Caloo(カルー) - 宮崎市の月経困難症の口コミ 1件

宮崎市の月経困難症の口コミ(1件)

ゆげレディスクリニック (宮崎県宮崎市)

るか(本人・20歳代・女性)

月経困難症で受診しましたが、ホルモン剤で過去に副作用が強く出てしまったことと片頭痛持ちであることを伝えたところ、ピルが出せないとのことで漢方を処方されました。

1ヶ月後再度受診した際に効き目について聞かれたので、あまり変化が無いと正直なところを言うと、「これ以上できることはない」と突き離すように言われてしまいました。
生活に支障があるため、せめて一時的にでも生理痛を抑えるようなお薬や対処法は無いかと伺ったところ、「内科に行ってください、うちでできることはこれくらいなので。まぁ内科に行っても婦人科に行けって言われるでしょうけど…笑」と見下すように言われました。それが本当に辛い思いをしている患者に対する言葉ですか?
自分の体質的に難しいのは重々承知でかなり恐縮してお聞きしたつもりですが…。
患者さんが多く不妊治療をしてる方の口コミが良かったので来てみましたが、私のような妊娠の予定もない薬だけの安上がりな患者は相手にされないのでしょうか。

診察券や保険証の渡し方もまだ通い始めたばかりで慣れておらず「すみません、」と受付の方に聞こえるように声を掛けてもこちらをちらりとも見ずに無視。心が折れて処方箋も診察券も捨てました。

でも生理痛が本当に辛いので、泣きそうになりながら近所の婦人科にダメ元で行ってみたところ、私の頭痛の詳細等詳しく聞いた上で「ピル使ってみる?あなたの頭痛のタイプなら大丈夫。片頭痛持ちの女性多いからね」とまさかの回答。先生の方から一時的な対処法にも気にかけていただき、受付の方や看護師さんも丁寧で優しい方ばかりで、ゆげさんとは天と地の差で、知識的にもホスピタリティ的にも病院でこんなに違うのかと思い知らされました。

周りにもこのことを全部話しましたが、そんな酷いとこ初めて聞いたとかなり驚いていました。2度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方
料金: 600円 ※処方箋は捨てましたので薬代はありません。