Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

さいたま市大宮区仲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

10年以上通っています。
待ち時間が長く、とても混んでいます。(平日でも
2時間以上待ちます。土日は、最低でも3時間以上の時も、、)
その長い待ち時間でも、通院する理由は、先生の言う通りにすれば、必ず治る!!からです。
以前待ち時間が余りにも長いので、他の皮膚科に通いましたが、全く効かない。
今川皮膚科の魔法のような処置を知っている私は、すぐ今川皮膚科に戻りました。
診察券を出せば、外出出来ます。
先生が1人で診察している為、今後いつまで病院があるか分かりませんが、今川皮膚科がなくなるまで通うつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

半年間湿疹に悩まされ病院に行ってもちゃんと話を聞いて貰えずただ強いステロイドの薬を出されるだけで不安で何度も病院を変えてきました。
でも、今川先生はちゃんと話を聞いてくれ本や模型を使って分かりやすく説明をしてくれました。薬のつけ方は診察が終わった後に看護婦さんが優しく丁寧に教えてくれます。
先生の言う通りに薬を使用したら今まで強いステロイドでも治らなかった湿疹が2日で綺麗に治ってきました。
ただただ感動しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ガニメデ908(本人・30歳代・女性)

長年の炎症に悩んでかかってみました。
過去に他院を受診しても回復せず、体質の問題なのかと半ば諦めており、駄目元で行きました。

診察は即断、院長から診療方針を簡単に説明された後は看護師さんに引き継がれ、資料を見せてもらいながら症状や今後の注意点について説明を受けました。
塗り薬も処方され、騙し騙しかもしれませんが、かなり改善されています。
すぐ完治したら嬉しいですけど、長く患ったため気長に治療していこうと思います。

一点気になったのは、院長の態度が乱暴めな点でした…笑。
昔気質な辛口医師自体は嫌いじゃないのですが、他の皮膚科にかかった上で治らず生活習慣の問題かと悩んだ点を看護師さんに説明していただけに、なぜ早く受診しなかったのか!と強く言われたのが悲しかったです。
単なる伝達漏れとは思いますが、それと無関係に、患者さんそれぞれ語らないとしても色んな経緯と事情があるのですから、頭ごなしに発言するのは相手を傷つける可能性があるなあと思った次第です。

とは言え、これも慣れだとは思うので今後も通うつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

今川皮膚科 (埼玉県さいたま市大宮区)

山猫650(本人・20歳代・女性)

ネットの口コミで名医だと見たので行ったのですが、ほとんど話を聞いてもらえず悲しかったです。
その先生の診察のスタイルなのか、部屋を出たり入ったり。
途中から看護師さんが説明してくれました。確かに医師と看護師の連携はうまくとれているのかも。でも(だから?)看護師さんも話を聞いてくれなくて一方的なことを言われました。原因はストレスなんじゃないかな、と思っていたので、「最近ストレスで…」と言いかけたら「ストレスなんて誰にだってあるよ!!」みたいな調子です。仕事で参っている時期だったのでこの対応は堪えました。彼らは正しいのかもしれませんが、診察じゃなくても、もう少し人の話の聞き方ってあるんじゃないですかね。
院内も古く綺麗ではないし、あまり良い印象をもちませんでした。良い腕と聞いていたのに本当に残念です。もう行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月