Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ 393件 (4ページ目)

全国の部分入れ歯の口コミ(393件)

医療法人社団尾島会 おじま歯科 (東京都目黒区)

riscoral(本人・60歳代・女性)

かれこれ、30年位お世話になっております。
今はどちらの歯医者さんも、自分の歯を大事にと出来るだけ残して下さいますね。
こちらの先生も勿論そうです。又治療についてや、将来のインプラント、入れ歯についても質問すればとても丁寧に教えて下さいます。
治療日数もできるだけ患者さんの負担にならないようにと気使って下さいます。

近くに、山のようにある歯医者さんですが
40分かけてでも、こちらに伺うのは

以前お世話になった入れ歯が最高な事!
ネットから予約できる事!待ち時間はいつも0分です。

入れ歯に違和感なく過ごせるの事は、話す事が多い仕事の私には、
一番有りがたいです。

受付、歯科衛生師さん?女性も手際よく親切です。

又、怖がりのお子さんが、こちらで泣かずに治療されていましたよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

いちくら歯科医院 (東京都中央区)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)

とても誠実、かつ最高の腕前を持つ先生です。義歯に関しては、他院で1年間かけても無理だったものを初回の一回で、殆ど完璧に仕上げて下さいました!保険でも充分上手に作って下さいます。料金 基準が定まらない保険外の治療で上手くいかなかった私には、信じられない程良心的に感じられます。先生にならば、いづれ保険外の義歯をお願いしたいと思っています。。真摯的な治療と料金、そして先生の腕前!是非、皆さまにもおすすめしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

西村内科クリニック (埼玉県蓮田市)

テネシーワルツ(本人・70歳代・男性)

何十年も通っていた歯科医院が閉院になり大変に困っていました。それと言うのも前の歯科医師は私の親友でしたので、我儘放題でした。70近くになっても麻酔すら打てずどうしようもない状態に、ブリッジが取れてどうしようか迷っていました。私が管理員をやってるマンションの住民に歯科医院長が住んでいますので、私のどうしようもないことを打ち明けて通院することになりました。週一回の通院、いやでいやで足が重たかったのを覚えています。私の我儘を大変よく聞いていただき、ブリッジを諦めて入れ歯にになりましたが大変な恩人です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

内藤歯科医院 (東京都武蔵野市)

ぶすか(本人・50歳代・男性)

結論から言えば、 とても優秀な歯医者さんです。 去年の夏から秋ごろまで通っていたのですが。
一見見ると不愛想に見えますが、どこが原因なのか何が問題なのかを
的確に見つける歯医者さんです とても冷静で問題個所を最低限の治療で直してくれます
こんな優れた歯医者さんは見たこともありません。半面待合室のコミック
治療室に持ってきて呼んでいいよ とも言われました。
そういうところもあり、 また ドイツの旅行雑誌が置いてあり、 とても気分が和やかになり 気分よく治療を受けられました。 歯が痛んだらまた治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファリン配合錠A-300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯、部分入れ歯

西倉歯科医院 (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

西倉歯科医院は小児歯科を得意としていますが、大人も大丈夫です。なんといっても、歯医者は痛い、高い、待つのがネックです、小さい頃から虫歯多くあちこちの歯科を体験しました。
こちらは良心的な安さ。歯科は東京にいくほど土地代家賃代が高いのです。
こちら西倉先生代々のお家に歯科を作ったので、患者さんから、最低の分再診130円しか、とらないのです。
入れ歯も保険でよいものをつくります。ほかは1本、10万自費でとられてあわなかった。
また、根の治療は何か月もかかり、いやになってしまいますかま、途中で休ませてもらえました。
毎週一回通うことが辛くなったとき、先生にうちあけたら、「一ヶ月こなくてもよいように、お薬をつめておきましょう」と。私は、顎関節症が若い頃からあり、持病もあり、
抜くのは大学病院の口腔外科でないとダメでしたが、そのあと先生は嫌がらず治療してくれました、
こちらは、子供に人気あるので、院内にもデスニーDVDが流れ、清潔、受付のかたも、つんつんしてなくて優しい。(なぜか歯科助手はツンデレ多い)
パウダールームもあり。また、予約時間が正解なのは助かります
駅から5分です。先生は儲けなしでやっているようです。

これからもここに通います。うちの子も、痛がりですが、西倉歯科医院だと通います。
小さなお子さまにぜひどうぞ、お年寄りにもやさしいですよ
歯医者は星の数ほどあります。選び方を間違えると、散財します

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,300円 ※最初のレントゲン初診、再診は130円三割自己負担社保です。子供は無料です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

ふくだデンタルクリニック (熊本県八代市)

ベンタミディア573(本人・40歳代・男性)

差し歯が抜けて行きました。

他のクリニックでインプラントを勧められたのですが、費用や後々のケアで悩んで何軒か回ってたどりつきました。
私の年齢的に、インプラントをするにはこれから歯茎が下がってくるので先生はおススメできないといわれました。
年齢に関わらず、値段の高いインプラントを勧めるところが多いなか、とても良心的で本当のことを言ってくれてありがたかっです。

私の兄も数年前にインプラントをして、後々のケアが大変で、インプラントが緩くなり何度かやり直しで、それなりのお金もかかったそうです。

やはりこちらの先生の言うようにインプラントではなく、差し歯にしてよかったです。
これからは、家族で通うようにします。

子どもにも優しい先生でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ポテト歯科 (北海道瀬棚郡今金町)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

差し歯がとれたことから、この歯科に通いました。受付の方のフレンドリーで安心できます。また、完全予約制なので、ほとんど待たされることもありません。
先生は、若い先生ですが、実力も有り安心して任せることができます。
タイトルにも書きましたが、歯科技工士の先生もいるので、型をとったら、すぐ次の日にはできあがるほど、早いです。技工士の先生が直接最終調整をしれくれることも安心できるところです。
定期検診の案内なども送って下さり、総合的に歯のケアをしてくれる信頼できる地元の歯科医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

長島歯科クリニック (東京都東村山市)

右下6番(親知らずなしの奥から2番目)の歯を別の歯科で抜いたのですが、そこはインプラントありきの治療姿勢で他の選択肢には積極的ではないことがわかり、東京周辺の保険入れ歯治療をしてくれる歯科を探しまわりました。結果、こちらの歯科で入れ歯を作る事になりました。

きっかけは姉との雑談です。姉がどこで治療してもらってもしっくり来なかったクラウンをこちらの長島先生が一発でよくしてくれたときに、先生が「うちは技工士がよいから」と仰っていたと聞いたからです(技工士とそれを依頼する歯科医双方の技術が高くなければ成り立たないのは当然のこと)。

入れ歯はどこも最低3回の通院は必要といわれていたのですが(1回めは型取り、10日ほど後の2回目の通院時に装着、3回目は調整)、こちらの先生はそんな調整の予備日なんてなく、2回の予約のみで実は少々不安でした。また、もしかしたら装着時に上の歯を少し削って調整するかも知れないといわれ、やっぱり入れ歯はピッタリ来ないものなのかしら?と内心思っていました。それが、いざ出来上がって装着してみたら、ピッタリ!!上の歯を削る事もなく、他にも何の調整も必要ありませんでした。調整日なんてこの先生の技術をもってしたら不要だったのです。

装着時から一ヶ月経ちましたが、今のところ何の問題もなく快適に食事が出来ています。半年ほどすると徐々にクラスプが合わなくなって微調整が必要な人もいると受付の方にいわれましたが、いずれにしても半年ごとに歯の定期検診を受けたいと思っているので、問題ありません。

2回受けた治療では、入れ歯以外に両側の奥歯の銀の詰め物を白いタイプに変更、また、歯のクリーニングをしていただきました。2回とも全てを30分以内できちっと終わらせる手際のよさ。詰め物の高さ調整に関しても文句なしです。費用も2回の通院で初診と入れ歯費用含めて1万円ちょっとと思ったほど高くありませんでした。

HPどころかネット上の口コミも全くみない歯科医院ですが、患者さんの負担にならない保険治療を優先することをモットーに、とても手際よくきちんと治療されることで、いつも予約で埋まっている印象でした。受付の方たちの感じもよかったです。

初めての入れ歯で快適に使えるかどうか不安だらけでしたが、この先生にお願いして本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※2回分(入れ歯、歯石取り、軽度虫歯2本の治療)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

アピス歯科医院 (東京都青梅市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、自費での審美治療をお願いしました。
東京に引っ越してから、田舎も多いですが、星の数ほど
歯科医があり、さてどこにしようかと。
昨今はこのサイト含めて、いろいろと比較やレビューを
見れますが、良い評価のところをまとめても、それも多く
さてどこへ行こうか?という状況でした。

そんなところで家人が、歯の詰め物が取れてしまい
土日でも開院されている、こちらにお世話になりました。
1日で治療終了で、すごく安かったということで私も行くことに。

歯の点検+虫歯の治療は1日で。
自費で入れ歯を作りましたが、それも型取りから治療、調整まで3回。
不具合あれば、いつでも見ますが、とりあえずはこれで終了です
と言われて拍子抜けしました。
昔通っていた歯医者は虫歯1本 週1の一カ月掛かっていました。

他の歯医者でインプラントしか生きる道はないと
言われておりました。 実際そうなのかもしれませんが
その言い方が引っ掛かっていたので、治療できず。
いい加減、歯抜けだと不味いなと。 そんな想いで行きました。

なにも言わずに見せたところ。
提案としては3案ありますと。ブリッジ、入れ歯2種。
今日は仮の歯を、接着剤で止めますので1週間くらい良く
考えてくださいと、即決もさせられません。
逆に一番高い自費でいくらですか?と。それも思ったていた
金額よりはるかに安かったので、こちらから即決したくらいです。

前に住んでいた県で、何件か歯科医に行ったところインプラントしか
無いといわれたのですが費用も高く、踏ん切りがつかなかったと
お話ししたところ。
インプラントもできますが、あなたの場合は、骨格と
周りの歯並びからお勧めできない。 ただ旨く行けば
良い治療法ではあるが、1本だけではなく、横ならびの
何本かを最終的に、インプラントにしないと均整が取れないかもと。
希望すれば、骨格もレントゲン撮りますし、セカンドオピニオン
などしていただいて結構ですと。 インプラント専門でやられている
歯科医さんだと、この骨格でも、上手く土台を打てる先生がいるかも
しれない。 例えば保険適用の一番安い入れ歯で、当面過ごして
インプラントの上手い歯科医を、探すというのも手ですと。
私は1本だけインプラントだと、綺麗な歯並びにできる
自信が無いのでと言われました。
それを考えるならブリッジは健康な歯を削るので辞めたほうが良いですと。

そこまで正直に言っていただけたので、安心して
かつ信頼して治療に専念ができました。

良いのが先生の判断や説明が簡潔迅速で良いです。

事務と歯科助手さんが1名しかいらっしゃらない様なので
治療中に電話が鳴ったり、患者さんがくると大変みたいです。
予約は30分おきに1名しか取っていない様ですね。

昔、親がさせてくれた、歯の矯正治療を途中で投げ出したのを
死ぬほど後悔したのは、云うまでもありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 50,000円 ※自費分と保険適用分含めて、総額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

喜多歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

サクラ(本人・70歳代・男性)

近くの歯医者にかかっていましたが差し歯がすぐに取れて困っていました!喜多歯科医に行ったところ直ぐに仮歯を作ってくれました。一週間後には新しい歯が入りました!他の悪いところも治療しましょうと言われすぐにかかってもらいました!麻酔も手早く痛みも無く残っていた根っこを抜いてもらいました!次から新しい歯が入ると思います!いままでいろいろな歯医者に通いましたがこんなに早く治療してもらったのは初めてです!治療費用も高く無く感謝しています!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

すざく歯科 (奈良県奈良市)

コーラ(本人・30歳代・男性)

患者の話を聞いて対応してくれます。
基本、あまり金額がかからない治療を心掛けてくれるので安心して受けれます。人気がありすぎて、銀歯がとれたとか、些細なことで飛び込みで入りたくても余裕がないくらい詰まっているため予約が取りづらいのが現状です
アフターフォローもよく、毎年葉書で歯石取りの案内など送ってきてくれるため助かります。周りでも歯槽膿漏で他の歯医者で歯を抜くしかないと言われたが、こちらでは適切な対応あってか抜かないでいけてます

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

大塩歯科医院 (岐阜県瑞浪市)

さんざん探し回り歯科医に不信感いっぱいの仲やっとたどり着き、不安の仲受診しました。
受けてみると、先生本人が話を聞いていただき方針を決めて始めることに。
受けている途中でも疑問にすぐに対応していただけました。

義歯でお世話になりましたがすばやく出来もよく、しっかりかみ合わせも見ていただけ
顎の触診など他の機関とは違ったアプローチも信頼できました。

代々歯科を営まれている様子で、大先生がいたり技術力の高さになっとくできました。
今後もお世話になりたい医院です。おすすめします。
一つ思ったのは受診前の口内清掃が苦痛でしたが。必要不可欠なものだとも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団銀櫻会 銀座ドルチェ歯科 (東京都中央区)

そらより(本人・30歳代・女性)

銀座で買い物中、差し歯が抜けて、この歯医者さんにお願いしました。

他の歯科医では急なことで対応できませんでしたが、こちらは歯科医と相談しながらもちゃんと対応してくれました。本当に感謝しています。

予約者の間の時間をうまく入れてもらって、若干待ちましたが、丁寧に治療してもらいました。50台ぐらいの物腰の低い男性歯科医さんです。高圧な対応もなく、事務の方や補助の方も親切でした。

差し歯を入れてもらっただけではなく、他にも虫歯があるから、(他の病院でもいいから)ちゃんと見てもらった方がいいですよとアドバイスまでいただきました。1部ひどい歯石があったらしく、そこも除去してもらいました。

銀座は遠方なので、もうこちらの病院には行くことはないですが、とても丁寧で親切です。

差し歯もしっかりと治まり、感謝しています。本当におすすめです。ぜひ、私の家の地元にあればよかったのにと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,500円 ※初診料、診察、レントゲン、歯石除去
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

わらびスマイル歯科クリニック (埼玉県蕨市)

りーたん(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー蕨店内で、駐車場は無料
予約制で待たされることがない。治療の内容も細かく説明をしてくれます。保険適用の治療にも積極的ですので、相談しやすいです。
土日祝日は、予約制が取りにくい日もありますが、平日の夕方にでも間に合う方は仕事帰りもおすすめします。
保険適用治療費で、なおかつ、メンテナンスもして頂き、長くお付き合いできる先生でした。
ですが、先生は4名ほどいらっしゃるので、どの方に当たるかは初診で決まると思います。
先生方はみなさん若い方です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

リリー312(本人・60歳代・女性)

先日、昔の被せ物が食事中取れてしまい、知り合いから評判がいいよとこちらの歯医者さんを紹介してもらい診ていただきました。
とても優しく丁寧な先生で、詳しく今の状態と治療法について説明してから、結局、神経を抜いて、新しい被せ物を作って下さいましたが、「何度も違和感がないですか?」と高さの微調整を繰り返して下さり、治療が終わった後は、噛み合わせた時の違和感が全く無くて感動しました。仮歯の時に、どうですかと聞かれ、食べ物が極くたまに挟まりますと言ったら、その時も直ぐに調整して下さり、その後2度と食べ物が挟まることはありませんでした。治療した歯がどれか分からない程、違和感の無い白い綺麗な歯に大満足です。これからも、何かあれば是非お世話になりたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 97,200円 ※先生から、ジルコニアと言う最新の素材だと聞きました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、部分入れ歯

芦刈デンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

とても親切な先生でした。腕がとても良かったです。すぐに治療は完了しました。
設備も万全、感動致しましたと母親が言ってました。
お父様もかなり立派な先生でした。
さすがお父様の息子さんだなあと言っていました。
これからまたお世話になりますが、よろしくね致します。
看護婦さんもとても感じがよく、とても居心地が良い歯医者さんでした。
名古屋駅という大都会に立派な歯医者さんを10年前に開業され、すごいと言っていました。
今後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko(本人・50歳代・女性)

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

関谷歯科医院 (東京都中野区)

地球505(本人・60歳代・男性)

私元銀行員・・・様々な医者を知っているが、なかには私が仲人した歯科先生もいる。歯科先生も良く知っている、で私は虫歯のデパートのじーさんにて
治療経験上ココが一番と・・・紹介すると沢山行くと順番がと思うが・・・
もう私はピークアウトにてココを口コミ推薦する。
歯は良い医者に行くべし・・・何故ココに行ったかは偶然!でした。
昨春にセラミック治療して海外在住していたが別の歯が痛くなり、向こうではいやで又ココにお願いしたわけです。これ読んで行って悔いはないよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント