Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区花見通の口コミ 2件

名古屋市昭和区花見通の口コミ(2件)

鈴木内科 (愛知県名古屋市昭和区)

4.5 内科

胃痛があったため、当初他の病院にあたりましたが処方された薬が合わず、先生も納得がいく診察をしてくれない印象があったので、こちらの病院へ行きました。こちらの先生は
胃でもどの辺りが痛いのか、いつ痛むのか症状を細かく丁寧に聞いて診察していただけ、私に合うものとして薬でなく漢方を処方していただきました。そのおかげで体調も回復しました。先生が漢方の知識をお持ちで大変助かりました。
また、胃腸内科の他に内科、呼吸器内科、アレルギー内科もあり、幅広い観点から対応してくれるところも魅力です。
当初家が近所にあったため通院しており、今では遠くなってしまいましたが、ずっと通いたいと思う病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

鈴木内科 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪をひいたので行きました。家から近くて便利なので利用しました。スタッフの女性は若くて感じがよかったです。雑誌がいくつかおいてあるので待ち時間はそんなに気になりませんでした。受付の方は優しく、先生もよく話を聞いてくださいます。お薬手帳を見て、薬の種類を話し合って決めます。基本、こちらの要望を優先してくれます。わからないことは細かく教えてくれました。いりなか駅から10分ほどで、駐車場もあるので便利だと思います。ふつうにかぜ薬をだしてくれました。薬局もすぐ隣にあるので楽です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月