました。ここならしっかりとアフターケアなどもしてもらえそう。室内もキレイです。気持ち良く支払いを済ませて帰ろうと思ってました。しかし良かったのはそこまででした。次回予約しようと空きを聞いてみたら3か月先まで予約いっぱいですと言われました。いったい何年通えば治るんでしょうか?待ってる間に歯がなくなりますよ。本当にそこだけが惜しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月