Caloo(カルー) - 千代田区麹町の口コミ 82件 (2ページ目)

千代田区麹町の口コミ(82件)

岡口歯科クリニック (東京都千代田区)

うさゆか(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

違う歯科医院に勤めていて、この先生は日本で3本の中に入る位の名医だと聞いていたから。 治療は顕微鏡を使っての細かい治療。気になる所があったが、ここは治療しなくても大丈夫ですよなどと必要ない所は治療をせずに教えてくれる。
写真をとってのビフォア・アフターの説明も分かりやすい。

痛い歯があり、自費を希望していたので、また治療費がかさむなと思っていたら、『この歯はまだ治療しなくても大丈夫だよ、ただの知覚過敏だから』と教えてくれました。ほっとしました。

予約制なので、めちゃめちゃ待たされるという感じはありません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 100,000円 ※セラミックの歯1本分

Oneクリニック麹町 カラダケアラボ (東京都千代田区)

gingersesami555(本人・60歳代・女性)

足の指を椅子の足にぶつけてしまい、念のためにレントゲンを撮ってもらおうとネットで探したところ新しくオープンしたこのクリニックを発見。事前にwebで予約が取れますので、さほど待ちません。施設もとてもきれいです。
レントゲンで予想通り骨折が判明。骨粗鬆症の検査も最新の機器でしてくださいました。理学療法士の方々も、とても思いやりのある対応で広い部屋で気持ちよく治療とトレーニングまでできます。骨折と骨粗鬆症対策もあるのでしばらく通おうと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボノテオ錠50mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区)

はっち(本人・20歳代・女性)

歯が弱いので歯医者にずっと通っているのですが、どこも痛かったりぶっきらぼうだったり時間がたつと詰め物が取れてしまったりしていました…。
会社の人に勧められてこちらに伺いましたが
とても丁寧で、素早くて、治療もとっても上手です。
親知らずを抜歯しましたが、全く痛くなく驚きました。
他のお客さんも「私は痛がりなのにここの治療は痛くない…」と言っていました。
これから直していくプロセスを提示してくださったので次の治療は何かがわかります。
待ち時間もないです。
歯は一生ものなのでこちらに通おうと決めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

みなみな(本人・30歳代・女性)

薄毛で女性専用クリニックに通っていましたが毎月3万円かかっていました。こちらのクリニックを友人から紹介されて通院していますが、同じ薬が4分の1ほどの値段で良心的だし、説明も丁寧でした。

薄毛治療薬の副作用もあって全身が毛深くなっていましたので、レーザー脱毛も受けています。サロンで受けていたときと違って、1回1回の効果はしっかりと感じます。こちらではコース料金はなくて、お支払は1回毎です。前に通ってた脱毛サロンが倒産してしまったことがあったので、そういった面からも安心です。いろいろと利用者目線で治療を行っているクリニックなので信頼しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノキシジル
料金: 7,000円 ※薄毛治療でミノキシジルとスピロノラクトン
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

めまいがあり、メニエール病を疑って受診しました。
今まであまりめまいがあることがなかったのでかなり動揺していたのですが、医師の診察で肩こりですと言われたときは拍子抜けしました。血行がよくなる薬を出してもらい、それからはめまいの症状が出ることはありませんでした。
肩こりからめまいがするとは思ってもみなかったのでびっくりです。
クリニックはいつも混んでいて結構待ちますが、それも人気があるゆえなのだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)
4.5

地下にありますが、開放感のある綺麗な病院です。
何故かBGMがハワイアンミュージック。。
だからなのか働いてる方も明るい雰囲気です。
待合室のソファも座りごごちがいい!でも混んでくると椅子が足りなくなりますが折り畳める椅子を出してくれます。
先生も優しいです。
今回は肩の痛みでした。以前何度か先にマッサージに行ってしまい更に痛めてしまう事があったので、
まずはこちらで原因と対処法を教えて貰います。
先生に診て貰った安心感もあり、(勿論、お薬、湿布を出して貰います)いつも2、3日で痛みが治まります。
ただ混んでると1時間ぐらい待つ事もあります。
時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団茂恵会 半蔵門病院 (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時、腹痛で辛い時、節目検診などでお世話になりました。お昼の休み時間も無く土曜日の午後もやっているので本当に助かるのです。ありがたいーといつも思ってしまいます。
父も喘息でこちらの病院に通っています。内科の場合はあまり待たずに診て頂け、きちんとこちらの話しを聞いてくるので安心できます。看護師さんもとても優しいです。半蔵門駅から直ぐなのでビルが少し古い為待合室などは暗い感じがしますが安心できる病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

浅井医院 (東京都千代田区)

nana(本人・30歳代・女性)

風邪の時や、頭痛の時にかかっていました。先生はとっても綺麗な女医さんです。皮膚科もやられているので、肌など美しすぎてどのようにケアしたらそうなるのか聞いたりしても、日焼けが一番ダメですよ!などと親切に対応していただいていました。
漢方も詳しくて、積極的に処方されており、頭痛の時の漢方など教えたいただきました。
インターネット上で予約できるのでとても便利です。
受付の方は淡々としていますが嫌な感じはしないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団慈鴻会麹町内科 (東京都千代田区)

nana(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

半蔵門駅近くにあり、便利です。またこじんまりとして清潔感のある内装です。保険外診療にも力を入れているクリニックです。院長先生は若々しく気さくな感じで個人的にはとても話しやすいですが、好き嫌いが分かれる先生だと思います。
プラセンタ注射がお得で週一で通っていました。看護婦さんも受付の方も淡々としていますが優しいです。子供連れでも安心して行けました。麹町周辺にお住いの方はプラセンタ注射やにんにく注射、ビオチン注射などお得ですのでおすすめです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

ののか(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

旅行用ピルを貰うためによく通院しています。

初めて伺った時と、久しぶりにピルを貰いに行った時、
ピルの仕組みなどを丁寧に教えてもらいました。
先生は男性ですが、抵抗感もないですし、とても親切です。
受付の女性がちょっと怖い印象を受けます。
院内は清潔感があり、リラックスできます。

時間もかからずスムーズに処方してもらえますし、
何より安くて大変有り難いです。
土曜日に開いているのも、平日会社勤めの身としては助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ソフィア

堀歯科医院 (東京都千代田区)

野茨148(本人・30歳代・男性)

こちらの先生のところにはもう7年くらい通ってるのですが、やはり説明が丁寧でわかりやすいです。親子でなさってるみたいですが私は若い方の先生にお世話になっています。受付の方?もかなり丁寧ですし、衛生士さんも丁寧です。
ビルは古く、個室等はおそらくありませんがあまり気にしない方は十分な設備です。
噛み合わせにもお詳しい先生なので、顎関節症等気になるのであれば一度ご相談されるといいかもしれません。もっとも、定期検診でもご丁寧にご対応いただけるので嬉しい限りです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

りらっくま(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 ピル処方

ピルの処方をしてもらいに定期的に通っています。
1シート2000円、最大6ヶ月分まで購入でき、以前通っていた病院では同じものが1シート3000円ほどしたので、こちらは安いです。
空いていれば10数分の待ち時間なので早いです。

院内はキレイで清潔感があります。
受付は可もなく不可もなく淡々としています。
先生も特に悪い印象はなく、カルテを見ながら、体調の変化はないか、ピルの飲み方、何シート購入するかをパパパッと話して終わります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

うみぼうこ(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて会社近くの病院を検索し、来院しました。

院内は清潔感があり、子ども連れでお待ちの方もいましたが、そんなに待たされませんでした。

先生は優しく、
診察は丁寧で優しく、安心しました。

的確な処置をして頂き、声が擦れていたのですが
症状がかなり、回復されました。

きちんと説明して下さるので、お薬の飲み方や
必要性が分かり、安心でした。

わたしは喉が弱いので、また症状が出た時は、お世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

浅井医院 (東京都千代田区)

ヒデ(本人・30歳代・男性)

丁寧に話してくださり、納得のいく診察でした。
口唇ヘルペスにかかり、同じ月に再発してしまい、同じ月はどうしても自由診療になってしまうとのことでしたが、丁寧な診察から自由診療で見ていただきました。
麹町からちかいです、医院自体は小さく質素な感じです。まぁ病院が綺麗かどうかは、病院自体の評価には関係ないですよね。
少し無理しすぎですね!などの心配もしてくれる先生です。
ネット予約が可能です。
またお願いしようと思います。

後日行った医院とは、雲泥の差でした!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

生理不順でピルを服用するのに通っています。元々月経の周期が遅く、どうしてそうなのかレントゲン写真や図で丁寧に説明してくださって、自分が異常なのではと感じていた不安がなくなりました。薬をもらいに行く度先生が患者ひとりひとりに気を配って接してくれているのがわかります。

看護師さん、医療事務の方はちょっとドライな印象です・・・。これが普通なんですかね?

クリニック内は綺麗で、平日お昼時に行くとOLさんでとても混雑している印象。なので予約をするか、その時間を外すのが待つ心配もなくいいかもしれません。(平日昼間の待合室が混雑している時でも待たされたという印象はありません。)

クリニックの場所は路地を入ったところで最初近隣で迷子になってしまいました。地図等できちんと確認
することをおすすめしますm(_ _)m駅チカで便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール錠28

4.5 耳鼻咽喉科 風邪 アレルギー 声が枯れる

紀尾井町のほうから、国立劇場近くに移転された、綺麗なクリニックさんです。鼻の中の様子を、内視鏡のモニタを見ながら、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。患者の気になっている事は、遮らず丁寧に、きちんとお話を聞いてくださいますし、お薬の相談にものってくれます。まずは苦しい症状を取り除いて解決してくださった上で、薬をその時々の症状で使い分けてくださいました。場所柄サラリーマンの方が多かったです。明るくとてもお話ししやすい先生でした!私の場合は花粉アレルギーの季節であったり、耳がちょっと塞がって聞こえたりしたときに通っています。随時来院で診てくださるのがとてもありがたいです!そのためか、子どもさん連れのお母さんもいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団大佑会 麹町明光耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

sundays(本人・20歳代・女性)

耳と喉が痛く、特に喉の痛みは尋常ではなかったのですが、そのうち直るかと思い放置したら悪化。水すら飲めなくなったので診察をお願いしました。

診たとたん、「真っ赤ですね、これは痛かったでしょう」とおっしゃり、写真やサンプルを使って今の状況を説明してくれました。耳には直接の原因はなく、喉から響いてくる痛みだとのこと。お薬の説明と、喉の殺菌、5分ほど薬の吸引をしました。

口調が丁寧で、診察するときも「失礼します」と断ってくれたり、ティッシュを渡してくれたりと心遣いが良いです。半蔵門駅の近くに移転したのでアクセスも良く、特に17時以降は周辺の会社帰りのサラリーマンやOLさんたちでにぎわっています。すぐ目の前に調剤薬局もあるので、すぐにお薬がもらえて便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: トローチ

紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)

ミドルノート(本人・50歳代・女性)

両手を痛めて何件か整形外科に行きましたがよくならず、職場の近くのこちらに通いました。問診、血液検査を行い関節のエコーを行い、リウマチと診断されました。関節エコーは初めてでしたが、リウマチの因子があるとピカピカ光って画像ですぐわかるというもので、結果かなりたくさんピカピカ光っていて、リウマチと診断されました。投薬治療を開始し、血液検査や関節エコーをしながら1年ほど通いましたが、手の痛みが治まったことと職場が変わって通えなくなってしまいました。混雑状況は18時までは待ちは2、3人で、18時過ぎると座るところがない位になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

カシオペヤ639(本人・30歳代・女性)

私のBMIは30超えです。35まではいっていませんが、以前サノレックスを他の病院の肥満外来で処方してもらったことがあります。最初の1週間は3kg体重が減りましたが、そこからは横ばいでなかなか食欲も落ちませんでした。

GLP1注射をして2週間で5kg順調に減っています。食欲はあまり感じず、「食べようと思えば食べれるけど食べなくても平気」という状況が続いています。

運動指導や食事指導のシートもついていて、自分のできる範囲で実践していますが、食欲がなくなって痩せ始めると、運動しなくても痩せてしまうので、運動が継続できる人はそんなにいないのでは?と思ってしまいます。私もだんだんめんどくさくなってきてしまっているので、、笑
できれば病院で運動を一緒に実践したり、教えてくれる人がいるとモチベーションに繋がると思います。

値段は私が調べた限りでは一番良心的です。他の病院でははっきりと値段が分からないところも多いのですが、問い合わせてみると高額だったりしましたが、ここはホームページに細かくきちんと書いてあったので信用できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サクセンダ

キャッツアイ342(本人・40歳代・女性)

低用量ピル、ヤーズの処方をしてもらう為に来院。
院長先生の診察でした。

別のピルを他院で処方してもらっていたが
その違いを丁寧に説明してくださいました。
定期的な血液検査も提案してもらいしっかりしている印象です。
看護師の方も先生の診察を聞いてすぐに動き効率がよいと思います。

ホームページを見ると出勤表が記載されているので
もう一人いらっしゃる女性医師がよければ出勤表を見て
来院する事をお勧めします。

駅からも近くわかりやすく、診察から薬の処方まで早いです。
受け付けの方があまり感じが良くないので星を一つ減らしました。
受付以外は良いクリニックだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月