Caloo(カルー) - 春日井市鷹来町の口コミ 23件

春日井市鷹来町の口コミ(23件)

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が突然耳の痛みを訴えた日に通院しました。その日は夜間でどこも閉まっており、しかし耳が痛いと大泣きする娘。まずは♯8000に電話をして、こちらの市民病院を案内して頂きました。夜間でしたがまばらに待っている人はおり、15分ほど待ちました。当直の方で小児科の先生ではありませんでしたが、恐らく中耳炎でしょうとのことで痛み止めを処方してくださいました。飲んでしばらくして痛みも引いたようで、すっと眠りにつけました。翌日耳鼻科へ行き、中耳炎の診断でお薬をもらいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※子供医療費

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ココナッツオイル117(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 小児乾癬

春日井市民病院の皮膚科に通っています。
どこの皮膚科に行ってもアレルギーで済まされていた症状は実は小児乾癬と言う病気でした。

他の病院ではアレルギー薬とステロイド軟膏を出されるのみでしたが、飲んでも全然治らず…たまたま市民病院の小児科を受診した時に他に気になるところは?と言われ肌の相談をしたところ皮膚科を受診してくださいとのことで受診すると、体全体を診てすぐに乾癬だねーと言われ初めて病名を知りました。
処方された塗り薬ですごく改善されています。
心配な事があれば質問するとなんでもわかりやすくしっかり答えていただけて本当に助かります。
たくさんの患者さんを診てくださっているのですぐにわかったのかなーと思いました。

今は定期的に通っています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

24365(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

小児アレルギー外来でお世話になりました。初診の時間枠はあまりありませんが、その後は毎回予約して待ち時間も比較的短く済みます。
毎度丁寧に診療していただけますし、不安なことはなんでも質問すれば丁寧に答えていただけますので、アレルギーとの付き合い方も上手くなっていきます。
不安な事だらけの経口負荷試験もじっくり説明を受け、一日入院での負荷試験、外来での負荷試験どちらか選べます。
栄養士の方がどの方も優しく、不安や制限の多いアレルギー生活を励ましてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

りぼんちゃん(本人ではない)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

chaymay(本人・20歳代・女性)

二人目の出産で里帰りでしたがスムーズに対応して頂き、無事に出産できました。
最近は個人病院での出産が人気で、私自身一人目のときは個人病院での出産でしたが安全を重視しすぎる為かバースプランを聞くわりには分娩後すぐに母子分離、カンガルーケアもなし、と希望とはほど遠いものでした。
食事や施設などは個人病院と比べればやはり劣りますが、総合病院ということで何かあったときも安心、分娩後2時間は母体が落ち着くまでずっと赤ちゃんをカンガルーケアし十分な時間触れ合えた、個人病院によくいる権力を振りかざすような怖いベテランおばさん助産師もいない、個人病院より分娩費が5〜10万円ほど安い(その差額で個室も余裕で泊まれます)。と私にはいいことずくめの出産でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

歯医者で下の左右の「水平埋伏智歯」(歯茎の中で親不知が横向きにはえる)を指摘されました。
いま抜かなくてもいいが抜かないと必ず悪くなる、処置しないと問題だがが処置するにも問題があり、手術中に神経に触れてしまうと最悪顔面麻痺が残る、ここでは処置できないので他へ行ってくれ、紹介状を書くとさんざん脅かされましたが、紹介された近隣の病院がヤブ医者で有名なところ、友達が医療ミスされたところ、混んでいて相当予約が取れないところ、の3つだったので、自分で調べますと言って一旦帰りました。
ネットで必死に探し、医者が診てもらいたがる先生がいるとの評判だったのでこちらの口腔外科の紹介状を書いてもらいました。
10:00〜10:30に行って診てもらえたのは一番最後ので12:00過ぎでした。市民病院や大学病院はとにかく待つと聞いているので覚悟していましたが、ちょっと長かったです。初診だから? 面倒そうな患者だから? 後回しにされたのでしょうか?
先生は丁寧に説明してくださり、顔面麻痺が残ると言われたことについても、「もし神経にさわってしまってトラブルが発生しても、他の神経が伸びてきて代わりを果たしてくれる、一生麻痺が残るようなことはまずない」と安心させてくれました。そして、2回通院して左右片方ずつ抜くのと、入院して両方まとめて抜くのと選べるとおしえてくださいました。
早く処置してほしい事情(他の病気の静養中で仕事を辞めていたので、復帰前にまとめてやってしましたかった)を説明し、入院して1度に済ませたいと伝えましたが、ちょうど3月ですぐに入院することは無理(学生さんが春休み中に大きな手術をする傾向にあり夏休みや春休みは混むそうです)とのこと。そして、「お急ぎということなので今日いますぐやりましょう」と。急遽手術を受けることに。
局所麻酔を打ち、口を開けて時計をみつめていたら、15分程で「終わりました」と言われました。早すぎてびっくりです。
麻酔が効いているうちは口が開いていても気付かず、よだれを垂れ流しにしてしまうので、と、口の中にワタをつめられ、数日後に抜歯ともう片方の歯を抜きに来てくださいと言い残し、先生は待っていた他の先生方と察そうとランチに向かわれました。
その後、麻酔がきれてもほとんど痛みが出ず、腫れも初対面の人なら気付かない程度でした。調子に乗って焼き肉を食べに行ったら出血してしまいましたが(笑)、それぐらい普段通りに過ごせました。本当に腕のいい先生でした。今後口腔外科の手術を受ける際はぜひこのT先生にお願いしたいです。
難を言えば、待たされること(もう片方の歯を抜くときも待ちました)、急なことだったのでその日のお昼ご飯が食べられなかったこと、お会計の女性が麻酔でしゃべれないのに口頭での説明を求めて来たこと、病院が遠くて行きづらいことぐらいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年01月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

おとぎりそう142(本人・30歳代・女性)

年始に風邪をこじらせ緊急外来を利用しました。他の病院が年末年始のお休みということもあってロビーは混雑していましたが入り口付近で簡単な問診表を記入しすぐに体温計をもらい受付はとてもスムーズに済みました。体温を測り終えた頃に先ほどの問診表を持った担当の方が詳しく聞き取りをしてくれます。ここで説明した症状が先生に伝わるので診察が早いです。診察はとても丁寧で先生も看護師さんもこちらの体をとても気遣ってくれます。想像していた「散々待たされて大雑把に診察」とは間逆でした。緊急ということもありお薬の種類が限られているようでしたが先生と相談してお薬を決めました。市民病院に対して(勝手に持っていた)悪いイメージが覆りもっと早く診察を受ければ良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

うずみ(本人ではない)

脳梗塞で身内が救急搬送されました。
救急と脳神経外科の先生も全体に若い医師が多い印象でした。
マニュアルの用紙もあったからですが、搬送されてからの説明は丁寧で不明な点等の
質問も設けてくれました。
名古屋市内の救急を受け付けている病院は悪いことしか聞かないので逆に驚きました。身内が春日井で羨ましかったです。
どこの病院も看護師さんは人手不足ですがいつもバタバタしていて、ちょっとした質問もしにくく、少し不安はありました。
担当医も数日の勤務時間まで含め、状況説明をしてくれたり連絡もきちんと予定通りにくれるなど、よくしてくれたので何かあっても納得できたと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

リンパ腺が腫れ、39度を超える熱が出ました。
かかりつけの医者では手に負えなかったため、紹介状を渡され春日井市民病院へ行きました。

原因の特定が難しい病気だったため、プライベートに関することも根掘り葉掘り聞かれました。それを聞いた上で血液検査のための採血とレントゲンの撮影をしてもらいました。
そこで原因を特定できたため、適切な薬を処方していただき、翌日には解熱することができました。

自分を担当されたお医者さんがとても親身になって対応していただけました。病気の辛さも分かってもらえたし、一緒に病気治していこうという気持ちも伝わってきて心強かったです。
待ち時間は市内最大の病院だけあって、長かったです。
費用はレントゲン撮影や血液検査があったので高めになりましたが、1万円は超えなかったので、高すぎるとは思いませんでした。
看護師さんはたくさんの患者さんを対応するために非常に迅速かつ正確な仕事ぶりをしており、凄く感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 舌癌

今年に舌癌を診断されて、診断された病院では外科的手術しか方法が無いと言われて、こちらの病院を紹介されました。放射線を当てる治療と、抗がん剤を直接動脈から舌へ入れる治療を行っています。その治療のおかげで、癌は小さくなっています。精神的な部分のケアの先生もいらっしゃいますし、看護師の方も手厚くサポートして頂き、感謝しております。外科的な手術ではなく、薬と放射線の治療が出来る病院は全国でも多くは無いと聞いたので、こちらの病院に入院することが出来て良かったと思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ダンデライオン194(本人・20歳代・女性)

初診で診察をしていただくべく
予約なし、他の病院での紹介状も無しで来院しました。
入ってすぐの受付で個人情報などを記入し
登録が終わったら内科で診察希望でしたので
そちらに移動しました。
この時点で30分ほど時間が経っており
内科でも30分ほど待ちました。
診察を終え
お会計ですが
全ての科で受診された方が一度に集まり
お会計を待つので人も多く
30分ほど待ちました。
飛び込みの診察でしたが
思ったよりもスムーズに診察していただけたので
よかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

藤納戸364(本人ではない)

何度か家族が精神的な逼迫状態で、夜間診療に訪れている。
市立の病院だから規模は大きく、いつでも受信できるという安心感が貴重だ。

家族が過呼吸の状態に陥ることが多く、夜間にも車で10分ほどの病院の存在はありがたい。
もちろん担当医は専門外である場合もあるが、いちおう医師はすべての科目に通じているわけだから、緊急時にも安心感がある。
一種の「プラシーボ効果」といえないでもない。

「市営」などに対する住民の視線が厳しくなった昨今だから、担当医師をはじめ職員たちの対応もそれなりに評価される。
夜間や緊急に頼りがいのある存在だ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

エフデ(本人・30歳代・女性)

違う歯医者に通っていましたが、レントゲン撮影をしたら、親知らずを抜いたほうが良いと言われ、春日井市民病院を紹介していただきました。

レントゲン撮影をして、抜歯の仕方などを説明していただきました。
親知らずの生え方が少し横をむいていたので、切開をして抜歯をする事になりました。

抜歯はとても不安でしたが、先生がとてもやさしく、丁寧に分かりやすく説明していただきました。抜歯中も、親切に声をかけていただき、安心して治療が進み思っていたより早く終わりました。抜歯後のケアも丁寧にしていただき感謝しています。待ち時間もとても短く、会計も早かったです。お薬の処方は病院の近くに薬局が2件あります。
看護婦さんの対応も良く、大きな病院なのでスタッフの方も大勢みえます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、ケルナックカプセル、ポンタールカプセル
料金: 5,000円 ※薬も合わせて

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が0歳の時に嘔吐がひどくて夜中に病院行きそのまま入院になりました。
先生はほんわかしてて優しく丁寧に見てくれて、原因がちゃんと分かって良かったです。
子供と個室での入院生活だったのですが私が少しベッドから立つと嫌がり号泣して大変でした。
4日間の入院生活でさすがに体が気持ち悪くなり1日だけシャワーに行かせてもらいその間子供をカメラで見ててもらえたので助かりました。
看護婦さん達も親切で無事に入院生活を終わることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※個室部屋の入院代です。

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

mina(本人・30歳代・女性)

婦人科検診で子宮異形成と診断されました。今は手術を受けて半年に一度定期検診に通っています。
手術前は不安もありたくさん話を聞いてもらいました。
病院は綺麗で、駐車場も広いです。
バスもたくさん来るので通いやすいと思います。
一応予約をしてから行きますか、10分で診てもらえる時もあれば一時間ほど待つときもあります。
総合病院なので、お会計は待ちます。
ですが、病院内にタリーズがあったり、コンビニもあるので、とても便利です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ぷらら(本人ではない)

父が脳梗塞で入院しておりました。ゆったりとした作りになっており、また明るい色で病院の雰囲気のない病院でした。
処置などの説明が丁寧でした。ただひとつひとつの処置に親族がいちいちサインをすることが多く、これが時代なのか、この病院の特徴なのかはわかりません。長くいることができないので、介護施設にうつるような手続きを迅速にしていただけました。リハビリ、看護師さん、薬局の職員はとにかく丁寧に感じました。外部の委託職員の方も沢山いたためかもしれません。
少し不満なのは、ケースバイケースかもしれませんが、延命措置はしません。とはっきりといわれたことです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年05月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

romy(本人ではない・1〜3歳・男性)

9ヶ月になる息子はひどいアトピーがあり、発育がとても悪く、疲れやすく寝返りもまだしないという状態だったので一度診てもらいました。

特に健康に異常はなかったのですが、血液検査をしたところ、鉄や亜鉛がかなり不足している、とのことで、オレンジ色の鉄剤シロップを処方されました。先生によれば、それらの栄養が不足していることで、アトピーの治りも悪く、疲れやすいので、自分で新しいことをしたい!という意欲がそがれているのでは、とのこと。
毎日3mlのシロップをどうにかのませていると、3ヶ月後には正常値に近い値が出るようになりました。
近くの小児科の病院や、定期検診などで、さんざんお医者さんや保険師さんになにか先天的異常があるかもとおどかされた後だったので相当おびえながら診察に行きましたが、ここの先生は診察のときに母親である私を不安にさせるような不必要な言葉は使わずに淡々と、しかし親身にはなしを聞いてくださいました。
今息子は元気に伝い歩きをしています。

看護士さんも先生方もみな親切で優しく対応してくれます。待ち時間も予約をしていけば長くはないと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄シロップ

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 交通事故による骨折 けが

交通事故のけがで、救急車により搬送。
その後、骨折の手術と通院。
先生は、多少カチンとくるものの言い方もありましたが、普通です。
整形外科の、看護師さんはとても丁寧で、安心できました。説明も分かりやすく、安心して手術に臨めました。
すごい人で、待合の椅子も満杯。午後の予約だったのですが、先日は約3時間近くの遅れでした。待合から動くこともできず、大変でした。
もう少し、緩和されるとありがたいです。しばらく、通院します。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

市民病院なので、大きな病院ですし駐車場も広いのですが、わりと混雑していることが多いです。また有料となっています。
こちらの病院の産婦人科で妊婦検診に通っていました。産科だけではないので、予約していっても待ち時間が長いことが多かったです。
産婦人科には女医さんがいらっしゃったので、同じ女性としてはありがたかったです。こちらの話にもしっかりと耳を傾けてくれました。「助産外来」や「母乳外来」もやっているので、産後にも通うことができるそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

みこ(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 乳幼児検診

出産したクリニックの紹介で春日井の大きい病院ということでこちらを利用しました。
出産したクリニックでの検査で耳の聴こえの検査で2度ひっかかり、小児科で検査でした。
大きい病院なので待ち時間は結構かかります。
モニターに番号が出るので、番号が出たら中の待合室に移る感じでした。
小児科の場所なので絵本や玩具が少しは置いてあるといいのですが、私が行った時は待合に絵本が数冊置いてある程度でした。
受信後は一階の会計の所に行きますが、全ての科の会計がここに集まるので会計までも待ち時間結構あります。
これも受け付けしてモニターに番号が出たら会計に並ぶ感じです。
駐車場は広いですし、受診すれば時間内であればお金かからなかったはずです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: