Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

さいたま市大宮区仲町のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近、息子の目や目の周りが赤いなぁと思っていたところ、目やにもひどくものもらいもできてしまいました。
近所の眼科はお盆でお休みだったので、ネットで調べて年中無休というこちらの眼科を受診しました。

今まで見たことのないようなたくさんの設備があり、次々と検査や診察をしていだだきました。
息子は若干逆さまつげ気味なので、目をこすったりするだけでも非常に目や目の周りに炎症を起こしやすいということでした。
眼球に傷は見られませんでしたが、念のため視力検査も行いました。
ものもらいの処置として、目に軟膏を塗っていただきました。

先生は3人いて、数回の通院で全員に診察していただく機会が持てましたが、皆優しく言葉遣いまでとても丁寧でした。
また、引き継ぎもしっかりされているようで、重複した質問を受けることもありませんでした。
休みがなく予約もいらないので、いつでも行けることもありがたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

ものもらいで来院しました。
日曜に空いている眼科は少ない(というか皆無に近い)のでとてもありがたいです。
院内はバリアフリーで待合室も広々しています。
私は院長先生に診て頂きましたが、3名の先生がいらっしゃるようです。
はじめてものもらいになったので妙な痛みと異物感もあるし、大袈裟ですがこのまま見えなくなったらどうしようという不安でいっぱいでしたが、先生の優しい雰囲気とわかりやすい説明でとても安心できました。
大宮駅からも近いのでその点もいいですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月