Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の口コミ 75件 (2ページ目)

さいたま市大宮区仲町の口コミ(75件)

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

グレイ606(本人・20歳代・女性)
4.5

皮膚をこすりすぎて白いニキビが大量に出来てしまい、見るも無残な姿でしたが、丁寧に対応していただきあっという間に治りました。

症例の写真を見せてもらい、薬の種類、ステロイドの有無等納得のいくまで説明してもらいました。

ピアスも希望すると開けてもらえるのですが、軟骨近くの部分でも痛くないほどあっさりでオススメです。その際使用されるピアスも太めで固定されるまであっという間でした。塞がることもないです。スタッフのみなさんも開けている人が多く、色々アドバイスを下さいます。

長く通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

はなだ866(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

帯状疱疹で受診しました。
それまで、まったく病名がわからず、外科に通って注射をしていましたが、いっこうに良くならず、どんどん悪化し、指先に小豆状のできものができてしまいました。痛みも強く、どうしようもなくなり、困っていた時に、こちらの評判を聞いて、受診しました。

先生は一目で、帯状疱疹と診断、処置してくれました。
痛かったですが、できものを切ってもらいました。

先生はとても辛口で、優しい言葉などはありませんが、的確な診断と処置に、名医だと感じました。

ちょっと怖い感じもしますが、技術力は評判が高く、とても人気のある先生です。
ですので、いつも非常に混み合っています。
病院の外に人が並ぶくらい、混んでいますが、それでも、素晴らしい先生なので、待ち時間も納得がいきます。

来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年09月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りこたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家へ帰っているとき、娘が結果虫刺されだったのですが目の上が腫れてしまい受診。
土曜日午後だったので眼科を選んだのですが、ちょうど他の患者さんもおらずスムーズに診てもらえることができました。
ただ診察室に呼ばれるまでじっとしていられず、あちこち走り回ってしまいましたが、院内の方に声を掛けてもらったり等してもらえて良かったです。
診察は男の先生だったのですが、診察室内は暗く少し怖くなってしまったのか、ちょっと泣いて暴れてしまいましたがなんとか診てもらえることができました。
先生は割りと声が小さい方?なのか、少し聞き取りづらい部分があったので、そこだけもう少し大きくなってくれれば、と思いました。
薬は院外処方で、割と近くに何件かありました。
土曜日午後やっているところは少なかったので地図をもらい、無事事なきを得たので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、オドメール点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 1,660円 ※県外受診のため。診察・薬代の合計額です。

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

排尿時のいたみがあったので怖くなり通院しました。
ドクターハウスの一階にあります病院で知人の紹介で行きました

ドクターハウスにあるので場所を間違えず困りませんでした。
病院のイメージは町のお医者さんと言うイメージです。

受付の人が少し嫌な感じでした。
ほかの患者さんがいるのにデリカシーのない人だなって思いました

問診を書き、すぐに採尿だったので採尿室へ
採尿室はプライバシーがあってよかったです。

順番が呼ばれて診察室に行き検査の結果膀胱炎でした。
菌が膀胱に入ったみたいでした。

先生にお薬の説明など説明してもらい、処方していただいた薬でしっかり治りました。

過剰処方などなく良い病院でした。
とてもユーモアがあって良い先生でした。

近くに大きな病院などあるにもかかわらず、私がこの病院を選んだ理由は知人に教えてもらった内容の中に福田先生が元々医大いた良い腕のある先生だと教えてもらったからです。

患者の立場でこんなに安心できる事はありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

TCB東京中央美容外科 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

目の下のクマが気になりお手軽な値段でできそうな「クマ取り再生注射」を受けました。25000円以上でクーポンが使えたので25000円分になるようにプラセンタ注射とビタミン剤なども付けていただき、3000円ほどでした。

再生注射はあまり腫れないとサイトには書いてありましたが二日くらいは腫れます。かなり気にするくらいに。受ける際は予定が一切ない週にしたほうがいいと思います。
正直治るのと思うくらい腫れましたが3日目から腫れが引き、クマもフラットになって満足です!
勧誘も強くなく、受付やカウンセリング、施術してくれた方もすごく丁寧でした。
一回でも効果があったのでお勧めです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

るり385(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がアトピー性皮膚炎のためずっとこちらのお世話になっています。
朝8時半頃から受付をしているため、診察券を出してから1度家に戻り10時過ぎに行っています。(待っている間外出も出来ますが、順番の時に不在だと後回しにされてしまいます)
web予約がないので、アナログな方法でしか順番待ちが出来ないのが残念です。
ただ、処方される薬も的確なため娘の肌も安定しています。
また診察から3ヶ月以内であれば、薬のみ受け取りも出来ます。薬のみ受け取りはそこまで待たずにもらえるので、半年に1回程度通っています。
スタッフさんも優しくて、あたたかくアットホームです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

みみな(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

目に光が走り、光視症なのか、診ていただきたく、こちらに行きました。
丁寧にいろいろな検査をしていただき、「光視症はそれほど心配しなくてもよいです。初期の白内障もあるので、定期的に検査に来て下さい。」などと言われました。

定期検診の1か月前位に、お手紙をくださり、助かります。
定期検診でも、丁寧に詳しく診ていただけるので、幾分遠くても、信頼しているこちらに行っています。看護師さんも感じのいい方が多いです。

会計後には、飲み物引き換え券をいただけて、その券と近くのコンビニの飲み物を交換できます。そんな細やかさも、すばらしいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

こっこ(本人・30歳代・女性)

大宮駅から歩いて5分ほどにあるクリニックです。
婦人科専門のクリニックで、女性医師を指名することができます。
基本的には予約が必要です。
予約時間に行けば、あまり待ち時間なく、診察の案内がありました。
全体的に綺麗で清潔感があります。
待合室も広々としていて、テレビや雑誌があり、ゆったりの診察を待つことができました。
診察は医師にもよると思いますが、わたしの時は、どちらかというとさっぱりとした対応でした。
お会計にはクレジットカードでの支払いも可能でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

ものもらいで来院しました。
日曜に空いている眼科は少ない(というか皆無に近い)のでとてもありがたいです。
院内はバリアフリーで待合室も広々しています。
私は院長先生に診て頂きましたが、3名の先生がいらっしゃるようです。
はじめてものもらいになったので妙な痛みと異物感もあるし、大袈裟ですがこのまま見えなくなったらどうしようという不安でいっぱいでしたが、先生の優しい雰囲気とわかりやすい説明でとても安心できました。
大宮駅からも近いのでその点もいいですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月

若草441(本人・30歳代・女性)

駅から比較的近く、通いやすいです。似たようなビルが多く少し迷いました。とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。私が行った時は午前中の早い時間に行きましたが待ち時間は20分程度でした。完全予約制で、しかも男性医師でもいいか、女性医師がいいか決められるのは便利です。待合室にはテレビがあるので時間も潰せます。ひざかけも置いてあるあたりはさすがレディースクリニックだなと思いました。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

須藤整形外科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぽんのすけ(本人・40歳代・女性)

先生も看護師さんもリハビリをしてくださる方々もとても感じがよくて何度か通院していましたが、受付の女性3名ほどは最初から上から目線というか上からものを言うというか、感じが悪くて通院を止めました。ここは診察が終わったら受付に声をかけるようルールがあって、私は長年の常連患者でもないし、通院頻度も多くないので診察後に会計を待っていたら、待合室に5~6人程度しかいなくて受付からもすぐ見えるのに、20分も待たされ、どんどん他の人は会計に呼ばれる。「受付に声をかけないから」会計に呼ばなかったんでしょうが、3人も受付にいて、診察が終わってるのも分かっているのに放置されました。少しは気を効かせてくれてもいいんじゃないかと思うし、すごく横柄な受付の女性だったので、診療はよかったけど受付の対応があまりにも残念でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

さいたま整形外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひげ爺さん(本人・60歳代・男性)
4.0 変形性股関節症

変形性股関節症について2017年5月に投稿してから1年経ちました。
最初は、セレコックス錠でしたが、痛みが続くので、現在はトラムセットを1日4錠(朝昼晩と寝る前)に服用しています。理学療法士に勧められたホームエクササイズと、1週に1回、プールで1時間ほど水中歩行をしています。それでも、筋肉がついたと言う実感はなく、駅の階段の上り下りと、とりわけ車の運転席から降りる時に加わる股関節の痛みは激痛です。
さいたま整形外科では、整形外科医がジックリ話を聞いてくれます。医者には手術を勧められますが、理学療法士には「手術は最後の手段」と言われ、できるだけ、運動療法を続けようと思っています。テレビや雑誌では、「○○さんの例」と紹介しますが、やはり自分の症状について、レントゲン写真、MRI画像を見ながらの説明をして貰うのが一番です。モニターの写真を写メで撮ってもよく、帰ってから、その画像を見ながら、リハビリを頑張っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠
料金: 890円 ※別に薬代(4000円/月)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

別のクリニックから子宮内膜症と診断され、排卵を、をおさえる為に低用量ピルをすすめられました。
いつまでピルを服用するのか、説明が不十分だったので、はっきりさせたい!と思い、今回さいたまレディースクリニックさんに行くことに決めました。約1年〜2年前にもお世話になっていたので、予約はネットでスムーズにとることができました。ネット予約の利点は時間を気にせずにできることや、予約時間の変更などがすぐきできて、お忙しい方はかなりありがたいと思います。診察も予約した時間通りでした!
しいて言えば、診察室によんで下さる方の中にちょっと冷たい方がいます。 。 1人があのような態度だと、全体的なイメージが悪くなってしまうのでもったいないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ガニメデ908(本人・30歳代・女性)

長年の炎症に悩んでかかってみました。
過去に他院を受診しても回復せず、体質の問題なのかと半ば諦めており、駄目元で行きました。

診察は即断、院長から診療方針を簡単に説明された後は看護師さんに引き継がれ、資料を見せてもらいながら症状や今後の注意点について説明を受けました。
塗り薬も処方され、騙し騙しかもしれませんが、かなり改善されています。
すぐ完治したら嬉しいですけど、長く患ったため気長に治療していこうと思います。

一点気になったのは、院長の態度が乱暴めな点でした…笑。
昔気質な辛口医師自体は嫌いじゃないのですが、他の皮膚科にかかった上で治らず生活習慣の問題かと悩んだ点を看護師さんに説明していただけに、なぜ早く受診しなかったのか!と強く言われたのが悲しかったです。
単なる伝達漏れとは思いますが、それと無関係に、患者さんそれぞれ語らないとしても色んな経緯と事情があるのですから、頭ごなしに発言するのは相手を傷つける可能性があるなあと思った次第です。

とは言え、これも慣れだとは思うので今後も通うつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

さいたま整形外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひげ爺さん(本人・60歳代・男性)
4.0 足関節捻挫 手足の関節が痛い けが

駅の階段を踏み外し足首が張れて痛いので、最初に受診した整形外科ではレントゲン写真で「骨折はありません」で終わってしまいました。大宮駅前にあるさいたま整形外科クリニックでは、レントゲン写真だけでなく足首のエコー検査を行い、筋膜などの丁寧な説明をしてくれました。捻挫と診断されて湿布薬を処方されるのではなく、アイシングとリハビリの後、日常生活で注意することなどを説明していただき、診断と治療に納得がいきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」
料金: 3,520円 ※超音波とリハビリも含みます

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木星339(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩きますが歩いても行ける距離です。診察までそこそこ待たされましたが、この病院のオリジナルの眼に関する冊子、ひとみ通信なども置いてありそれを読みながら待ったりできました。比較的遅い時間まで診察を受け付けてくれていて、休みも少ないので通いやすい病院です。

医師も三人いて、そのうち1人に診察してもらいましたが、明るくて話しやすい先生でした。スタッフも感じが良く、苦手な眼圧検査もさっと受けることができました。診察も的確で痒かった目が落ち着きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月

つばめ3476(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今回、生理の出血が止まらず受診しました。
さいたま市のがん検診、頸部がんと、女性ヘルスチェック(尿検査、血圧測定、貧血検査等、【注射器3本!】) がん検診ついでに異常がないか診てもらう為、エコー検査しましたが、初見は異常なし。
検査結果は3週間後との事!
ホルモンバランスの乱れと思われる為、中用量ピル【ソフィアA】処方されました。

マニュアル通りの対応でしたが受付の方は、割と笑顔で感じ良かった。
先生は、あっさりしてる感じでした。
過去に3つの婦人科受診経験があるが、医師も患者も女性のクリニックの為、人見知りする私には良かったかなぁと思った。

今回は検査だけの受診だったが、今後の診断により、通院する場合でも、設備が整ってるし、器具も新しい感じで行くのがちょっと楽しみです(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,240円 ※ソフィアA薬は500円(保険適用)

須藤整形外科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で治療に通いだし骨格の歪みを治してもらったら
今まで気になっていた所がみるみる治っていき、通勤がとても楽になりました。

私の人生の大半は腰痛との闘いでした。
一週間、通勤を続けると、腰の痛みから週末には動けなくるといった感じです。
そんな状況を何とか改善しようとこちらで施術を受けたところ、徐々に筋肉の張りが和らいできました。
その後は週1,2回、院長に治療して頂くことで、仕事場で重い荷物を運ぶ時も、後日の後遺症を気にしなくていいようになりました。
治療を続けていくうちに、腰痛が改善されただけでなく、家でも外でも、体に力が入っている感覚を取りせました。
家族からも「顔が明るくなった」と言われ、気分的にもサポートされてる、と感じます。とてもありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

ÿ(本人・20歳代・女性)

以前こちらの病院で嫌な思いをしましたが、今回は女医さんで好感を持てるお医者さんに当たりました。
柔らかい物腰で丁寧に診察されている余裕を感じました。

忙しい病院のようで検査結果用予約と診察予約がはっきりしています。

ずっと下腹部が痛いのでできれば触診して欲しかったですが、
様子診ましょうねで終わりました。
何人もお医者さんがいるメリットを感じません。
内科の先生はお腹を触って聴診器当てて診てくれました。
あとなんでこの検査したのか聞きたかったです。
男性医師にその辺スルーされたので。

ネット予約が初診でもできるので、女医さんを選ばれることをおすすめしたいです。
ただし、女医さんは人気なようです。納得!
また、日曜も診てくれますし2,3日後の予約が取れたので、すぐ診てもらいたい時に助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぬここ(本人ではない・80歳代・女性)

叔母に白内障の症状が以前からあり、治療などが必要か診断していただく為に来院しました。元々、知り合いがこちらに通院していた経歴があり白内障に対してとても真摯なお医者様がいらっしゃると聞いていた為、初診の際も安心して見ていただきました。検査の結果、手術をする事がベストとの事で大きな病院に紹介状を出して頂く事になり、手術は紹介先の病院で終えました。その後は月に1~2回のペースで予後を見て頂いております。なお担当医の方が3名いらっしゃり、交互にお休みをとっていらっしゃるようで平日、土日、祝と休みなく診療されている良心的な病院です。また待合には眼病に関する様々なパンフレットが置いてあるのですが院長先生が書かれた白内障の読み物は、患者本人だけでなく、その家族にも役に立つ内容でした。一つ難点があるとしたら、日によっては受付開始時間からそう立たないうちに患者さんが沢山いらっしゃり、遅くいくと待ち時間がだいぶ長くなる事もあります。待ちたくない方は受付時間の早いうちに来院されると宜しいかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月