Caloo(カルー) - 千代田区麹町の歯科の口コミ 9件

千代田区麹町の歯科の口コミ(9件)

医療法人社団恒成会石塚歯科クリニック (東京都千代田区)

小雨764(本人・70歳代・男性)

いつも混んでるようですが時間予約で行くので
混雑することも無く やってもらえます
皇居の景色も見え 先生も大変 お上手で いい病院です
電車も半蔵門出口が近くにあり 隣は 東京FMという
立地条件にもあり 大変便利もよく 好感の持てる
先生と 歯科衛生士さんです
みなさんも混んでるかと思いますが是非行って見る価値はあります
たいへんお勧めのお医者さんです
ぼくも随分ながくからお世話になっています
車で行く場合でも 近くにコインの駐車場もあります

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

クボタデンタルオフィス (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)

どこかいい歯医者ないかな?と探してたところ
クボタデンタルオフィスを紹介して頂きました。
院長先生をはじめ歯科助手の方もとても丁寧に毎回説明しながら診てくれます。口の中で何をしてるのか
次に何をするのか自分で見ることは出来ないので
説明してくれるととても安心してお任せできます。
ただ1、2分でも遅刻すると電話がきたりします。
それとこの時間空いてるのでクリーニングどうですか?と突然電話きたりした時があり
ちょっとびっくりしましたが、それぐらいの方がクリーニング忘れなくていいかなと思いました。
でもとても満足してます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区)

ソフィア135(本人・30歳代・女性)

先生、スタッフともに柔らかい雰囲気で、治療内容も非常に丁寧に説明してくださいます。機器も結構新しいものが導入されており、研究されているという感じです。治療方針についても押し付けることなく、先生に不明な点を聞いたり相談しながら検討する形で、患者の意思を尊重されているので、とても好印象です。
予約もウェブで簡単にできるので、助かります。
また駅近で、朝8時からやっているため、始業前に立ち寄ることもできて利便性も高いと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

はっち(本人・20歳代・女性)

歯が弱いので歯医者にずっと通っているのですが、どこも痛かったりぶっきらぼうだったり時間がたつと詰め物が取れてしまったりしていました…。
会社の人に勧められてこちらに伺いましたが
とても丁寧で、素早くて、治療もとっても上手です。
親知らずを抜歯しましたが、全く痛くなく驚きました。
他のお客さんも「私は痛がりなのにここの治療は痛くない…」と言っていました。
これから直していくプロセスを提示してくださったので次の治療は何かがわかります。
待ち時間もないです。
歯は一生ものなのでこちらに通おうと決めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

堀歯科医院 (東京都千代田区)

野茨148(本人・30歳代・男性)

こちらの先生のところにはもう7年くらい通ってるのですが、やはり説明が丁寧でわかりやすいです。親子でなさってるみたいですが私は若い方の先生にお世話になっています。受付の方?もかなり丁寧ですし、衛生士さんも丁寧です。
ビルは古く、個室等はおそらくありませんがあまり気にしない方は十分な設備です。
噛み合わせにもお詳しい先生なので、顎関節症等気になるのであれば一度ご相談されるといいかもしれません。もっとも、定期検診でもご丁寧にご対応いただけるので嬉しい限りです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

榎本歯科医院 (東京都千代田区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

昔別の歯医者で治療した前歯の銀歯が口を開いた時に目立つので、インプラントに変えてもらいたかったから。

もともとあった銀歯をインプラントに変えてほしいと言いました。歯の出来上がりは1週間~10日ほどだったと思います。

地元で長く続けている歯医者さんです。初回、予約なしで行ったのですが、たまたま保険証がなく、実費で払いますと申し出た所、「次回で良いので、保険証を持ってきて下さい。代金もその時で」とおっしゃってくれました。インプラントにした場合の歯の色、時間の経過とともに変色するかどうかなども丁寧に説明してくださいました。建物が古く、階段が急なので、お年を召した方は階段の昇降には気をつけたほうが良いかもしれません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 80,000円 ※インプラント1本の値段です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

岡口歯科クリニック (東京都千代田区)

MONTIL(本人・50歳代・女性)

岡口先生の腕は素晴らしいのですが、予約が取れず、行っても待たされ、結局時間がなくなり一ヶ月後にくるはめになったり、または新人の先生にやってもらうというようなことが二度続きました。新人の先生も腕は悪くないのですが、であれば近所の歯科医行きます・・・という思いになります。

またコロナ対策がどのくらいしっかりしているのか、正直不安です。患者を待たせているという意識があると思うのですが、患者と患者の入れ替え時間がとても短い。椅子とか、きちんとアルコール消毒してくれているのか。

現金が使えないところも、今ドキ不便です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

あずさ歯科クリニック麹町 (東京都千代田区)

サングイソルバ738(本人・30歳代・女性)

クリーニングのため歯医者を探していたところ出来たばかりで新しく
とても口コミが良かったため来院しました。
しかし、受付をした後、至るところに、「Google口コミを書いてスタッフに見せてくれたら、ホワイトニング半額」の文字。
ここで、不安が過ります…
でも、一縷の望みにかけてみようと思いました。

結果、やはり不安を覚えたときに帰るべきでした。
まず、歯科医は歯を見る前に「レントゲンを撮りましょう」「写真を撮ります」→なんのフィードバックもありませんでした。ちなみに、仏頂面で声掛けも雑な歯科医です。

その後、髪の毛がしっかり結べていない歯科衛生士に代わります。挨拶もありません。ごにょごにょ言うのですが何かおかしい。外国の方のようです。人種差別をするつもりはございませんが、医療なので何をするのか、どういう状況なのか説明できるようにするべきだと思います。
歯肉チェックはポケットに刺していないのではないかと思うくらいのズレと痛み。→結果も一切説明なし。
歯石取りもこれまで受けたことのない順番で進み、過去にないくらい痛みも強くとにかく苦しかったです。(ちなみに、どこに行っても、あなたの歯はとてもきれいだから、年1で十分と言われるレベルです。)
最後のフロスはセンター上下に通したのみで終わりました。こんなことは初めてです。

最後歯科医のチェックで「うん。きれいになったね。3ヶ月に一回は通って。」と言われました。
しかし、事前に撮った写真やレントゲンのフィードバック、説明が皆無なので、施術前はどの程度汚れていたのかわからず、適当なこと言っているとしか思えませんでした。
画像を無駄に撮るので、お会計が高額に感じました。そもそもなにも診断などされていないですしね。
歯医者選びは大切だと反省しました。高い勉強代でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

上條歯科医院 (東京都千代田区)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

事故で歯が2本かけてしまい、代わりの歯(ブリッジ)を入れる処置の為の治療をするために通院。
予定していた替歯は3本で21万のものでしたが、実際処置で使われたブリッジの歯は値段の安いもの(治療費込で17万以下なので12~13万程だと思います)にされていました。
通勤時の事故で会社から保険が丸々出た為、そこで発覚しました。変更に伴う説明もありませんでした。
予定と全く違う事と、時々痛みを伴うことがあるため、他の病院での再治療も考えています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン
料金: ※治療内容によります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ