Caloo(カルー) - さいたま市大宮区三橋の手足の関節が痛いの口コミ 2件

さいたま市大宮区三橋の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

みかん(本人・30歳代・女性)

引っ越しで左手の指をはさんでしまい、腫れがひかなかったので受診しました。
曲がらない状態になってしまっていました。

まずレントゲンで骨に異常がないか確認し、患部を冷やし固定するように言われました。
指を使わないことはできないので、塗り薬やテーピングで固定することにしました。日中は
あまり固定できないことが多かったですが、夜間は湿布などで固定することもありました。

大きな病院なので、わかりやすく説明してくれました。幸いたいしたことはなかったですが、説明をきいて安心しました。
予約していなかったので、待ち時間がかなり長かったです。土曜日の受診ということもありましたが、
午後も診療したり、ドクターの人数を増やしたり、少し工夫をしてほしいと思います。
受付スタッフの対応はとてもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちーやん2456(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から手足の指が痛くなり来院しました。先生の診察、レントゲン撮影は問題なく済ますことができて良かったです。
最後に採血をすることになり、救急処置室に呼ばれました。
処置室に入ると、まず看護師に「時間が遅いからこちらでやります」と言われました。18時過ぎでしたが受付が18時までだし、もちろんその前に受付は済ませていたので、なんだかなぁと思いました。
採血するために腕を捲っていたら「左手」と言われ左腕を出していたら、こちらも見ずにまた「左手!」と怒ったように言われました。さすがにちょっと腹が立ちましたが、診察の時に先生に疑いのある病名を言われていたこともあり落ち込んでいたため何も言えませんでした。
採血もなかなか終わらず、やっと終わり帰ろうとしたら「もっと時間に余裕持ってきてくださいね!」と怒り気味に言われました。受付だって受付終了の30分以上前には済ませていたのに…大体早く来れるならとっくに来ています。この時間しか来れない人だっていますよ。見た目で嫌味を言われたんでしょうね。ただでさえ落ち込んでいるのに腹も立って帰ることになってしまいました。
この看護師以外の方々はとても親切に対応してくれたので余計に残念です。
早く帰りたいなら別の病院に勤めたらいかがでしょうか。二度と当たりたくないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月