Caloo(カルー) - 千代田区外神田の口コミ 55件

千代田区外神田の口コミ(55件)

末広町ヒライ耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

日本語可(本人・30歳代・男性)

耳鼻科関係の病気や悩み事に色々と載って下さいます。薬もきちんとこちらのニーズに合わせたものをセレクトしてくれ、助かりました。

こちらの耳鼻科では基本的に毎回内視鏡で鼻の粘膜をチェックし、初診では頭部のCTスキャンも行い、鼻のどこに何が起きているのかを院長先生が自ら説明してくれます(「スマホでスキャン画像を撮影してもいいですよ」とおっしゃってくださいました)。

クリニックは末広町駅からは近いですが、秋葉原駅からは10分ほど歩きますので、秋葉原駅経由の人は時間に注意してください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月

寺井クリニック (東京都千代田区)

ドラミ(本人・60歳代・女性)
5.0 胃腸科

11月末に虚血性腸炎で救急搬送され、一週間、都内の病院に入院しました。原因不明だけど、年ですと最初言われました。でも大腸がんの初期の可能性もあると言われ、年明けに大腸内視鏡検査の予約を入れさせられました。そこの副院長は、自分の技術は普通というので不安でした。12年前に国立がんセンターで大腸内視鏡検査を受けて、気を失いそうになるくらい痛かったため、恐くて知り合いに相談したら寺井クリニックの寺井院長の存在を教えてもらいました。運良く年内で大腸内視鏡検査を受けさせていただき、更にはトラウマだったのに、全く痛くなくスムーズに検査は終わりました。4mmのポリープが1つ見つかり、病理検査に出されましたが、大丈夫そうです。次は2年後。寺井院長がいてくださるので、安心して大腸内視鏡検査を定期的に受ける勇気が持てました。感謝しかないです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

外神田歯科 (東京都千代田区)

みかんパパ(本人・50歳代・男性)

非常に順調にブリッジ、クラウン、インレーと気になっていた箇所を治していただきました
親切だし、治療費も適正だと思います。
完了から1ヶ月ほど経過して、日常に使用してきましたが、どこも問題は出ていません。
今までブリッジの銀歯で自分でも汚ならしくて嫌だなぁと思っていた箇所がキレイになって満足してます。
埼玉から御徒町まで交通費を使って通った甲斐がありました。
年に何回かクリーニングに通って大切に使っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

北原皮膚科クリニック (東京都千代田区)

氷結69(本人・20歳代・女性)

長年あった粉瘤の手術をしていただきました。
背部の粉瘤で、中々決心つかず手術できずにいましたが、先生がしっかりと話を聞いてくださり、きちんと説明してくださったため手術してみようと思いました。

手術の流れは、まず受診をして術前の採血をして手術日の決定、手術日、一週間後抜糸の計3回通院しました。

麻酔は少々痛みがありましたが、手際よく手術して下さったため痛みはあまり少なかったです。

待ち時間も少なく、手術自体も30分程度で終わりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

寺井クリニック (東京都千代田区)

天王星135(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

こちらで、大腸の内視鏡検査をしました。ネットの口コミで、大腸の内視鏡は、人によってはかなり痛いと多くの方が書かれていたため、元々、痛みに弱い私は、鎮静剤が使用できることと、医師のプロフィールを読んで安心できそうだと思い、こちらのクリニックにお願いすることにしました。
とても不安でしたが、事前検査〜当時の検査まで、医師、看護師、スタッフの方々が、優しく丁寧に説明や対応をしてくださったお陰で、始終、安心できました。痛みも感じませんでした。
施設は、小さいですが、設備が新しくきれいです。
大腸内視鏡は、特に健康診断の時期は、予約が混み合っているので、早めに予約をした方が良いかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

みく(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃腸炎

朝から胃痛と吐き気あり、10連休明けの為休めず・・出社したが下痢も始まりどうにもならない中でネット検索して初受診。
受付もスムーズで、他の患者さんとも穏やかなやり取りをしている様子にちょっと安心。すぐに診ていただけて、症状を訴えると丁寧に胃からおなかを触診していただきました。胃腸炎との診断でした。先生も物腰柔らかでほっとしましたし、全体的に安心感のある医院でした。処方薬も納得の内容でした。
会社の側にかかりつけ医ができたと嬉しく思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 1,800円 ※薬代も合算して

秋葉原内科saveクリニック (東京都千代田区)

小春凪838(本人・30歳代・男性)

帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。

仕事の帰りにどうにも辛い体調不良になり、思い切ってかかってみました。

待合室はそこまで大きくなく混み合っていましたが、診察はとても丁寧に時間をかけてみてくれました。

昼間にやっている病院よりゆっくり丁寧に説明してくれて驚きました。説明もわかりやすくとても信頼出来る先生でした。部室みたいな感じでキャラクターグッズが沢山おかれているため好き嫌いがあると思いますが、先生はとても素敵です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

メイ(本人・40歳代・女性)

10年以上前から内痔核がありましたが、ついに脱肛したまま戻らなくなり、ネットでの評判を見て訪問。私の場合は痔の皮が伸びてジオン注射は無理でしたが、炭酸ガスレーザーの日帰り手術を受けました。仙骨への麻酔も手術も手際良く、術中は痛みありませんでした。看護師さんも親切で、術後休憩数時間のお部屋も綺麗で快適でした。恐れていた術後の痛みも当日夜は肛門にズンズンする鈍痛がある程度で我慢できるレベルでした。翌日は立ったり座ったりは少し痛みを感じましたが、以外は殆ど痛くなく電車と歩きで通院出来、ほぼ普通の生活が送れました。肛門を触る時も先生の手は神の手がと思う位に痛みはなく、林医院でお世話になり大満足です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団誠祐会秋葉原スキンクリニック (東京都千代田区)

トマトレッド209(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜午前に娘の発疹を診てもらいたくて皮膚科を受診しました。
受付の方、医師、看護師さん全てが皆優しく、子どもも安心して怖がらずに診察を受けることができました。
土曜の夜に発疹が出て、日曜に診ていただけたので月曜からの保育園(と私の出勤)までに解決できてとても助かりました。
ここを見つけることができなかったら、月曜の午前中に仕事を休まないといけないところでした。
3階では幅広い皮膚のトラブルに対応しているようで、私のシミやシワのこともボーナスが出たら相談してみたいと感じました。
場所柄なのか、男性患者さんも多くいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

寺井クリニック (東京都千代田区)

ハイビスカス755(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

寺井先生は腕が良いと評判で、ここ数年は予約が取りにくくなっています。10月の段階で胃カメラの予約は翌年の6月。なかなか、こんなに予約が難しい先生はいないと思います。
先生の胃カメラはおぇーっとなる反射が全く出ず、しかもボーッとはするものの、画面をみながら検査を受けられます。休憩する部屋もありますし、看護師さん、受付さんも優しく、これからも検査を受けるなら寺井先生にお願いすると思います。
外来は少し待つ可能性がありますが、それでも検査してもらいたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

空390(本人・30歳代・女性)

・「蕁麻疹で診察」

・優しい女性の先生で治療に関して、またわからなことについて、丁寧に教えて下さります。

・塗り薬と内服で治りました。半年くらいで、徐々に薬を減らして治りました。

・何かしら肌にトラブルを抱えやすいので、これからもお世話になりたいです。

・スタッフの方も女性でとても親切で院内はきれいです。

・土日も空いているのが、とても便利です。

・待ち時間は、曜日と時間によりますが、だいたい30分くらいでしょうか。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

雪椿292(本人・30歳代・女性)

先生および、スタッフの方の対応がとても素敵です。女性の先生、看護師さんなので、色々相談しやすいのがとてもいいです。紹介されて通っていますが、
家族も驚くほどシミが薄くなりました。
キャンペーンもあって安く施術してもらえることもあるので、試しやすいです。
先生は施術後のケアの仕方やスキンケアについても教えてくださり、通うのが楽しみです。
パウダールームの設備はエステサロン並で、通うたびに長居してしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

みやまきりしま627(本人・20歳代・女性)
5.0

フラクショナルレーザーをやるためにここのクリニックに数年通っていました。なんといっても患者さんを大事にしてくれる良心的なクリニックでした。
施術前に塗る麻酔をするのですが、鼻だけ塗り忘れられてしまって、そのままレーザーをされたことがありました。正直かなり痛かったですが塗っていないこたに私も気付いていなかったし根にもつほどではなかったのですが施術後にかなり謝られ、お詫びにと高価な化粧水やクリームのサンプルセットを無料でくれました。別の日も、麻酔後にトイレに行きたいと無理を言う私に、快く対応してくださって、とても嬉しかったです。再診料の千円もなくなり、本当に良い美容皮膚科です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 150,000円 ※フラクショナルレーザー5回セット

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

そんなに混みません。混んでいても、何時間もまたされることはありません。

元々大学病院に勤めていた方なので、とても知識も技術もあります。また、病院を紹介してくださるときも、かかる病気によってきちんと分けてくださいます。またその病院の長所や短所なども細かく教えてくれます。

痔の専門です。私はかかったことはありませんが、痔の専門でとても有名です。手術もとても上手らしいです。

大腸の検査や胃カメラなども、痛みが少なくうまいと主人がいっていました。

薬についての説明や、病気についても説明もとても細かくしてくださいますので、不安なことがあれば難なく聞くのがよろしいかと思います。診てもらった病気以外も丁寧な説明て教えてくださいます。
とにかく下町なので、とても優しく親身になってくれる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠500mg、エンピナース・P錠18000

吉井歯科医院 (東京都千代田区)

今、流行の自分の歯を抜いて、見た目の綺麗な歯に変えるといった流れとは、全く逆の姿勢を持ち続けている先生。できる限り自分の歯を温存することをモットーにしている。
ブリッジ等も他の歯科では5年が寿命なので、それを過ぎたら作りかえるように言われたが、こちらの先生は、手入れをきちんとしてできる限り長く使いましょうと言ったスタンス。
お金儲けの事を全く考えていない。患者さんにとって何が一番良いのかを考えてくれる珍しい歯科医。お金のかかる治療について質問をしても、その治療で起こりうるディメリットなどもきちんと説明してくれる。自分の体への負担よりも見た目を重視し、お金を惜しまないという人には不向きな歯科かも。庶民の味方のフレンドリーな先生。
対応のマイナス0.5は、ホームページが無く、初診の人はなかなか探して行かないだろうという気がする為。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

hutomi(本人・50歳代・女性)

こちらには何度かレーザー治療やダーマローラーで通いました。美容皮膚科は予約制なので待ち時間はほとんどありません。先生はとても穏やかな女医の先生で、悩みや施術の事も親身に解りやすく説明してくれます。今回はエレクトロポレーションの施術だったので、施術は看護士さんでしたが、レーザー系やダーマローラーはすべて先生が施術してくれるので安心して受けることができ、看護師さん・受付の方。電話の対応もとても感じの良い方ばかりです。どの施術も初回は半額なのでいろいろお試しも出来自分に合った施術を選びことも出来ます。ただ一つ難点は、かなり人気があるので予約がなかなかとれない事です。特に土日の予約は、キャンセルすると次回の予約が先に延びてしまうので極力予約変更をしないことをお勧めいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
料金: 14,800円 ※エレクトロポレーションフェイシャル
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

チョッパー(本人・30歳代・女性)

部分的にかゆみと湿疹が出て別の病院に行ったんですが、なかなか良くならないので秋葉原スキンクリニックに行きました。

かゆみと湿疹部分を見てもらい、乾燥からくる皮膚炎との診断でした。
別の病院で処方してもらった薬を言い、その薬より少し早目に効き目が出る薬を出してもらいました。あと、アレルギーからかゆみが出てるのかもしれないので、アレルギーを抑える薬を飲んでくださいと。花粉症の時、毎朝晩1錠の薬を、2錠飲むことになりました。

場所が移転して初めて行きました。受付番号の用紙に14:59と印字されてましたが、
既に前に9人待っていました。
待ち時間は30分ぐらいで待ちます。診察は丁寧で説明もわかりやすく、女医さんばかりで女性の方は安心して相談できます。
会計は、塗り薬の処方があったので少し時間がかかりましたが10分ほどで会計を済ませることができました。
一般皮膚科は予約ができませんので、混み具合によっては結構待つことになると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジフラールクリーム0.05%

幼い頃からそばかすがある事が悩みの種でした。
10代の頃は日焼け肌が流行していた頃もあり日焼け止めも塗らずに日光にあたっていました。
出産をして、ホルモンバランスが崩れたせいか今まで見えていなかったシミやそばかすが一気に濃くなり、どうにか薄くしたいと思い来院しました。

とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
産後を境に濃くなったしみ・そばかすを消したいこと、出来ればホクロも取りたいことを伝えました。
また、ホクロと濃くなってしまったシミの判別もその場でしてくださり、今後の治療スケジュールを提案してくださいました。
まずは、シミとそばかすをフォトフェイシャルで薄くし、それでも気になるホクロはレーザーでとることになりました。
また授乳中だったのですが、治療をうけても大丈夫か伺い、問題ないとの事で安心して治療を受けられました。

看護婦さんはみなさんとても優しくて丁寧ですし、些細な事も気軽に聞ける雰囲気です。クリニック自体の雰囲気がギスギスしていなくて通いやすいです。
結局、お試しでフォトフェイシャルを受け、とてもよかったので5回コースをお願いしました♪
今は、別のお肌の悩みが出てきたので、また施術していただく予定です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 20,000円 ※お試し1回分

ストレスからか今までニキビなんてできたことがなかったのに、急におでこに大量にできなかなか治らずこちらにお世話になりました。
仕事の休憩時間に診察ができて本当によかったです。
WEB上からも事前に予約ができるため時間があまりない方にも限られた中で診察を受けられるので便利でした。
ニキビ等のふきでものの診察にすごく慣れているのか、処方までが早くて一般的な診察ですが信頼できるので満足でした。
院内も清潔感があり安心して待つことができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団縁風会 ユアクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

4.5 内科

秋葉原駅の近くにありアクセスも良く、19時まで診察されている為仕事帰りに通うのに便利で受診させていただきました。
インフルエンザの予防接種を受けに行きました。予約せずに受けれたのでよかったです。
シックな感じの落ちついた院内で、割と広いです。
受付の方も丁寧で感じが良く、また看護師さんはてきぱきしていますし、先生も優しくてよかったです。
配慮の言葉もかけてくれるので、安心して受診できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月