Caloo(カルー) - うるま市の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

うるま市の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

産科婦人科名城病院 (沖縄県うるま市)

いちご(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目の時の助産師さんは、すごく優しくて心強良かったです。
診察時は毎回、先生は違いますがどの先生も優しいです。待ち時間は少しながいですが、優しいスタッフばかりで、とても安心して出産できました。

2人目の出産の時には、病院が新しくなっていて院内やは病室もとてもキレイでした。
2人目の時は陣痛がきて病院に行ったのですが、対応も早く内診してすぐに、分娩台へ移動しました。

畳の部屋もあり、出産後も上の子と過ごすことができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※出産一時金からの相殺で少し返金がありました。

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

だんご3兄弟(本人・30歳代・女性)

妊娠高血圧症のため、別の産婦人科から紹介状をもらい、こちらに移りました。産婦人科の病棟は、最近改築されたようで、とてもきれいです。県立病院なので、紹介状がないと診察料が高くなるようです。
診察は、予約制ではありますが、30分~1時間は待つと思います。わたしは、女性の若い先生に診てもらっていましたが、親切で説明もわかりやすかったです。
産婦人科病棟は、感染症予防等の理由で、15歳未満の方のお見舞いはできないので、上の子達に赤ちゃんをすぐに見せてあげれなかったのが、すこし寂しかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 230,000円 ※出産育児一時金から支払っているため、自己負担は0円でした。

沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)

katsuki21(本人・20歳代・女性)

私がこちらの病院を利用したのは妊娠中で、かかりつけの病院で紹介状を頂かないと利用できません。私の場合は、自身に障害があったので、出産に際して困難と診断されたためでした。

通院中の産婦人科は新しく増築された病棟にあり、清潔でとてもきれいでした。ただ、利用者も多く待ち時間はとても長く、駐車場も広いですがかなりの距離があります><

先生は、人によりますが優しく丁寧にまた、とても親しみやすい方ばかりでした。
入院中は、助産師さん、看護師さんも話しやすく相談にも乗ってくれ、心強かったです。また、自治体への手続きなど困ってたらソーシャルワーカーさんもいて、大変助かりました。

大きい病院ですので、研修医の方々もたくさんおり、実習のお願いをされる場合もありますが、気になる方は、お断りしていました。
また、救急は、紹介状はいらず診察しますが、待ち時間はかなり長いです。でも、的確に診察してくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: