Caloo(カルー) - 春日井市鷹来町の喉が痛いの口コミ 2件

春日井市鷹来町の喉が痛いの口コミ(2件)

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

おとぎりそう142(本人・30歳代・女性)

年始に風邪をこじらせ緊急外来を利用しました。他の病院が年末年始のお休みということもあってロビーは混雑していましたが入り口付近で簡単な問診表を記入しすぐに体温計をもらい受付はとてもスムーズに済みました。体温を測り終えた頃に先ほどの問診表を持った担当の方が詳しく聞き取りをしてくれます。ここで説明した症状が先生に伝わるので診察が早いです。診察はとても丁寧で先生も看護師さんもこちらの体をとても気遣ってくれます。想像していた「散々待たされて大雑把に診察」とは間逆でした。緊急ということもありお薬の種類が限られているようでしたが先生と相談してお薬を決めました。市民病院に対して(勝手に持っていた)悪いイメージが覆りもっと早く診察を受ければ良かったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ジャポニカ225(本人・30歳代・男性)

リンパ腺が腫れ、39度を超える熱が出ました。
かかりつけの医者では手に負えなかったため、紹介状を渡され春日井市民病院へ行きました。

原因の特定が難しい病気だったため、プライベートに関することも根掘り葉掘り聞かれました。それを聞いた上で血液検査のための採血とレントゲンの撮影をしてもらいました。
そこで原因を特定できたため、適切な薬を処方していただき、翌日には解熱することができました。

自分を担当されたお医者さんがとても親身になって対応していただけました。病気の辛さも分かってもらえたし、一緒に病気治していこうという気持ちも伝わってきて心強かったです。
待ち時間は市内最大の病院だけあって、長かったです。
費用はレントゲン撮影や血液検査があったので高めになりましたが、1万円は超えなかったので、高すぎるとは思いませんでした。
看護師さんはたくさんの患者さんを対応するために非常に迅速かつ正確な仕事ぶりをしており、凄く感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月