Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区広見町の口コミ 4件

名古屋市昭和区広見町の口コミ(4件)

佐伯歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

奥の親知らずの隣の歯が虫歯になり、痛みを増してきたので初来院しました。
家から近く、女性の歯科医師さんの歯科医院を探していて、こちらに初めて訪れました。

医院内もとても綺麗で、ホームページで見ていた通りの雰囲気でした。
先生を始め、スタッフのみなさまもとても優しくて癒されます。

治療の方は、丁寧に説明いただいた上で治療方針を決めて進めていただきました。
痛みはほとんど感じられなかったです。綺麗に治していただいて、嬉しいです。

また歯の悩みがある際は、ぜひお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

この医院には内科と皮膚科があります。

皮膚科は女性の先生です。

子供が、何度も繰り返す頑固なニキビと、赤いニキビ跡に悩まされていたので通院しました。

ニキビでした。夜お風呂に入ったらきれいに顔を洗い、出てから、2本のチューブに入った薬を1日1回塗るように言われました。

薬の塗り方や、肌に異常があった場合についての手書きの説明書をもらい、丁寧さに驚きました。

即効性があるわけではなく2週間くらいの時間はかかりましたが、繰り返しできて困っていたニキビが新しくできなくなり、赤い跡が残っていた肌がきれいになりました。

遅い時間まで診てくれるので、通院した日は会社帰りの人が多く混んでいて30分位待ちました。曜日によっては空いている日もあります。

看護師さんやスタッフは親切です。待合室は診療所のような雰囲気です。
バス停が近いので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「タイヨー」、ディフェリンゲル0.1%
料金: ※医療証

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

首元のかぶれが酷く、初めてかかりました。
夜20時まで診療されているため、会社員にはとても有難いです。予約制ではありませんが、待ち時間も短く、通いやすいと思います。
医院内は良くも悪くも昔ながらの皮膚科といった感じです。清潔ではありますが、お洒落な感じの綺麗さはありません。お薬は外部の薬局ではなく、こちらの受付でいただけるため手間が掛かりません。診療は的確で早いです。強いていえば受付の方々の効率が悪く、お会計の待ち時間が長めでしょうか?
それでも、通いやすく、おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

ほたる220(本人ではない・1歳未満)

昔ながらの病院と言った印象です。
子供が小さい頃、なかなか治らない乳児湿疹でお伺いしました。
今まで他の病院では貰わなかった軟膏にガーゼをもらい、一週間ほど続けました。
結局治らなかったのですが、一生懸命に考えて下さり好感が持てました。
お薬も院内で頂けるので、場所を変えなくてもいいのはありがたいですね。
高齢者の方が多く、全体的にアットホームな病院でしたがいつも混んでいるので急いでいる時などは注意が必要です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月