Caloo(カルー) - さいたま市大宮区吉敷町の口コミ 42件

さいたま市大宮区吉敷町の口コミ(42件)

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

新都心こどもクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 インフルエンザ予防接種

息子が、体調不良や予防接種の際に通っています。
予防接種が大嫌いな息子。毎回ご迷惑をおかけしていますが、先生も穏やかに話してくれて優しくて安心できます。受付や看護師のみなさんも、本当に丁寧に子どもの気持ちや親の心情も察してくださって、感謝です。
チームワークも良さそうで、雰囲気がいいクリニックですよ。
ちなみに、診察が終わって外に出ても、休憩中の看護師さんが気づいたら、声かけてくださって驚きます。これからも長くお世話になります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大宮区役所前歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人ではない・10歳代・男性)

予約制で待ち時間は殆どなく、スムーズに受診できます。また、飛び込みで伺ったこともありますが、その場合もできうる限り柔軟に対応してくださいました。
受付の方もいつも気持ちの良い対応で、安心して来院できます。
定期健診、虫歯治療、審美治療、子供の定期検診や虫歯治療と各種の治療を受けましたが、いずれも、満足できる診療でした。1人の担当衛生士さんが専任でついてくれるので、普段の自宅メンテナンスに関するアドバイスなどもしっかりと受けられます。
子供には診察後のご褒美などもあり、まったく嫌がらずに受診できているので、助かります。親子そろって、欠かさず定期検診は受けています。大変良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

TK(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

受付スタッフもマンモグラフィーのスタッフもみなさん気遣い、配慮されていて、がん検診も落ち着いて受けれます。先生も親切にわかりやすく説明してくれるのでとても信頼できるお医者さんです。ただ人気なので診てもらうのが大変です。今回は予約が取れなかったので、予約なしの土曜日に診療前から並びました。その時は予約だと8ヶ月先じゃないと取れないと電話で教えてもらいました。ただ今度から予約したい日の半年前からしか出来なくなったそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団啓優会 新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

数年前何気なく自己検診をしたところしこりがあり駆け込んだのがこちらの病院でした。先生は丁寧にみてくださり結局線維腺腫という良性腫瘍だったのですが、それ以来定期的に受診し経過をみてもらっています。
芸能人の乳がんのニュースが相次いでからは予約がものすごく取りづらくなり、1年前には予約が埋まっている感じです。ただ土曜日は予約がないので受診できるのと、予約が埋まっている平日も朝早くに行けば飛び込みで見てくださいます。受付や看護師の方も感じがよくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

乳腺のしこりを感じて、電話の上受診すると、当日のうちにマンモグラフィー、エコー検査、針生検すべて検査してくれました。癌の可能性が高いと先生より説明を受けました。1週間後に結果を聞きにいくと、癌との診断。
早速、大学病院を紹介していただき、2~3日後には、大学病院に受診することができました。候補の医療機関を、医師のネットワークで適切に絞っていただき感謝しています。
6月受診、7月確定、8月手術と順調に進みました。
クリニックは、さいたま新都心駅のすぐそばで、わかりやすい場所にあります。市内から離れていても通院回数が2回ですんだので、助かりました。
クリニックでは、定期的な会なども開催されているようでした。がん患者同士の交流の場にもなっているようでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

こと(本人・30歳代・女性)

3,4ヶ月に1度定期的に健診にいっており、今回もその時期だったために予約しました。

左から奥二番目の銀歯が欠けていること、その隣、その隣と全部で3本が虫歯。うち、真ん中の虫歯は歯並びが重なっている箇所であるため、抜歯を進められる。かみ合わせに直接関係がないため。治療をしても再度虫歯になってしまう可能性もたかいため。二度手間になるのなら(また虫歯になりいずれ抜歯・・・)今回抜歯をするのもひとつの案だといわれた。結果的に抜歯に躊躇してしまい・・・通常の虫歯治療となった。

歯科衛生士さんはみなさん仕事もはやく親切・丁寧だったと思います。先生は院長が常住で、あとは専門医や勤務医の先生がいらっしゃいましたが、やはり院長が一番腕がいいように感じました。待ち時間もなく、会計時も迅速、土日もやっているため予約は取りやすかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が食べ物をうまく噛むことができず、発音も少しもごもごしていたので思い切って、娘の将来の為に今のうちに矯正したほうがいいと思い思い切って矯正を頼みに行きました。

今のうちに矯正したらキレイな歯並びになるということで矯正をしてもらうことになりました。

矯正により、いじめられるか等も気にしていましたが、特にそのような事も無くとてもよかったと思います。
少々高額でしたが子供の将来の為にと思い矯正をお願いしました。
もし噛みあわせが悪い等の事があったら、こちらの病院で歯科矯正をお勧めします。先生もスタッフの方もとても親切丁寧な方ばかりで子供も安心しているようです。普段なかなか嫌がって娘と話すことが出来ないのですが、病院の先生のことは喜んで話すので、私もとても嬉しく思っています。それも先生のお陰です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

hina(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

今までがん検診などをしたことがなく、年も若くないので、一度検診をしなくてはとおもい、近所のクリニックを探しており、口コミでよかった事で行きました。
検診内容は胃、肺、大腸、骨粗しょう症です。

各がんの検査をしました。検査の前の日に、全体の説明を丁寧にしていただきました。当日も各検査の説明をしていただきながら、しましたので、安心してできました。
結果は2~3週間後くらいだったと思います。
丁寧に検査結果を説明していただき、がんの兆候などはみられないといわれましたが、骨粗しょう症の検査で再検査となりました。(再検査は他の専門病院を紹介されました)

合計3日間行きました。一日目は検診の説明と同意の署名など。2日目は検査、3日目は結果をききにいきました。
一番最初の予約の電話のときに、閉院間際しかいけないことを告げると、「大丈夫ですので、お気をつけていらしてください」と親切に対応していただけました。
検査の当日は、看護師さんは感じよく、してくださいました。
待ち時間は予約した日は、受付して即、予約しなかった日も15~20分くらいだったので、待ちつかれることはとくにありませんでした。
待合室はきれいでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

4.5 歯科検診

とにかく丁寧で、先生は分かりやすいし治療が上手で痛くない。待ち時間もないですし、予約時間の1時間ぴったりで治療が終わり、ありがたい。
先日息子も連れて行きましたが、丁寧で無理なことはせず、優しく対応してくださり、歯医者が怖くなくなったようです。これからも定期検診は波多野デンタルオフィスを利用したいと思います。半個室で、ちょっとした遊びスペースやセルフのお水も嬉しいポイントです。
先生がイケメンです。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ふせき心療クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

いつも予約可能ではなく、枠が空けば予約開始出来るシステムなので診療に入るまでにかなりの時間を費やしましたが、その価値は大いにあると思います。
先生は時間を掛けてよく話を聞いてくださり親身になってくれました。必要に応じて検査もしてくださいますし、お陰様で適切な処置でだいぶ社会に復帰できました。
予約のみなので時間通りに行けば待ち時間も殆どありません。
受付の方々も雰囲気がよく安心できる雰囲気作りをされている印象です。
駅からも近くて、お隣の薬局も雰囲気もよく、総合的にみてかなりおススメしたい心療内科さんです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年02月

石田眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

おばあちゃん先生です。

子どもが幼稚園の時に、ほかの眼科で、遠視が強いのでメガネで矯正が必要かもと言われ、メガネを作る準備をしていたのですが、評判を見てセカンドオピニオンとしてこちらを受診したところ、丁寧に調べていただき、メガネで矯正するレベルではない、成長によって変わるからもう少し様子を見ても大丈夫、との判断でした。

結果、こちらの先生を信じてよかったです。小学校に入った今は視力は1.2以上あり、特に問題を指摘されたこともありません。

ただ、混んでいるときは1時間~2時間待ちです。
それが大変なので近所の眼科に行ったところ、顔をパッと見て「アレルギー性結膜炎」と言われてパタノールを出されました。
全く改善しないので、こちらで診察してもらったところ、薬剤と機械で目の中をしっかり見て、症状に合わせた薬を出してもらい、よくなりました。
本当にいい先生だと思います。
いつまでも、続けてほしいです。

治療は満足ですが、混みすぎているので-0.5で。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

ローズグレイ855(本人・30歳代・女性)
4.5

他院の医師に紹介していただきましたが、丁寧に説明してくれる良い先生です。病院もきれいで、予約優先です。定期的に診察が必要な患者さんは先生に次回は何か月後に予約をといわれ、予約をしていくので1年後まで予約はいっぱいです。すぐに見ていただきたいときは、早めに行ってひたすら待てば1日に数名は診察してもらえます。土曜日は予約なしで順番に見てもらえるそうです。
予約していても間で予約していない人の診察をいれたりして、段々と時間がずれ30分は待ちます。来院ご待って、やっと検査着に着替えられてもまだ待つという感じですが、信頼できる先生なので通いたいです。
看護師さんも手際よく、事務の方も感じのいいかたです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

snowman(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 内科 慢性気管支炎症 咳(セキ) 喉が痛い

80才の母は、冬になると風邪が繰り返され、咳や痰で苦しいんでいます。いつも丁寧に診て頂きまして、症状によって点滴もできるクリニックなので、大変助かりました。受付の女性は挨拶さえもしないことが多いですが、それでも先生で選んでいますので、いつもお世話になっているところです。検診としても利用しています。胃カメラは、鼻からやっているので、つらくなかったです。先生は細かいところまで、見ていただいてから、自分の胃腸の状況をよくわかるようになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2年ほど前に胸に違和感を感じ初めて受診しました。その時はそんなに予約が取れないこともなかったのですが、今年また検査をして頂きたく予約の問い合わせをしたら半年以上先でないと予約が取れないとのことでした。ただ、予約なしでも待ち時間は長くなるが早めに来れば受診できますと言っていただき予約なしで行きました。待ち時間が長くなる覚悟をして行ったのでそんなに待ち時間は気になりませんでした。
子供連れの方も数名いらっしゃり、たくさんの方がいらっしゃいました。そんな忙しい中でも丁寧に対応してくださる先生とスタッフさんです。
細かく説明してくださり安心感があります。私は母が若くして乳がんを発症しているので、年に1度は受診するよう勧められたので、一年後の予約も取りました。
さいたま市の女性のヘルスチェックも受けられます。
駅からすぐで雨に濡れることもなく行かれます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

きょうちくとう433(本人・20歳代・女性)

名前にオフィスとついている通り、クリニック内はとても広くて綺麗です。
駅近なので立地も良く、コクーンの駐車場の利用もできます。
受付の方も丁寧ですし、歯医者には珍しく荷物を入れるロッカーもあります。
治療に関しては先生がきちんと治療方針を説明してくれるので安心です。他の歯医者で完治に年単位の時間が必要で何回も通院するか抜くしかないと言われた虫歯を数回で治せると言われました。無理に治療を長引かせることもなく、また一回の診療時間もたっぷり確保してくれるため何回も行く手間もなく安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

バグベア763(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

1歳半の歯科検診にいきました。
待合室にキッズスペースがあるのが良いです。
きれいにされていて、子どもを安心して遊ばせることができます。
受付の方も親切です。
先生や助手の方も子どもをあやしながら診てくれました。
なかなか大きい口をあけることのできない子どもに
カバさんのお口だよ〜、など分かりやすく声かけしてくれました。
泣いてしまっても嫌な顔せず対応してくださり、助かりました。
歯医者さんの独特な冷たい雰囲気もなく、行きやすい歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ナチュラリー(本人・30歳代・女性)

予約が大変困難で、取れたとしても半年先とかですが、本当に異常を感じる人は予約無しで直接行っても診てくれます。待ちますが、朝早く行けば診てくれます。1日に診る患者には定員があるので、その人数を越してしまうと予約無しの人は診てくれない可能性もあるようです。さいたま新都心駅直結で、改札を出て直ぐの場所でしたので、天候が悪くても安心です。受付の方はとても優しく、院内も清潔感があります。先生は落ち着いた雰囲気で、私の話をよく聞いてくださり、適切な回答と診察をしてくれます。直接先生がエコーでの検査をしてくれるのでとても安心です。さらに、診察の結果説明も分かりやすかったです。何か質問してもにこやかに答えて下さり、安心して帰ってくることが出来ました。これからも検診などでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※エコーと触診と診察