Caloo(カルー) - 那覇市古波蔵のRSウイルス感染症の口コミ 1件

那覇市古波蔵のRSウイルス感染症の口コミ(1件)

ありがとう子供クリニック (沖縄県那覇市)

子どもが発熱、鼻水や咳が酷くかかりつけ医が休みだったので初診で受診しました。ネット予約は細かく時間選択できるので良かったですし建物も新しく駐車場も広くて良いなと思いましたが、スタッフさん、先生の対応が私にはあいませんでした。
診察初めにかかりつけ医はあるのか?の確認がありました。かかりつけ医はあるけど休診日なのとセカンドも考えて来たことを説明。当時新生児が産院から退院してきたばかりなのもあり、流行りのウイルス系かもしれないので検査希望を伝えましたが「カゼもウイルスだからねー。かかりつけ医あるなら様子見てかかりつけ医相談して」と流され検査せず終わりました。結果、新生児も感染し救急に行き新生児なので即入院。何のウイルスなのか分からないのでそこで検査しRSと診断され色々処置になりました。コチラで検査していたら新生児に感染しないわけでは無いですが、診察時に検査してもらい上の子がRSと分かっていたら新生児の入院時の検査などももっとスムーズにいったのではないかと悔やみました。カゼもウイルスなのは承知ですが新生児がいるので、何のウイルスなのか分かるのであれば知っておきたかったのに流されたのが今でも残念です。また、かかりつけ医が決まってるなら詳しく診ようとしない姿勢も悲しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月