Caloo(カルー) - 春日井市柏井町の口コミ 37件

春日井市柏井町の口コミ(37件)

勝川三宅眼科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目が充血して小児科でこちらの病院を教えていただき見てもらいました。
不安でしたが優しく診察してもらえて、
丁寧に説明いただきホッとしました。
その後、子供の目は良くなりました。
子供は泣いていましたが、受付の方々も優しくて品があり良い方々でした。
院内は掃除が行き届いていて清潔にしてありました。
敷地内に駐車場はあって広くて停めやすいです。
これからの目のことで何かあった時は診察お願いしたいなと思う病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に優しい歯医者さんです。待合ルームも子供専用ゾーンがしっかりと作られており、15分程度待つときもありますが楽しく遊んでいます。また毎回診療を終えた後はガチャガチャメダルと、診察室にあるおもちゃを頂けます。
正直子供達は歯医者さんは好きではありませんが(人見知りもある)おもちゃ貰えるよ〜の一言で笑顔になるのでとても助かっています!
女医さんが多く、優しい診察なのもとても安心して通えるポイントです。イオン内にあるのも嬉しい!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が体調悪い時や検診でお世話になっております。
インターネットで予約して順番が近付くとメールで知らせてくれるので待ち時間が少なくてすむので楽です。
子供を病院に連れて行くのは本当に大変なので・・・

子供が毎回病院に行くと泣いてしまうのですが、
優しく笑顔で対応して下さり助かります。
色々気になり質問するのですが、お母さん大丈夫だよ~と優しく言ってくれます。
これからも子供の事についてはこの病院にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

りえ(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた歯科をやめてからたんぽぽ歯科に通い出してからもう数年。土日もやっているので家族で通っています。今日はいつもの定期健診に娘と行きました。歯科衛生士さんと先生がとても優しく丁寧な治療をして下さり歯の説明を分かりやすいようにしっかりとして下さいました。これからもここに通い続けたいと思っています。歯は命と言う事で定期的に通い続け虫歯や歯周病など早期発見、早期治療と軽く済むといいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年10月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

なつ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 かぜ

春日井在住のこどものはは(30代)です。先生は寡黙っぽいですが、
とても優しくキッズスペースも充実していて安心してかかる事ができました。施設も新しく、とても清潔な感じのいい病院だとおもいます。行った時はインフルエンザシーズンで混み合っているようにみえましたが、待ち時間もさほどなく、子供もキッズスペースで遊び足りないくらいの時間で呼ばれ診察中も声をかけながら子供の不安を取り除き診察してくださりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

長谷川歯科医院 (愛知県春日井市)

雪夜780(本人・30歳代・女性)

他の歯科で悪どい治療をされてしまった為、困り果ててココに辿り着きました。
無理に高い治療を勧めたりせず、治療に関してとても丁寧に説明してくれましたので、安心してお任せすることが出来ました。

治ったあともこちらでお世話になっていますが、再発もなく、調子がいいです。

院長に診てもらっていますが、毎回細やかに歯の指導をしてくれます。
定期検診ではフッ素を塗ってもらい、お土産に歯ブラシまで頂けます。
丁寧に歯石を取ってもらえるので歯がツルツルです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

きりん(本人ではない・1〜3歳)

フッ素を塗っていただく時はこちらの小児歯科を受診しています。
院内はとても明るく受付の方も親切でとても優しいです。
子供専用の待合ブーズがありますので付き添いの親御さんは安心して診察時間まで子供と遊んであげられます。

フッ素をしてもらうときは先生が軽く歯磨きをしてくれて、鏡で口腔内をチェックして、最後に塗布していきます。
子供ですからめちゃくちゃ暴れたり泣いて、のけ反りますが、先生たちは手馴れているのであっという間に治療も終わりますし、子供が騒いだところで誰も驚きません。
あやし方も上手です。
だいたい、いつも診察室に入って出るまで5分くらいです。
帰りには最初に歯磨きをしてもらった時に使用したハブラシも頂けます!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※子供医療証を持参しました。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

wakimayuko(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯治療の為。

5歳の娘が他歯科医院にて、神経の治療が必要だと言われ、その為には麻酔を使わなければならない。しかし、私自身麻酔を使った治療をしたことがありますが、大人でも麻酔は痛いし、神経の治療は時間がかかるし、ましてや歯科治療が初めて5歳の娘には到底無理だと思い、3MIX法を採用している歯科医院を探しました。
そして、当院にてやはり同じ診断を受け、3MIX法にて治療して頂きました。

本院があり、その姉妹医院ということで、同じ治療をしてもらえるのか心配でしたが、女性の院長先生に見て頂くことができ、手際良く事を進めてくださるので、娘もむずかる暇もなく、とてもスムーズに治療が進みました。心配していた神経の治療も、とりあえず、歯を削ることなく、薬をつめて、2か月ほど様子を見るとのこと。他の歯科医院では、泣き叫ぶ娘に「痛くないよ~!」と衛生士さんがそれ以上の大声で言うので、さらに娘は怯え、まったく治療が進みませんでしたが、こちらの先生は、とても冷静に、普通のトーンで対応して下さるので、娘の方があっけにとられる感じで、素直でした。まだ治療中ですが、とりあえず、麻酔はせずにすみましたので、本当にこちらの医院に出会うことができて、良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、3Mix-MP法

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

harumama(本人・30歳代・女性)

イオン春日井店の4階に入っていて、病院の中は新しく綺麗で清潔に保たれています。子供が遊べるキッズスペースがあり、親御さんが治療している間はそちらでお子様を遊ばせておく事ができます。予約制で、予約時間通り待たされる事なく、診察をしてくれます。診察日が近づくとメールでお知らせしてくれるのでとても便利です。先生も男の先生と女の先生が何名かいらっしゃって、とても親身に聞いてくださり、治療も早くスムーズで、痛みが少ない方法を考えて下さいます。安心して任せられる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ばおぺい(本人ではない・1〜3歳)

ここは当日の6時から電話で順番予約をとるシステムです。
HPで現在の診察状況が全て分かるようになっているので診察待ちをすることが一切ありません。
それに先生が的確で聞き上手な先生なので私にはとてもあっているのでかかりつけ医になっています。
また隣の調剤薬局の薬剤師さんが凄く丁寧で質問したことに親身になって答えてくださるので大好きです。
この病院はアレルギー科専用の診察日があるので
アレルギー症状で困ってる方は相談してみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

石田歯科医院 (愛知県春日井市)

ピーコックブルー380(本人・30歳代・男性)

数年前から通っています。いろいろな歯医者に行きましたが、結局ここが一番歯のクリーニングの技術が高いのか、一番綺麗になります。
ほかの歯医者でホワイトニングやらいろいろを高い料金を出してやりましたが、結局は常日頃からのクリーニングがとても大事なのだと思います。
待ち時間も短いですし、あまり人に教えたくはないのですが、遠くまで行ってわざわざ何度も通うよりも、近くならここは十分だと思います、
施術の時間もけっして長くはありませんし、どこかに寄ったついでの帰りでもさっと行ってさっと帰れるので助かっています。素早いです。
スタッフの対応もいいです。先生も優しい感じの年配の方です。
また近々行くことになると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

滝川歯科診療所 (愛知県春日井市)

碧玉135(本人・30歳代・女性)

小さい頃からずっと通っています。検診はもちろん、虫歯の治療でおせわになっています。歯医者に行くのは怖いですが、終わったあとちょっとしたおもちゃがもらえたり、待ち時間も漫画や本、子ども用のおもちゃが置いてあるので、小さい子でも安心して通えます。そして何よりも、先生の腕がいいので、痛いことが予想されるときはまず麻酔をしてくれます。人気なのでなかなか予約が取れません。受診される際は早めに予約をしてから行かれることをおすすめします。受付の人も昔から変わらずいい人です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年02月

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ新しいのか、駐車場も広く外観も内観も綺麗な病院でした。
初診で予約していったのですが、早い番号の割に待ち時間が長かったのが少し残念でした。
子供の待ちスペースはありますが、おもちゃなどは無く(コロナ禍なので仕方ないですが)DVDが流れているだけです。
先生は優しそうな穏やかな女性で、ゆっくりお話しを聞いてもらえます。
今回は他院での薬がイマイチ効かず、セカンドオピニオンとして利用したので、お薬などの処方はありませんでしたが、時間があり丁寧に聞いてほしい方にはいいかなぁお思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※子供医療費のため

かちがわ皮フ科クリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

先生はキレイで品がある方で症状をしっかり聞いてくれてしっかり診察してもらえます。
受付の方々も看護師さん達も全員とても親切で丁寧に対応してくださりました。
キレイで清潔感がとてもある病院です。
人気があって混んでいる病院ですがネット予約ができるので自分の番が分かって時間が近付いたら行けば良いので楽です。
一般皮膚科で受診したのですが美容皮膚科もやっている病院なのでずっと前から気になっていたシミを見せたら治療方法や金額等詳しく教えていただけてありがたかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種を受けるために利用させていただきました。敷地内の駐車場は広々としているので、子連れでも安心して利用できました。待合室の横にはクッション敷きのプレイルームが完備されています。トイレも大変広く、子供用便器があるのが良かったです。先生も優しい雰囲気なので、こどもも怖がったりせずに受診できましたし、こちらの話もしっかりと耳を傾けてくださるので、良かったです。2回目からは予約が出来るのも便利だと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれた時からお世話になっています。
予約制ですが、急病の場合は電話すれば空き時間に診察を入れてくれます。
予防接種と診察の時間が別になっていて、予防接種に出かけて病気を拾ってしまった…と言うことが無いように配慮されています。
伝染性の病気の方は、別の待合室、診察室があってこれも安心です。
先生は、親の不安を取り除いてくれる大らかな方で、子供の病気で弱気になっている時も力になって貰いました。
かかりつけ医としてもお勧めしたい小児科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチン散1%、ラックビー微粒N
料金: ※こども医療制度により自己負担なし

勝川三宅眼科 (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人・50歳代・女性)

名古屋市の大曽根駅近くにある「三宅眼科」の方が新規にオープンさせたクリニックです。大曽根の三宅眼科は、大規模なクリニックです。地元で「三宅眼科」と言えば、大抵の方には通じるのではないでしょうか。通院するに当たって安心感があります。
勝川三宅眼科は、春日井郵便局の隣にあり駐車場も大きく、アクセス便利です。
診察室も複数あり、医療設備も最新のものを揃えています。院内で眼鏡を作ることも出来ます。薬は病院の駐車場隣にある処方箋薬局で受け取りになっています。
先生の診察も丁寧で、信頼できる病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「サワイ」

よしだ内科クリニック (愛知県春日井市)

しーたけ(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

勝川に住んでいた頃より、
持病があり、3年ほど定期的に通院しておりますが、
これがいいのか、悪いのか解りませんが、いつ訪問しても、
空いており、受付30分以内(殆どが10分以内)に診察が受けられます。

平日は働いているので土曜日に行く事も多いですが、
ほぼ待ち時間ゼロなので、とても時間が効率よく使えます。

診察においても、親身に対応して貰えますし、
融通も聞いて頂けるので、個人的にはとてもありがたいです。

ですので、今は勝川から少し引っ越しましたが、
通ってます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

キュービック(本人・50歳代・男性)

春日井のイオンにある歯医者さんです。そのため、駐車場に困ることもなく便利です。
予約時間にほぼ遅れずに診察してくれます。
一人ひとり、個別に仕切られているので、みっともない姿をさらけ出さずにすみます。
子供にも、配慮があり遊べるスペースや声掛けなど、意識されていますので、小さな子供たちも多くいます。

説明も詳しく、安心して治療ができます。我が家は、全員がお世話になっていますし、会社のスタッフも通院しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

雪華043(本人ではない・5〜10歳・女性)

イオンの中にあるので子供はとても喜びます

キッズスペースがかなり広く、遊ぶものがたくさんあります

目の前がゲームセンターなのでうるさいです

土日も見てもらえるようですが、土日は三ヶ月前とかでも予約が取れません
平日の予約でも、二週間先とかくらいしか予約が取れません

とても人気の歯医者です

子供が2歳の頃ひどい虫歯になり、歯を削ることになりましたが何度も治療の練習とかしてから歯を削ってくれたので泣いたり暴れたりする事なく治療できました

先生も歯科衛生士さんも子供の扱いがうまいです

毎回おもちゃがもらえて、スタンプがたまると歯磨き粉がもらえるので嬉しいです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月