Caloo(カルー) - 糸満市の妊娠の口コミ 3件

糸満市の妊娠の口コミ(3件)

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

uehara:3(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠が発覚し市内で評判のいい産婦人科を探していたら、マタニティー雑誌や知人の口コミで当医院を知りました。いろいろ検討した結果、産後「ごちそうが出るよ」という知人のひとことでこちらに通うことを決意しました。

最初に尿検査と体重、血圧測定をして、診察時に行きます。超音波で胎児を確認して「今○周目くらいですね~」といった感じでした。たまに(産婦人科でよく見る足を広げる台にのって)触診?があります。診察後、その日の赤ちゃんの超音波写真をもらい、次の予約を入れてました。

初めて行ったとき小児科と婦人科が併設されているので、院内は子供の声がしてにぎやかな感じでした。
婦人科方に行くとオルゴール調の音楽が流れて癒しの空間がひろがっていて居ましたが、人気があるせいか日中は妊婦さんやその家族が多く、待合の席がほとんど埋まっていました。
予約を入れていっても結構待たされることも多かったです。
診察は早く毎回5分くらいで終わりました。つわりがひどいときは漢方、貧血気味だった時は鉄剤を処方してもらえました。
後期に入ると助産師さんが専属でついてくれて、出産のときまでサポートしてくれるのでとても心強かったです。あと、母乳育児を推奨している病院なので、マッサージの仕方や産後の乳腺炎などのトラブルもしっかり対応してもらえました。
最後に、入院中ちゃんと噂通りの「ごちそう」をいただきました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

県外から沖縄に引っ越しし病院の評判もよく分からない状況で妊娠が発覚。
どこの産婦人科に通おうかと悩みましたが、近くにあるという理由で、この病院に決めました。

先生は無口な感じでしたがこちらからの質問にはきちんと答えていただけます。ただ淡々としているので、
患者さんの好みが分かれると思います。検診で高齢出産を不安に思うことを雑談で話したら、
不安を払しょくさせてくれるような淡々とした事実やこれまで、当院で出産された高齢ママのことなどを教えてくれ、
そこまで深刻にならなくても大丈夫かなと頑張ろうと思えました。検診は順調だったのですが、
出産まじかの検診で高血圧になっていることが発覚。それからの先生の対応はこれまでの淡々とした感じから一変し、
的確で迅速な判断で入院、出産となりました。主人への説明も簡潔に分かりやすく、不安を感じさせないような対応でした。
夫婦で、この先生におまかせしようと思えました。手術の傷も思ったより小さくあまり目立ちません。

看護婦さん、助産師さんも親切です。ただ、患者さんがとても多いので予約をしているものの、待ち時間は長いです(15分~30分)
入院してからの助産師さんは殆どの方がとても親切で、帝王切開になるか自然分娩でいけるかの判断待ちで
不安に思っている中、ずっとついて話をしてくださり落ち着けたのが印象的です。この病院は母乳を
推進していて、生まれてからは母子同室なので母親の自覚もすぐ出来るし安心です。病院食も美味しかったです。
身内が誰もいない土地での出産でしたが、結果的にこの病院でよかったと夫婦や両親とも話をしました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

江戸紫534(本人ではない・20歳代・女性)

場所は大通りに面しているので迷わずにすぐに行くことができます。駐車場もすぐ隣にあります。送迎をしてもらうなら病院の入り口のすぐ前に降ろしてもらうことができます。産科は予約をして診察をするので予約時間に行くと待ち時間は少なくてすみました。入院は名前を記入して看護婦さんが電話をして患者の確認が出来ると部屋まで案内されます。ここの病院は小児科もある為退院後すぐに検診や予防接種の予約や対応もしてくれるのが楽で助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: