Caloo(カルー) - さいたま市大宮区三橋の口コミ 32件

さいたま市大宮区三橋の口コミ(32件)

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

メルセデス(本人・30歳代・男性)

先日盲腸で入院手術しました。
検査や入院中を含め多くの看護師さんや先生に対応頂きましたが、
皆様親切に接して頂き、非常に快適に病院ライフを過ごせました。

特に外科の内田先生には手術前、手術後共に詳しく説明して頂き大変感動いたしました。
手術に重いも軽いもないとは思いますが、
盲腸と言う比較的短時間で終わる手術に対しても
ここまで真摯に対応頂けるのには驚きでした。

病院=怖い所と言うイメージから、明るく快適な場所へと変化しました。

内田先生、看護師の方々、スタッフの皆様、
心温かい対応をありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木星737(本人・30歳代・男性)

交通事故の通院したことがきっかけで通っています。私の担当してくださった先生はお話上手では無く、口下手な感じの先生ですが、細かい所に気がつく良い先生かと思います。以前、指が痛くて別の医院で診察を受け、以上なしとの診察を受けたのですが改善見られず、こちらの先生に診て頂いたときに小さく骨が欠けていることが分かりました。その後もちょくちょく診て頂いています。救急もやっている総合病院なので、他の方が書いているように待ち時間は町医者にくらべたら長い時もありますが、病院は待つのはしょうがないと思うので私は特に気にしていないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おけい。(本人・50歳代・女性)

右手の薬指を骨折して近所の整形外科に行きましたが、ギプスでは治らず手術となり西大宮病院を紹介され行きました。40代前半?くらいの男の先生でした
美容師の私は仕事が忙しく手が命なので手術をためらっていましたが優しく説明してくれて手術したした方が元に近い状態になるというので仕事が休みの1週間後に手術をしました。ワイヤーで骨を固定したのですが仕事しやすいように最小限の固定にしてくれていました。手術の時間も言われていたより早くおわりました。毎週通院していますが毎回予約の時間より早く呼ばれるので助かります。いつも細かく症状など聞いてくれます。後で病院のホームページの医師紹介を見たら担当医は肘から指先の治療が得意だと書いてありました。なるほど名医です。また何かあったら この先生にお願いしたいし紹介したいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 90,000円 ※外来手術した。

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

コーディリア277(本人・20歳代・男性)

日中に微熱と倦怠感を覚えそのままにしたところ夜になって39度台の高熱になった。
市の窓口に問い合わせたところ夜間でも対応してもらえるということで訪れた。夜間のため当然ではあるが待ち時間もなく問診によりすぐインフルエンザの検査を行い結果もすぐに判明した。またその場で薬ももらうことができたため翌日には解熱した。

この時夜間にも関わらず看護師・医師ともに嫌な顔一つせず対応していただいたため今後も何かあれば診察をお願いしたいと思える病院だった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

sojima1960(本人・50歳代・男性)

大宮にある病院です。

私の尿道結の面倒を見てくれてるいい医師のいる病院。 パリに遊びに行く前に石を発見してもらい、超音波でバシッバシッって、3000発も超音波を飛ばして、石を砕いてくれてる。

私のお腹の脂肪のせいで、マシンがダウンしてしまったが、次の日にまた、超音波をトライしてくれました。施術後、そのまま飛行機に乗ってパリのホテルでボルタレンさしながら小さくなった石をトイレに落として無事日本に帰ってきました。

西大宮病院のA先生には感謝してます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレンサポ50mg

河野外科胃腸科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきの(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で、地元の方がたくさん訪れている印象です。
院内は古いですが掃除されていて清潔感があります。
全然は年配の男性の方で、きちんと話を聞いてくださいますし、発熱などで行った時には色々な症状の可能性を考えた上での検査などもしてくださるので安心できます。
受付の方も物腰柔らかで話しやすいです。
時間帯によっては少し混んでいて待つ時もありますが、薬が院内処方してもらえるため、診察からお会計、薬の受け取りまで一度に済むので助かっています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人智誠会 大成耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

moco(本人・40歳代・女性)

他の方の口コミにもあるように、どういうわけかいつも空いています。
Googleの口コミにやけに悪いものがあるせいでしょうか。

私はアレルギー持ちで鼻炎からくる発熱で何度もお世話になりましたが、悪い印象は一度もありません。

予約なしで伺っても待ち時間が短く、熱があるなどの具合の悪い時に体の負担が少なく受診できました。

受付から会計までのスピード感がすごいので、他の病院との比較でそっけなく感じるかも知れません。

院前にしか駐車したことがありませんが無料駐車場が15台だそうです。
少し出入りがしにくい印象です。

大宮駅からバスのアクセスもあり三橋1丁目バス停が目の前です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,070円 ※自己負担率30%/同様の鼻炎で4月に2回通院の際は初診2,130円、再診760円でした

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あき(本人・30歳代・女性)

骨折した時にこちらに入院しました。初めはベッドの空きがなかったとの事でしばらく個室で過ごしました。診察してくれた先生がそのまま執刀してくれたので安心しました。手術自体は全身麻酔だったのでほぼ記憶にないのですが、手術前にもちきんと説明をしてもらっていたので不安はあまりなかったです。術後、麻酔が切れた後鈍痛に悩まされましたが看護師さんが励ましてくれて気が楽になりました。退院後、経過観察とリハビリの為3ヶ月位通ったのですがリハビリ担当のスタッフの方が親切で良かったです。不満をあげるとすれば交通の便が少し不便な事と、待ち時間が長い事でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※診察、入院おおよその合算です。

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒロリン(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 膝変形関節症 膝の痛み 膝が腫れる

昨日、ほかの整形に受診したのですが、傷みがまして、あるけなくなり、整形外科の評判が良いので、受診しました。レントゲン撮り、膝の水を抜き、30ccの赤い水がとれました。ドキ。院長先生は、聞いたことに答えてくれますが、必要なこと以外は物言わない感じです。MRIでまた再検査ですが、大きな病院なので、検査の機械も揃ってますし、安心できます。看護師さんや、受付のかた、薬剤師の方は、皆さん優しくて、弱った心には、ジーンと染み渡りました。病院によって対応はちがうんですね。無理した私も悪いんですが。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス100mgムコスタ100mgアドフィードパップ40mg

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

平日でもいつも混んでいます
早めに行ってもずっと待合室で待ち続けなくてはいけません
腰痛が酷く原因を探るために行きました
レントゲンを撮った結果、背骨が原因だと分かりました
治療法はなく薬や湿布を沢山処方されましたが、原因が分かって良かったです
沢山患者さんが待っているので診察時間は短めでした
看護師さんは気が利く優しい方でした
薬は別のところにある薬局で処方して貰います
薬局でもある程度待たなくてはいけないので、この病院に行く場合は時間に余裕のある日をおすすめします

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンラキサー錠125mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuki(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 外科

昔は古かった印象でしたが今は新しくなったので綺麗になりました。
駐車場も広いし近くにビックボーイ、業務スーパーもあります。
目印としては分かりやすいと思います。車があると便利ですがないと不便かなと思います。タクシーかバス、自転車が必須かなと思います。大宮駅からはちょっと遠いです。病院事態は意見は人によります。医師がいつも同じとは限らない感じですが良い担当医師に出会えば悪くはないと思いますが。
まだ利用はしていないですが、脱毛始めたらしいので気になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

クセルクセス(本人・30歳代・男性)

大きめの病院はどうしても
待ち時間はかかってしまう。

内容は初診で診断、採血、会計までで
2時間をちょっと超える位。
時間がかかる為、大した事ない、
薬もらうだけ、とかなら個人でやってる
病院の方が良い。

大宮駅前と家近くの個人皮膚科行ったが
病名は分からず、取り敢えずステロイドの
軟膏と抗アレルギーの薬を処方されたが、一部良くなり一部悪化で血液検査も
してもらう為こちら受診。
(駄目なら埼玉医大行くつもりでした)

処方箋以外の手洗い用市販薬品も購入し
薬代も3000円近くとなりましたが
急に改善したので結果は良かったです。

おそらくステロイド軟膏より手洗い用が
あっていた見たいです。

医療設備や技術は良くも悪くも病院の大きさ並位と思います。
スタッフの対応も普通だと思います、
と言うか人其々によります。

最後に皮膚科は合う合わないがあるが、
ステロイド入り軟膏、抗アレルギー剤、抗ヒスタミン剤位の薬処方だったらどこの病院も変わらないと思う。
それ以上は西東治療含め自分の足で探すしかないかな。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser53830(本人ではない・80歳代・女性)

3年程前、母が骨折した折、お世話になりました。
元気な母が急に歩くことも、立つことすら出来なくなり、突然の事態にどうしていいか分からずおろおろしていまいましたが、結局家から近いこちらの病院へ運び込みました。
 ところが、ちょうどあの東日本大震災が起こった直後で、こちらの病院にも被災された患者さんが運び込まれ、ベッドが満杯状態でした。
「どうしよう」と困り果てた私達家族の必死の様に押されたのか、担当のお医者様が院長様に直談判して下さり、病室を確保して下さいました。
 あの時は、本当に「地獄に仏」という心持でしたね。
手術もなるべく早くやりましょう、ということで数日後に実施して下さり、二か月後には何とか母も歩行器を使って歩けるようになりました。
本当に感謝しています。
 実は、その後に知ったのですが、こちらの病院は整形外科では大宮近辺ではかなり有名な病院で、リハビリ施設等も充実しています。(リハビリ病棟があります)
家から近いということで選びましたが、結果的にはその後のリハビリにも便利で、助かりました。
 ただ、有名なせいか、整形外科はかなり込みます。特に土曜日は込み込みで、それがネックですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 380,000円 ※手術費が含まれています

みやた内科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ボン(本人・40歳代・女性)

みやた内科が開業以来お世話になっています。当初のスタッフさんたちは、とても感じよく、多分看護師さんは奥さんだったと思います。
胃カメラの検査時もとても安心して受けた記憶があります。
またエコーがあるので、すぐに検査をしてもらえます。(総合病院だと、エコーの検査はまた別の日に予約をしなくてはならないのに。)
隣の調剤薬局の薬剤師さんもとても丁寧にくすりの説明をしてくれます。
ただ、ここ何年か前に受付のスタッフさんが変わり、対応がとてもマニュアル的で、あまり感じがよくないのが気になります。
みんな病気でみやた内科へかかるので、やさしい雰囲気があるほうがホッとすると思うので、この点がとても気になります。
総合的には評価大です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レパミド

みはし小児クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごっとんごとん(本人・30歳代・女性)
3.5 小児科

小児科は混むイメージだが、あまり混まない。駐車場は車が止まっていると止めにくい。大きい車は要注意。
院内は綺麗でクリスマスツリーやおもちゃもあり温かい雰囲気。看護師さんも優しい。
先生は真顔で対応する方です。症状をきいて、聴診器で前後ろ、喉を見て薬を処方。必要があれば体重測定というような流れです。気軽に相談したい話したい、新米ママさんはもしかすると苦手かもしれない。
待ち時間が少なく院内処方なので私は好きです

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

森歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

きいろ(本人・30歳代・女性)

いきなり激痛に襲われ診ていただきました。
歯の神経が死んでいる可能性が高いが様子を見ましょうとのことだったので、痛み止めを貰い、後日ばつ髄治療を受けました。
何度か通い、微妙な歯の痛みが消えず訴えるも、問題はないはずとのことで、お薬をいれてもらい次回からかぶせものを…となったのですが…。

消えない痛みが気になりセカンドオピニオンを求めた所、歯の骨?かなにかを破って、薬が漏れて歯根膜を刺激しているとの診断をうけました。

最初の神経を、抜くかどうかの判断は慎重で、ばつ髄治療をなるべく避けている歯医者さんだったので、そこは安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スカーレット666(本人・40歳代・男性)

いつも空いています。
待ち時間が短くスタッフが沢山おり、可もなく不可もなくですが受診しやすいです。

子供もよく行きますが、勝手がわかりやすく雰囲気もよいので、嫌がらずに行けております。
スタッフの方の対応も、私語なくきちんとしていて嫌な感じはありません。
先生も淡々としていますが、感じはよかったです。

聴力検査やレントゲン設備もあり安心してかかることができます。
まわりに耳鼻科がないので、助かっています。

駐車場もあり便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

なる(本人・30歳代・女性)

正月早々に、熱と激しい喉の腫れで、診察してもらいました。その日はちょうど休日たった為、大変混みあってました。30分ほど待った時に、看護婦さんが横に来て、応診。その頃ちょうどインフルエンザが流行っていた事もあり、40度近い発熱だと言った私がどうやらインフルエンザの疑いがあるとの事で、すはやく別室へ移されました。待ち合い所にはたくさんのお年寄りやお子さんがいましたからね。。
別室であのすごく痛いインフルの検査(鼻に棒みたいのを刺すやつ)をしました。それから30分後くらいに、インフルでは無い事が判明し、先生に応診してもらいました。あたり前のことだけれど、抜かりないなぁとさえ思うほど丁寧で、びっくりしました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

猫山(本人・40歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎で受診しました。
とてもとても混んでいて、病院に着くなり気が遠くなりました。
大きな病院なので仕方がないのかと思いつつ、フラフラだったので付き添ってくれた主人がスタッフの方に声をかけると車椅子を出してくれたので助かりました。
待ち時間はとにかく長く、朝9時くらいに受付をして、点滴20分くらい?の時間を入れて、病院を出たのは午後。
医師は淡々と診察をこなしているという感じです。
看護師さんは親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※初診時の金額。だいたいこのくらいでした。

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

みかん(本人・30歳代・女性)

引っ越しで左手の指をはさんでしまい、腫れがひかなかったので受診しました。
曲がらない状態になってしまっていました。

まずレントゲンで骨に異常がないか確認し、患部を冷やし固定するように言われました。
指を使わないことはできないので、塗り薬やテーピングで固定することにしました。日中は
あまり固定できないことが多かったですが、夜間は湿布などで固定することもありました。

大きな病院なので、わかりやすく説明してくれました。幸いたいしたことはなかったですが、説明をきいて安心しました。
予約していなかったので、待ち時間がかなり長かったです。土曜日の受診ということもありましたが、
午後も診療したり、ドクターの人数を増やしたり、少し工夫をしてほしいと思います。
受付スタッフの対応はとてもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明