Caloo(カルー) - 全国の呼吸器不全の口コミ 3件

全国の呼吸器不全の口コミ(3件)

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 呼吸器不全・胸痛・動悸・息切れ・体調不良

何年も前から息苦しく、すぐにしんどくなり、ひどいときは過呼吸になるので、漏斗胸のうたがいで受診しました。はじめて受診したのですが、窓口の方も親切で、看護婦さんたちも優しくフレンドリーな感じでとても安心しました。先生は一見怖そうですが、優しくておもしろい方でした。病状を聞いて、すぐ診察は終わると思っていたのですが、丁寧に色々な検査をして下さり、病状の原因を見つけて詳しく説明して下さいました。とても信頼できて、また行きたくなる、そんな病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あわや内科クリニック (広島県廿日市市)

junior (本人・20歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 呼吸器不全・頭痛・だるい

私は先天性の持病があって、そのせいで呼吸器不全を患っております。
そのため、夜間のみ人工呼吸器を装着しているのですが、在宅人工呼吸器の導入から管理をメインにあわや内科クリニックさんでお世話になっています。
ドクターをはじめ、看護師の皆さんがとても優しくて、私の目を見て、話をじっくりと聞いてもらえるので、呼吸器の設定やその他の症状に関することから、世間話までできて、とても安心して通うことができます。
朝は少し混雑しているので、その時間帯をはずせば待ち時間もほとんどありません。
呼吸器に関しては、主な取引先はフクダライフテックのようですが、要望を言えば、他社の呼吸器メーカーにすることも可能ということでした。
身近に在宅人工呼吸器を診てくれる、信頼できる病院があって良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤクバンテープ40mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)九州病院 (福岡県北九州市八幡西区)

4.0 小児科 呼吸器不全・咳・呼吸困難(子供)

子供が産まれた時から、かかっている病院です。
心臓と呼吸器に疾患があるので、定期的に通っていますが、呼吸不全になり入院しました。
救急車で運ばれたため、待ち時間は0です。
普段の外来では、予約時間が決まっていても30分は待ち時間があります。
入院は小児科でしたが、看護師さんたちは慣れているかたが多いので、安心してみてもらえます。
子供が小さいので付き添いでの入院ですが、1日に何回かたずねてくれるので、聞きたいことや分からないこともすぐに尋ねることが出来ました。
先生も担当医と主治医とお二人ついてくださるので、休日で先生が少ない時でも一時度は子どもの様子を診てくださいました。
大きな病院の割には、食事もご飯を柔らかめにしたり、おかずを刻んでもらったりと、融通をきかせてくれたので、助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: メプチン吸入液ユニット0.3mL、ボスミン外用液0.1%、インタール吸入液1%
料金: 2,500円 ※医療費補助のため、上限の2500円