宜野湾市のRSウイルス感染症の口コミ(1件)
- 沖縄県宜野湾市
- RSウイルス感染症
いとむクリニック (沖縄県宜野湾市)
もう3年前の事にはなりますが、今思い出しても最悪だったなぁ。と思うばかりです。
近くに通っていた小児科が閉まった為、こちらの病院を受診しました。咳、鼻水、発熱があり、車で診察待機でした。
しばらくして先生と看護婦さんが来て、鼻の中に綿棒を入れて検査をし、RSウイルスにかかっていることが分かりました。またしばらく車待機。1時間後に呼ばれ吸入吸引の処置。「また明日も来てください」とだけ言われ、車に会計が行くのとの事で車内待機しました。そのまま薬をもらいその日は帰宅。
翌日の朝一、ネットから順番待ちの予約を入れようとすると、予約済みの表示が出て、すぐ呼ばれそうな順番だったので慌てて病院に向かいました。
受付をすると、隔離部屋?のところに案内され、しばらくすると看護師と先生が来て「7:45までに来てくださいと言いましたよね?なんで時間守らないんですか?」とキレ気味。私は「時間は言われてません。明日も来てねしか言われてません。」と伝えると、「ここに、7:45って書いてあるの!だからちゃんと言われている!ちゃんと時間は守りなさい!」とカルテを指差しながら怒られてしまいました。
私が聞いてなかったのかな?と落ち込みましたが、何度も昨日のことを思い出しても一言も時間は言われた記憶がありませんでした。
吸入吸引処置をしてもらい、看護師さんにお会計を車でするので車で待つようにと言われ、落ち込みながらも車へ、、。
ですが1時間以上待ってもお会計が来ない。午後に仕事の予定があったので受付に行き、1時間以上まってもお会計が来ないと伝えると、今日はお会計ありません。の一言。、、はい?
挙げ句の果てには、また明日も来てくださいね。と、謝罪の一言もなく言われた事にイラッとしました。翌日には仕事で子供も連れて県外に行く予定もあったので、来れない、どうしたらいいかを聞き、薬をちゃんと飲ませていれば大丈夫と言われたので、病院を出ました。
院内スタッフで報連相ができてないのでは?
もう絶対行かないと決めています。
- 沖縄県宜野湾市
- RSウイルス感染症