Caloo(カルー) - 浦添市当山の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

浦添市当山の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

ちゃま(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで帝王切開で出産を経験しました。初めての出産でしたが、入院日の説明や産後の対応など、必要なことを事前に色々教えてはくれないので不安に感じました。しかし看護師さんは家族のようにアットホームな方が多く、相談しやすい環境です。無痛分娩や水中出産、フリースタイル出産などはできません。自然分娩と予定帝王切開、緊急帝王切開は対応できます。基本的には自然分娩を推奨しているので、逆子の場合はマタニティヨガなども教えてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

いぐ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

初めは自宅から近い・女性ドクターという理由で選びましたが、
結果的にはすごく良かったです。

入院中お世話になる看護師や助産師の説明や対応がとても素晴らしく、
初めての出産で不安だった気持ちが安らぎました。

母乳育児を推奨しているので、産後1日目から母児同室を体験しました。
産後いきなり赤ちゃんと2人というのはきついのでは?と思いましたが
母児同室を勧めるのも、

「家に帰ってから赤ちゃんとほぼ2人きりになるお母さんが困らないように、
今不安に思うことやどうしたら良いか分からないことは訊いて帰ってほしい」

と説明して頂き、納得。
すぐ近くに教えてくれる人がたくさんいる安心感から、大変なりに充実した入院生活でした。
少し休みたいなぁと思っているとあちらから「眠れた?ナースステーションで
赤ちゃん預かりますよ」と声かけをしてくれたので助かりました。

特に授乳に関してきちんと教えてもらえたので、退院後も乳腺炎などのトラブルなく
無事に過ごせました。外来は予約制ではないため混みますが、機会があればまたお世話に
なると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 423,000円 ※自然分娩費用(入院6日間)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: